» » » Таможенники взяли под особый контроль ввоз автомобилей физлицами

Таможенники взяли под особый контроль ввоз автомобилей физлицами

"За первые три месяца этого года юридические лица ввезли в пять раз меньше грузовых транспортных средств и грузопассажирских микроавтобусов полной массой до пяти тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время количество таких транспортных средств, ввезенных физическими лицами, возросло в два раза", - проинформировали в пресс-службе ГТК.

В комитете полагают, что "под видом транспортных средств для личного пользования ввозятся транспортные средства, предназначенные для использования в предпринимательской деятельности". В ГТК также обратили внимание на то, что при представлении к таможенному оформлению лицу не требуется производить каких-либо дополнительных действий либо представлять дополнительные документы и письменные заявления.

"Все проверочные мероприятия производятся в рамках осуществления операций таможенного контроля. При этом свидетельство о таможенном оформлении выдается не позднее одного рабочего дня, следующего за днем начала таможенного оформления (регистрации таможенной декларации на товары для личного пользования)", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Основными критериями при определении предназначения грузовых автомобилей и грузопассажирских микроавтобусов будут являться: письменные объяснения о цели и способах использования такого автомобиля, а также представленные документы, объясняющие необходимость приобретения автомобилей.

"Также должна будет предоставляться информация о наличии зарегистрированных на данное лицо аналогичных транспортных средств и иные обстоятельства, подтверждающие необходимость использования таких автомобилей физическим лицом в качестве личного имущества", - сообщили в Государственном таможенном комитете, добавив, что критерием будет и результат осмотра автомобилей.

"Учитывая, что проведение указанных проверочных мероприятий невозможно осуществить в пограничных пунктах таможенного оформления, такие транспортные средства будут направляются в ведомственные пункты таможенного оформления, ближайшие к месту жительства. В случае несогласия с решением таможни, лицо, ввезшее транспортное средство может обратиться в Государственный таможенный комитет Беларуси", - проинформировали в ГТК.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея