» » » Беларусь с 1 января снижает экспортные пошлины на нефтепродукты

Беларусь с 1 января снижает экспортные пошлины на нефтепродукты

С 1 января экспортная пошлина на нефть снизится на 2,2% - с $406,6 до $397,5 за 1 т. Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты (кроме бензина), которая с 1 октября унифицирована на уровне 66% от пошлины на нефть, с 1 января составит $262,3 за 1 т против $268,3 в декабре. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы. На бензины товарные и прямогонный бензин ставки вывозных таможенных пошлин, исходя из коэффициента 0,9, составят $357,7 за 1 т вместо $365,9 в декабре. Пошлина на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы установлена на уровне $201 вместо $221,8.

Постановлением внесены изменения в постановление Совета Министров №1932 от 31 декабря 2010 года "Об установлении ставок вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь". Документ принят в соответствии с указом №716 от 31 декабря 2010 года "О ставках вывозных таможенных пошлин".

С 1 октября текущего года Беларусь вслед за Россией осуществляет расчет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты по формуле "60/66". Речь идет о продукции, вывозимой с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза. Формула расчета подразумевает, что ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицируется и рассчитывается с коэффициентом 0,66 (66%) от ставки пошлины на нефть. Одновременно с 1 октября экспортная пошлина на нефть была снижена путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с 65% до 60%. При этом коэффициент расчета ставки пошлины на бензины составляет 0,90 (90%).

belta.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. РКО: вести бизнес – легко
  2. Volkswagen и JAC полностью рассекречен
  3. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  4. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  5. Названа дата выхода новой версии Windows
  6. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  7. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  8. ИИ научился распознавать эмоции человека
  9. Новая услуга доставки препаратов появилась в Беларуси
  10. Легендарный телефон Nokia перевыпустят
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея