» » » Белстат назвал цену венесуэльской нефти для Беларуси

Белстат назвал цену венесуэльской нефти для Беларуси

В то же время из России Беларусь за январь-май поставила 5,125 млн. тонн нефти, средняя цена которой составила 398 долларов за тонну. В эту сумму входит как нефть поставляемая беспошлинно (6,3 млн. тонн в 2010 году), так и нефть, поставляемая при взимании экспортной пошлины (7,8 млн. тонн в 2010 году).

Как ранее сообщал Телеграф, цена сырой нефти из России составляла на первое мая для Беларуси 284 доллара за тонну, при этом экспортная пошлина была равна 248,2 доллара за тонну. Таким образом цена нефти, облагаемой пошлиной, для нашей страны в мае составила 532,2 доллара.

В конце июня первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил, что Беларуси выгоднее покупать венесуэльскую нефть, чем российскую с пошлиной.

Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 августа может вырасти на 13,2 - 15,2 доллара за тонну до 262 - 264 долларов за тонну. То есть цена на нефть для Беларуси в случае обложения ее пошлиной вырастет 548,4 долларов за тонну.

Соглашение о поставках венесуэльской нефти в Беларусь было подписано в марте 2010 года. Согласно договоренностям общий объем поставок должен составить в нынешнем году около четырех миллионов тонн, и десять миллионов тонн - в 2011 году.

Второго мая на Мозырский нефтеперерабатывающий завод прибыл первый состав с венесуэльской нефтью. Первая партия углеводородного сырья доставлена в 57 вагонах, общий вес ее составляет 4,4 тыс. тонн.

Прибытие очередного, уже четвертого по счету танкера с венесуэльской нефтью марки «Санта-Барбара» для Беларуси ожидают в Одесском порту 17 июля.

Пятый танкер с венесуэльской нефтью сорта «Санта-Барбара» для Беларуси прибудет в Эстонию, откуда во второй половине июля по железной дороге транзитом она будет доставлена в Беларусь.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Российская нефть поплыла мимо Беларуси
  2. В Беларуси поменяют систему техосмотра?
  3. Минторг США начал процедуру пересмотра статуса белорусской экономики
  4. Лукашенко принял кадровые решения
  5. В России появились первые зараженные коронавирусом
  6. Россия отказала Беларуси в скидке на нефть
  7. В Таиланде солдат открыл стрельбу по людям. Убиты 20 человек
  8. Внешний госдолг Беларуси за 2019 год вырос на 1,4%
  9. Платья с эффектом голого тела стали трендом среди знаменитостей
  10. США вводят режим ЧС из-за коронавируса
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Список требований сократили – теперь водить автомобиль смогут даже те, кто раньше об этом не мог и думать. Читать далее
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
В Беларуси намерены ввести базовый расчетный счет для физлиц. Власти уже подготовили соответствующий проект указа. Об этом Читать далее
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
С начала 2020 года в ЕС вступили в силу новые визовые правила, согласно которым пограничники будут чаще аннулировать визы Читать далее
Все новости
Галерея