» » » За март зарплата в Минске выросла 7,6%

За март зарплата в Минске выросла 7,6%

В сравнении с таким же периодом 2010 года номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в столице за январь-март поднялась на 36,2%, реальная заработная плата, учитывая рост цен на товары и услуги, выросла на 21,1%, передает БелТА.

За март реальная зарплата увеличилась на 5,6% по сравнению с февралем. Самыми высокооплачиваемыми в столице в марте были работники организаций финансовой деятельности (3,56 млн. рублей), строительства (2,32 млн. рублей), научных исследований и разработок (2,07 млн. рублей). Самый низкий заработок получали сотрудники организаций по предоставлению гостиничных и ресторанных услуг - 1,36 млн. рублей, что на 32,8% ниже среднегородской зарплаты.

Сотрудники предприятий обрабатывающей промышленности в марте получали по 1,91 млн. рублей (на 5,8% меньше, чем в среднем по городу). Наиболее высокий уровень оплаты труда - на предприятиях по производству кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов (2,29 млн. рублей) и других неметаллических минеральных продуктов (2,13 млн. рублей). Это выше, чем в среднем в обрабатывающей промышленности, на 20,1% и 11,8% соответственно.

Средняя зарплата работников транспорта и связи в марте была на 1,3% ниже средней по Минску и равнялась 1,2 млн. рублей. Работники, задействованные во вспомогательной и дополнительной транспортной деятельности, получали около 1,8 млн. рублей, деятельности сухопутного транспорта - 1,89 млн. рублей, воздушного - 2,1 млн. рублей, связи - 2,42 млн. рублей.

Работники сферы образования за март получили около 1,49 млн. рублей (на 26,2% меньше, среднегородской зарплаты), учителя - 1,53 млн. рублей. Профессоры-преподаватели получили по 2,39 млн. рублей (на 17,8% больше среднего по городу заработка).

Работникам учреждений здравоохранения за указанный период выплатили по 1,59 млн. рублей (на 21,3% ниже в среднем в Минске). Наиболее высокооплачиваемые из них - врачи (2,27 млн. рублей). Средний медперсонал получил около 1,51 млн. рублей (на 25,5% ниже среднегородской).

Самую высокую заработную плату в Минске получили работники организаций Центрального района - (2,28 млн. рублей, или на 12,4% выше среднегородской).

telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Открыт новый вид квантовой запутанности: фотоны «запоминают» структуру атомов
  2. Tesla вновь оснащает Model S и Model X обычным рулем вместо штурвала
  3. В России начались продажи новых кроссоверов Samsung QM6
  4. Астрономы открыли 8 звезд с температурой в 20 раз больше, чем у Солнца
  5. Долой провода: удививший CES 2023 телевизор Displace показали со всех сторон
  6. Физики научились управлять двумя квантовыми источниками света одновременно
  7. Переоценена роль гормона окситоцина
  8. VR-гарнитура Apple заменит iPhone
  9. Арина Соболенко выиграла Australian Open
  10. Apple представила новое поколение MacBook Pro и Mac mini
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея