» » » Бегемот Медведева переплюнул авто Джеймса Бонда

Бегемот Медведева переплюнул авто Джеймса Бонда

Машина, совместно разработанная российскими автопроизводителями ЗИЛ, АвтоВАЗ и КАМАЗ, весит 16 тонн и может выдержать ядерный взрыв. Об этом на условиях анонимности сообщил кремлевский чиновник, знакомый с проектом.

'Мы построили самый безопасный лимузин в мире, - заявил он. - Американская машина - хороша, если у вас возникли небольшие неприятности, но наша готова к войне'.

Российская машина не просто 'не хуже', чем у Обамы. Во многих отношениях она, по его словам, ее превосходит.

По всей видимости, этот автомобиль затмит собой 'Чудовище' (The Beast), как прозвали лимузин Обамы. Американские чиновники хвалились, что это самый безопасный автомобиль в мире, а британские газеты с нетерпением ожидают его прибытия. 'Оснащенный камерами ночного видения, пушкой со слезоточивым газом и кислородными баками, этот автомобиль с обшивкой из специальной стали - вершина в развитии бронированного транспорта', - писала на этой неделе британская газета Guardian.

Возможно, газете придется пересмотреть свою оценку после прибытия на саммит лимузина Медведева, у которого больше брони, больше систем вооружения и больше занавесок на заднем стекле, чем у 'Чудовища'. Об этом, также на условиях анонимности, сообщили источники, близкие к проекту.

По словам источников, толщина титановой крыши российского автомобиля составляет 12 сантиметров, так что по ней может проехать танк Т-72, не причинив существенного урона. Его окна сделаны из стекла, которое может выдержать прямой выстрел из гранатомета, а колеса автоматически превращаются в гусеницы, когда машина выезжает на пересеченную местность.

Инсайдеры называют машину 'Бегемотом'. Двухметрового кота из романа Михаила Булгакова 'Мастер и Маргарита' тоже звали Бегемотом.

Лимузин, который будет доставлен в Лондон на борту транспортного самолете 'Антонов', оснащен всем, что может потребоваться президенту в машине, включая душ, стол с шестью телефонами и занавески на заднем стекле - дань советской традиции.

Руководство завода, на котором был собран лимузин Медведева, абсолютно уверено в безопасности автомобиля: в машину посадили конструкторов и открыли по ней огонь из гранатометов. Эта традиция берет свое начало еще в сталинскую эпоху.

Кремлевский чиновник отметил, что пассажиры автомобиля могут пережить небольшой ядерный взрыв, но только если ветер будет дуть в определенном направлении. Он отказался раскрывать подробности, заявив, что журналисты смогут задать вопросы Медведеву 1 апреля.

На этой неделе Обама заявил, что не исключает возможность банкротства компании General Motors, создавшей 'Чудовище'. В понедельник премьер-министр Владимир Путин посетил завод 'АвтоВАЗ' в Тольятти и объявил о выделении более 1 миллиарда долларов на поддержку компании.

'Если Обама предпочитает банкротить своих автопроизводителей, то мы предпочитаем инвестировать', - заявил кремлевский чиновник.

newsland.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Вне закона": знаменитости, которые были в браке с преступниками
  2. Microsoft исправила «ошибку 2000 года»
  3. Назван «самый страшный продукт» зимой
  4. Я женщина, а не посудомойка: как выбрать средства для посудомоечных машин
  5. Huawei выпустит собственные процессоры
  6. Новая технология позволяет распознавать и сортировать 12 видов пластика
  7. BMW показала, как работает «руль будущего»
  8. Kia улучшила внедорожник Mohave
  9. 10 интересных фактов про Рождество, о которых многие не знают
  10. «Флурона» придёт на замену коронавирусу в 2022 году?
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Все новости
Галерея