» » » Минфин РФ: Беларусь не выполняет ряд условий кредита ЕврАзЭС

Минфин РФ: Беларусь не выполняет ряд условий кредита ЕврАзЭС

По словам министра финансов России, когда эксперты "смотрели программу выполнения Беларусью перечня мер, которые являются основанием для выделения очередного транша, у меня появилось несколько вопросов, и я предложил уточнить саму программу".

Кроме того, по словам Силуанова, даже по действующим параметрам этой программы не все показатели выполняются Беларуси. "В первую очередь, речь идет об объеме кредита со стороны Центрального банка экономике", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

"В Беларуси сейчас нет проблемы с расчетами по валютным обязательствам. В стране достаточно валюты за приватизацию части своих объектов", - сказал министр финансов России, добавив, что проблема достаточности золотовалютных резервов в Беларуси сейчас не стоит.

Антон Силуанов также сообщил, что Беларусь не обращалась к России с просьбой ускорить принятие решения о выделении очередного транша объемом 440 млн долларов.

Как уже передавал Телеграф, Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС 4 июня 2011 года одобрил предоставление правительству Беларуси кредита в размере трех миллиардов долларов на стабилизационную программу. Первые два транша кредита (800 млн и 440 млн долларов) были проведены в 2011 году.

Кроме того, председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова 4 апреля сообщила о том, что до конца этого года Беларусь рассчитывает получить очередные два транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Каждый из запланированных траншей составляет 440 млн долларов.

Ранее Надежда Ермакова сообщила, что у Беларуси и Антикризисного фонда ЕврАзЭС есть структурные разногласия по поводу условий выделения кредита. "В принципе условия по соглашению с Антикризисным фондом у нас выполняются. Но Антикризисный фонд считает, что нам нужно ужесточить эти условия", - констатировала она.

Стоит отметить, что Беларуси в 2013-2014 годах нужно будет выплатить по внешнему госдолгу около шести миллиардов долларов.


telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Украины покинул свой пост
  2. Состояние Заворотнюк улучшилось
  3. Жильцы будут возмещать 50% затрат на повышение энергоэффективности дома
  4. Сигареты в досках: находчивый белорус протестировал литовскую таможню
  5. В Гродно преступление раскрыли еще до заявления в милицю
  6. Видеохит: Австралиец порыбачил, летая на дроне
  7. Рада приняла закон об импичменте президента
  8. Бунтующий Гонконг победил власти Китая
  9. Россия и Украина обменялись заключенными
  10. Знания или баллы? Что будет, если президент отменит ЦТ
Теперь точно. Шенгенские визы для белорусов подешевеют до 35 евро
Теперь точно. Шенгенские визы для белорусов подешевеют до 35 евро
Белорусам также упростят процедуру получения визы. Читать далее
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Согласно указу Александра Лукашенко № 345, который он подписал сегодня, продлены программы семейного капитала с 1 января 2020 Читать далее
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
Сервис «О!плати» совмещает возможности платежного приложения и традиционный мессенджер. Проект реализовали «Белинвестбанк» Читать далее
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
«Европротокол» — отличное изобретение для тех, кто умеет им пользоваться. Тем более после того, как лимит страхового возмещения Читать далее
Все новости
Галерея