» » » Magna готова приступить к сборке Opel в России

Magna готова приступить к сборке Opel в России

Уже известно, что канадцы намерены сократить около 11 тыс. рабочих мест в европейских подразделениях концерна. Также в компании надеются, что российский "Сбербанк" примет положительное решение о производстве немецких машин в России, тогда серийный выпуск Opel начнется максимум через девять месяцев.

Вот что заявил соуправляющий директор Magna Зигфрид Вульф в интервью Bloomberg: "Мы можем гарантировать, что, в конечном счете, российская автоиндустрия получит все, что требуется, чтобы стать конкурентоспособной. Мы только что сделали предложение российской стороне о выпуске немецких автомобилей в России и в ближайшее пару недель получим ответ. Премьер-министр Путин хорошо понимает, что он может получить для того, чтобы улучшить состояние российской автоиндустрии".

Однако сами эти перспективы и механизм оздоровления российского автопрома за счет вхождения в капитал Opel пока что выглядят довольно туманно. Несмотря на то, что "Сбербанк" получит 35% акций, а Magna - 20%, управленческие решения в консорциуме останутся за канадцами.

Благодаря этой сделке Россия может получить качественные европейские автомобили по более низким ценам, а группа ГАЗ - доступ к передовым европейским технологиям. Однако в каких объемах и в какие сроки это произойдет, пока не ясно.

"Сбербанк" выступает здесь в качестве большого портфельного инвестора. Если учесть, что в оздоровление Opel большие средства вложит правительство Германии, а выпуск новой Astra осенью этого года эксперты называют возможным качественным прорывом, участие "Сбербанка" действительно смотрится перспективным. И банку останется только ждать, когда у ГАЗа дела пойдут на поправку" - отметил в эфире Business FM ведущий аналитик "Арбат Капитал Управление Активами", Василий Танурков.

"Сделка заключалась именно ради ГАЗа. То есть, как только ГАЗ будет в состоянии выкупить эту долю, она будет перепродана, видимо, с прибылью для "Сбербанка". Есть надежда на то, что мы получим доступ к технологиям. Естественно, что это позитивно отразится. Насколько позитивно, и в какие сроки - трудно сказать, потому что все зависит от руководства ГАЗа, плюс от того, как быстро будет выходить мир из рецессии. Но в принципе, немецкие автомобильные технологии самые передовые в мире. Поэтому однозначно, что это позитивно для нас", - заявил он.

Magna готова предоставить свои мощности российской стороне, чтобы Opel в перспективе занял 20% российского рынка. Сейчас на его долю приходится около 3%, а уровень продаж в России составляет 15,5 тыс. машин.

telegraf.by



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  2. Будущие Chery получат суперкомпьютер и смогут проезжать без подзарядки 1000 км
  3. Что аватарка говорит о человеке: социологи провели новое исследование
  4. Назван самый высокооплачиваемый футболист мира
  5. General Motors придумала адаптивный руль
  6. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
  7. Опубликованы города, которые уже начинают незаметно тонуть
  8. BMW выпустит два «начальных» электрокара
  9. Уровень кислорода в крови научились определять с помощью камеры смартфона
  10. В ДНК обнаружили неизвестную структуру
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея