» » » Беларусь построит в Венесуэле домостроительный комплекс, включающий 12 мини-заводов

Беларусь построит в Венесуэле домостроительный комплекс, включающий 12 мини-заводов

В частности, Беларусь построит в Венесуэле домостроительный комплекс, включающий в себя 12 технологических линий, по сути 12 мини-заводов, которые будут размещены в различных городах.

Кроме того, как рассказал министр, в Венесуэле будут созданы мощности для переработки сельскохозяйственной продукции. Соответствующие документы также подписаны в Каракасе. Этот комплекс планируется возвести в течение двух лет.

Белорусская и венесуэльская стороны договорились о расширении производства кирпича, увеличении вдвое технологической линии по выпуску керамических блоков. "То есть мы расширяем ассортимент выпускаемой продукции, - пояснил Анатолий Ничкасов. - В этом году мы должны рассмотреть возможность подписать соответствующий контракт и через 1,5 года запустить вторую технологическую линию".

Силами белорусских строителей активно ведется и возведение жилья в различных районах Венесуэлы. "Мы приступаем к работе по строительству жилого района в Каракасе на 3 тыс. квартир. По просьбе руководства Венесуэлы мы должны достаточно оперативно организовать строительство. Рядом строительная площадка Российской Федерации, с другой стороны - Китайской Народной Республики. Поэтому нам необходимо параллельно возводить объекты и своим темпом доказать, что мы хорошие строители", - отметил министр. По его словам, белорусские строители со своей задачей справляются. "Например, крупная китайская компания, которая возводит микрорайон в городе Баринас, еще не готова ввести его в эксплуатацию, не завершила свой район. А мы немного раньше сдали район в городе Маракай", - отметил министр. Он добавил, что в настоящее время активно ведется строительство жилья в районе базы Либертадор (штат Арагуа). Здесь будет построено 4,5 тыс. квартир. "Уже получив опыт в Гуасимале, конечно же, в Либертадор мы построим достаточно быстро. В этом году возведем 2 тыс. квартир и в следующем году завершим строительство комплекса", - сказал Анатолий Ничкасов.

Беларусь создаст в Венесуэле еще 5 агроиндустриальных городков

Министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов рассказал, что в штате Гуарико уже ведется работа по созданию агрогородка. "Мы начали со строительства жилья, первые 50 домов уже возводятся. Здесь планируется поселок на 250 домов и целый ряд производственных объектов, в том числе по переработке сельскохозяйственной продукции, различные склады для хранения сельхозпродукции, а также вся необходимая промышленная и социальная инфраструктура", - отметил министр. В настоящее время здесь приступили к возделыванию земель. Как заметил министр, для развития растениеводства и производства молока и мяса необходима сырьевая база.

По материалам БелТА



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Кабина канатной дороги в Италии сорвалась с троса, погибло 14 человек
  2. Израиль решил объявить перемирие с ХАМАС
  3. Сборная Канады стала чемпионом мира по хоккею-2021
  4. Принц Гарри и Меган объявили о рождении дочери
  5. На коллайдере воспроизвели физику Вселенной в момент ее рождения
  6. Миру предрекли появление нового смертоносного вируса
  7. США раскрыли косвенное доказательство утечки коронавируса из лаборатории в Ухане
  8. В Турции морская слизь покрыла берега Мраморного моря и угрожает Черному
  9. В ЕАЭС возвращают пошлину на ввоз электромобилей
  10. Эксперимент в Великобритании может преодолеть препятствие для термоядерного синтеза
Брестская область вводит местный сбор за выезд транспорта за границу
Брестская область вводит местный сбор за выезд транспорта за границу
Брестская область с 1 июля вводит местный сбор за выезд транспорта за границу. Это предусмотрено решением Брестского областного Читать далее
Куда сейчас белорусы могут отправиться на отдых и на каких условиях
Куда сейчас белорусы могут отправиться на отдых и на каких условиях
Чартеров в Турцию стало больше, цены на Египет растут, от купленных туров почти не отказываются: куда белорусы летят на отдых Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 июня
Что меняется в Беларуси с 1 июня
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июня 2021 года. Читать далее
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Все новости
Галерея