» » » В Беларуси объявлено о проведении первого IPO

В Беларуси объявлено о проведении первого IPO

На продажу выставляется 125 500 акций, что составляет около 15% уставного фонда предприятия. Предполагается привлечение средств от отечественных и иностранных инвесторов.

Продажа акций резидентам Беларуси будет осуществляться в белорусских рублях, нерезидентам - в российских рублях, долларах и евро по официальному курсу Нацбанка Беларуси, установленному в день заключения сделки на бирже. Цена одной акции - Br476 010. Начало продажи акций - 29 июня, окончание - 12 июля.

"Чем меньше участников, тем проще управление обществом", - отметил гендиректор Борисовского завода медпрепаратов Александр Фандо. Он также добавил, что вопрос о числе акций, продаваемых в одни руки, не рассматривался. Одним из потенциальных покупателей является крупная китайская компания, с руководством которой в этом месяце состоится встреча.

Сумма допэмиссии составляет Br59,7 млрд., государство в ней не участвует. Гендиректор отметил, что, выставляя акции на торги, предприятие не уверено, что соберет всю сумму, но половину сможет получить точно. "Я уверен в успехе этой работы. Важно не то, что мы первые, важно идти в ногу со временем", - сказал Александр Фандо.

По словам руководителя, целью является привлечение денежных ресурсов и стратегического инвестора. Он отметил, что 100-процентная доля государства в уставном фонде несколько отпугивает инвесторов, поэтому предприятие должно стать нормальным акционерным обществом, где будет присутствовать и государственная, и частная собственность.

IPO - первоначальное публичное предложение акций компании на продажу широкому кругу лиц. При этом подразумевается, что компания впервые выводит свои акции на биржу, предлагая их неограниченному кругу лиц.

Завод основан в 1965 году. Ассортимент выпускаемой продукции включает около 200 наименований лекарственных препаратов 11 фармакологических групп. Предприятие производит инъекционные растворы в ампулах и стерильные порошковые формы антибиотиков, таблеточные препараты, жидкие фитохимические препараты и мягкие лекарственные формы, препараты в твердых желатиновых капсулах, оригинальные препараты на основе окисленной целлюлозы. Одним из приоритетных направлений деятельности завода является выпуск не менее 10 импортозамещающих препаратов.

belta.by



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  5. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  6. Какая страна выделена на глобусе?
  7. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  8. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  9. Основные методы умягчения воды
  10. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея