» » » Таможенники взяли под особый контроль ввоз автомобилей физлицами

Таможенники взяли под особый контроль ввоз автомобилей физлицами

"За первые три месяца этого года юридические лица ввезли в пять раз меньше грузовых транспортных средств и грузопассажирских микроавтобусов полной массой до пяти тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время количество таких транспортных средств, ввезенных физическими лицами, возросло в два раза", - проинформировали в пресс-службе ГТК.

В комитете полагают, что "под видом транспортных средств для личного пользования ввозятся транспортные средства, предназначенные для использования в предпринимательской деятельности". В ГТК также обратили внимание на то, что при представлении к таможенному оформлению лицу не требуется производить каких-либо дополнительных действий либо представлять дополнительные документы и письменные заявления.

"Все проверочные мероприятия производятся в рамках осуществления операций таможенного контроля. При этом свидетельство о таможенном оформлении выдается не позднее одного рабочего дня, следующего за днем начала таможенного оформления (регистрации таможенной декларации на товары для личного пользования)", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Основными критериями при определении предназначения грузовых автомобилей и грузопассажирских микроавтобусов будут являться: письменные объяснения о цели и способах использования такого автомобиля, а также представленные документы, объясняющие необходимость приобретения автомобилей.

"Также должна будет предоставляться информация о наличии зарегистрированных на данное лицо аналогичных транспортных средств и иные обстоятельства, подтверждающие необходимость использования таких автомобилей физическим лицом в качестве личного имущества", - сообщили в Государственном таможенном комитете, добавив, что критерием будет и результат осмотра автомобилей.

"Учитывая, что проведение указанных проверочных мероприятий невозможно осуществить в пограничных пунктах таможенного оформления, такие транспортные средства будут направляются в ведомственные пункты таможенного оформления, ближайшие к месту жительства. В случае несогласия с решением таможни, лицо, ввезшее транспортное средство может обратиться в Государственный таможенный комитет Беларуси", - проинформировали в ГТК.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Минске мальчик упал с крыши 12-этажного дома
  2. Аресты московской оппозиции: кого, за что и на сколько?
  3. Медведь напал на вышедшую на пробежку девушку
  4. Как выбрать качественный диван
  5. Джихадистки начали мстить за развал халифата
  6. Супертайфун убил 18 человек в Китае
  7. В Гродно спустя 50 лет в танке-памятнике обнаружили записку из прошлого
  8. МАЗ показал автобус ближайшего будущего
  9. Пошив штор из брезента под заказ
  10. Huawei представила собственную операционную систему
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
Теперь в случае быстрого и значительного подорожания этих продуктов Министерство антимонопольного регулирования и торговли сможет Читать далее
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
Отправляясь в лес или к реке, помните о правилах поведения и штрафах за их нарушение. Читать далее
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг velcom | A1 завершает свой ребрендинг. С 12 августа 2019 года компания перейдет к Читать далее
В Беларуси подорожало питание в детских садах и школах
В Беларуси подорожало питание в детских садах и школах
В Беларуси с 4 августа поднялись денежные нормы расходов на питание в детских садах и школах. Это прописано в постановлении Читать далее
Все новости
Галерея