» » » Беларусь победила Украину в автогонках на кубок Робет Бош

Беларусь победила Украину в автогонках на кубок Робет Бош

За Беларусь выступали Александр Стефанович, Сергей Лапицкий, Юрий Полонейчик, Андрей Остапенко, Валерий Шебеко, Павел Шеревера, Алексей Сивирчуков, Дмитрий Федосеев. Украинскую сборную возглавлял Сергей Пелешок, привезший с собой как опытных гонщиков - Юрия Потапчука, Миронюка Сергея, Николая Пелешка, Александра Ламаша, так и молодых спортсменов - Ярослава Крищука, которому всего 17 лет, Сергея Бондарца, Виталия Андрейчука.

Старту соревнований предшествовало торжественное открытие с подъемом национальных флагов и выступлением белорусских артистов - Юрия Наливайко и Юлии Шикунец, которые исполнили песни на украинском языке.

Уже с первого заезда стало понятно, что борьба предстоит серьезная, и спортсмены собрались сильные. Трековые гонки предполагают контактную борьбу, но иногда гонщиков зашкаливало и в порыве эмоций случались нарушения правил. Соперники не жалели ни себя, ни машин. Зрители горячо поддерживали нашу команду.

После пяти первых заездов из-за аннулирования результатов наших ребят перевес очков был на стороне Украины- 16- 13. Однако в этот день был просто неудержим наш чемпион Александр Стефанович, который принес в итоге в копилку сборной 17 из 18 возможных очков! Хороший результат показал и Юрий Полонейчик (12 очков), благодаря которому в последнем заезде удалось поставить победную точку в споре за кубок «Роберт Бош». Ассистировал ему в решающем заезде Алексей Сивирчуков, для которого это была дебютная гонка в треке. Не подкачал и опытнейший Андрей Остапенко, который сумел вовремя «подставить плечо» товарищам по команде и принести 10 очков нашей сборной.

В ходе проведения заездов за некорректную езду, в ходе которой был разбит автомобиль Александра Ламаша, к сожалению, был снят Сергей Лапицкий, который являлся одним из лидеров нашей сборной. В этих условиях наша сборная все-таки выстояла и смогла одержать победу, завладев заветным кубком. Общий счет 57:50 в пользу команды Беларуси. Победа была нелегкой и заслуженной. А как радовались победе болельщики...

Но главный итог встречи - это наведение контактов с зарубежными спортсменами и популяризация трековых гонок. Ответный визит в Ровно намечен на осень этого года.

Подробности в газете «Автодайджест» и на сайте adt.by. Партнерами гонки выступили: представительство SKF, официальный поставщик масел Texaco и Chevron компания «Белавтогрупп».

telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  2. Будущие Chery получат суперкомпьютер и смогут проезжать без подзарядки 1000 км
  3. Что аватарка говорит о человеке: социологи провели новое исследование
  4. Назван самый высокооплачиваемый футболист мира
  5. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
  6. BMW выпустит два «начальных» электрокара
  7. General Motors придумала адаптивный руль
  8. Уровень кислорода в крови научились определять с помощью камеры смартфона
  9. В ДНК обнаружили неизвестную структуру
  10. Выявлена причина появления колец у Сатурна
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея