» » » Стоимость строительства жилья расти не будет

Стоимость строительства жилья расти не будет

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 30 декабря 2011 года №1788, сообщает БЕЛТА .

Требования по сдерживанию роста стоимости возведения жилья относятся к Министерству строительства и архитектуры. Этому ведомству предписано обеспечить и контроль за соблюдением установленных законодательством нормативов предельной стоимости 1 кв.м общей площади жилых домов, строящихся с государственной поддержкой. Также министерство должно контролировать нормы продолжительности строительства, предельные нормы затрат на реконструкцию 1 кв.м общей площади жилых домов.

В 2012 году в Беларуси запланировано построить 4,2 млн. кв.м жилья. При этом в первом квартале должно быть возведено не менее 15% от годового объема, в первом полугодии - не менее 50%, за 9 месяцев - 75%. Запланировано создание задела под программу жилищного строительства на 2013 год. Минстройархитектуры должно довести до подчиненных организаций задания на 2012 год по вводу в эксплуатацию общей площади жилых домов, в том числе для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. По согласованию с Минстройархитектуры, Минэнерго, Минсвязи будут утверждены графики строительства (реконструкции) и финансирования объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки, включая районы индивидуальной жилой застройки на 2012 год.

В Беларуси будет активизирована работа по развитию фонда жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда. Будет оказываться всестороннее содействие гражданам в строительстве индивидуальных жилых домов.

Облисполкомы и Минсельхозпрод в 2012 году должны обеспечить строительство в сельхозорганизациях жилых домов, квартир по типовым проектам, в том числе хозяйственным способом, с привлечением льготных кредитных ресурсов ОАО "Белагропромбанк".

Постановление №1788 также предусматривает создание необходимых условий для привлечения дополнительных внебюджетных источников, в том числе средств населения, организаций, профсоюзов, для финансирования строительства жилых домов и квартир.

Правительство предлагает Беларусбанку и Белагропромбанку обеспечить ежемесячное выделение, в том числе на льготных условиях, кредитных ресурсов. Финансирование строительства жилых домов и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры будет вестись в соответствии с утвержденными графиками. Первоочередное направление этих кредитных ресурсов - на финансирование строительства (реконструкции) или приобретения жилья в сельской местности. Также предусмотрены строительство, реконструкция или приобретение жилых помещений, реконструкция объектов под жилые помещения, ремонт пустующих индивидуальных жилых домов (квартир).

ej.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  3. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  4. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  5. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  6. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  7. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  8. Способы получения бидистиллята
  9. В Вильнюсе с почестями попрощались с Кастусем Калиновским и его соратниками
  10. Украина подсела на белорусскую электроэнергию
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея