» » » Стоимость строительства жилья расти не будет

Стоимость строительства жилья расти не будет

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 30 декабря 2011 года №1788, сообщает БЕЛТА .

Требования по сдерживанию роста стоимости возведения жилья относятся к Министерству строительства и архитектуры. Этому ведомству предписано обеспечить и контроль за соблюдением установленных законодательством нормативов предельной стоимости 1 кв.м общей площади жилых домов, строящихся с государственной поддержкой. Также министерство должно контролировать нормы продолжительности строительства, предельные нормы затрат на реконструкцию 1 кв.м общей площади жилых домов.

В 2012 году в Беларуси запланировано построить 4,2 млн. кв.м жилья. При этом в первом квартале должно быть возведено не менее 15% от годового объема, в первом полугодии - не менее 50%, за 9 месяцев - 75%. Запланировано создание задела под программу жилищного строительства на 2013 год. Минстройархитектуры должно довести до подчиненных организаций задания на 2012 год по вводу в эксплуатацию общей площади жилых домов, в том числе для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. По согласованию с Минстройархитектуры, Минэнерго, Минсвязи будут утверждены графики строительства (реконструкции) и финансирования объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки, включая районы индивидуальной жилой застройки на 2012 год.

В Беларуси будет активизирована работа по развитию фонда жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда. Будет оказываться всестороннее содействие гражданам в строительстве индивидуальных жилых домов.

Облисполкомы и Минсельхозпрод в 2012 году должны обеспечить строительство в сельхозорганизациях жилых домов, квартир по типовым проектам, в том числе хозяйственным способом, с привлечением льготных кредитных ресурсов ОАО "Белагропромбанк".

Постановление №1788 также предусматривает создание необходимых условий для привлечения дополнительных внебюджетных источников, в том числе средств населения, организаций, профсоюзов, для финансирования строительства жилых домов и квартир.

Правительство предлагает Беларусбанку и Белагропромбанку обеспечить ежемесячное выделение, в том числе на льготных условиях, кредитных ресурсов. Финансирование строительства жилых домов и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры будет вестись в соответствии с утвержденными графиками. Первоочередное направление этих кредитных ресурсов - на финансирование строительства (реконструкции) или приобретения жилья в сельской местности. Также предусмотрены строительство, реконструкция или приобретение жилых помещений, реконструкция объектов под жилые помещения, ремонт пустующих индивидуальных жилых домов (квартир).

ej.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. У выигравшей от коронавируса страны начались проблемы
  2. Российские Volvo отправили в ремонт из-за перегрева двигателей
  3. Внутри звезд заподозрили существование ядерных существ
  4. Toyota Land Cruiser Prado обновился и получил более мощный дизель
  5. Подтвержден худший сценарий климатической катастрофы
  6. Назван самый популярный смартфон в мире
  7. Немецкие врачи нашли следы «Новичка» в организме Навального
  8. Рассекречены документы об окончании Второй мировой войны
  9. Курсы тестирования программного обеспечения для новичков
  10. Как выбрать подходящую гравировку на металлической поверхности
С 22 сентября белорусы с визами могут въезжать в Польшу. Десятидневный карантин сохранен
С 22 сентября белорусы с визами могут въезжать в Польшу. Десятидневный карантин сохранен
С 22 сентября все белорусы, у которых есть виза, могут въезжать в Польшу. Это следует из документа польского МВД. Эту информацию Читать далее
Со следующей недели Литва упрощает процедуру выдачи виз белорусам
Со следующей недели Литва упрощает процедуру выдачи виз белорусам
Министерство иностранных дел Литвы обещает упростить процедуру выдачи виз гражданам Беларуси. Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Основные изменения, которые вступают в силу 1 сентября 2020 года. Читать далее
Польша и Литва упрощают въезд для белорусов, несмотря на COVID-19. Что это значит и кто может ехать
Польша и Литва упрощают въезд для белорусов, несмотря на COVID-19. Что это значит и кто может ехать
В Польше и Литве заявили об упрощении въезда для белорусов, несмотря на ограничения по COVID-19. Литва, например, из-за ситуации Читать далее
Все новости
Галерея