» » » ГТК: с 1 июля пошлины на ввоз авто все-таки вырастут

ГТК: с 1 июля пошлины на ввоз авто все-таки вырастут

"Для Беларуси, Российской Федерации и Казахстана в рамках Таможенного союза вступил в силу Протокол об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза. В соответствии со статьей 1 данного протокола ставки таможенных пошлин и налогов в отношении легковых автомобилей и прочих транспортных средств, классифицируемых товарной позицией 8703 "Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза", устанавливаются законодательством страны, на территории которой осуществляется выпуск таких автомобилей, то есть законодательством Беларуси. Срок действия данного изъятия установлен 1 июля 2011 года", - сказал чиновник.

По его словам, с 1 июля при ввозе на территорию республики автомобилей размер таможенных пошлин будет прописываться в приложении 5 к соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через границу Таможенного союза, которое утвердили 18 июня 2010 года.

"В этом приложении содержатся ставки пошлин, которые будут уплачены в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами", - цитирует Сергея Борисюка TUT.BY.

Он отметил, что в соглашении прописаны размеры пошлин, и ставки, по отношению к нынешним, увеличиваются. "На сегодняшний день работа по их пересмотру не проводится. Я привел перечень нормативно-правовых актов, которыми регламентируется данный вопрос. Из них четко следует, что до 1 июля 2011 года действуют ставки таможенных пошлин, установленных национальным законодательством Беларуси", - заявил зампредседателя Государственного таможенного комитета.

Он опроверг заявления представителей Белорусской автомобильной ассоциации о том, что информация о возможных изменениях таможенных пошлин для физических и юридических лиц на ввоз автомобилей отсутствует.

"Информация есть в ныне действующих документах. На сегодняшний день их регулируют три документа - указ главы государства, соглашение и протокол об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза. На сегодняшний день вся необходимая нормативка для того, чтобы ассоциация как-то планировала свою деятельность, в Беларуси присутствует", - утверждает Сергей Борисюк.

Между тем, как ранее сообщал Телеграф, Сергей Борисюк заявлял, что не исключают возможности сохранения после 1 июля 2011 года действующих таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей для физических лиц.

 

НОВЫЕ СТАВКИ ПОШЛИН, УТВЕРЖДЕННЫЕ ЕДИНЫМ ТАМОЖЕННЫМ ТАРИФОМ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

Автомобили с бензиновым двигателем. Ставки таможенных пошлин для юрлиц с 1 января 2010 г


Автомобили с дизельным двигателем. Ставки таможенных пошлин для юрлиц с 1 января 2010 г.

Старые размеры ставок, действующие в Беларуси в настоящее время, распространяющиеся на ввоз автомобилей юридическими и физическими лицами.

Автомобили с бензиновым двигателем. Ставки до 1 января 2010 г

Автомобили с дизельным двигателем. Ставки до 1 января 2010 г.

 

 



telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В WhatsApp появится новая опция по удалению сообщений
  2. Объявлены победители премии «Оскар»
  3. Привокзальный шик: лучшие наряды «Оскара-2021»
  4. Взрыв кислорода и пожар в больнице в Багдаде: более 80 погибших, около 100 раненых
  5. Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
  6. БАТЭ разгромил «Ислочь», а «Шахтер» — «Рух»
  7. Рауль Кастро уходит с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы
  8. Кондитерская фабрика «Красный мозырянин» вошла в состав ОАО «Спартак»
  9. Арина Соболенко уступила в финале турнира в Штутгарте первой ракетке мира
  10. В Бразилии нашли новый опасный штамм коронавируса
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Основные изменения, которые вступают в силу 1 мая 2021 года. Читать далее
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
1 мая вступают в силу новые бюджет прожиточного минимума (БПМ) и минимальные потребительские бюджеты (МПБ). Эти схожие друг с Читать далее
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Все новости
Галерея