» » » В Беларуси вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

В Беларуси вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

Так, за повторное в течение года нарушение правил остановки или стоянки штраф составит две базовые величины (70 тыс. рублей, или 23 доллара). Штраф же за неправильно припаркованный грузовой автомобиль с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны вырос до десяти базовых величин (350 тыс. рублей, или 116 долларов), сообщили в ГАИ Гродно.

За неоднократно непристегнутый ремень безопасности штраф составит от двух до пяти базовых величин (до 175 тыс. рублей, или 58 долларов). Аналогичное наказание ждет водителей, управляющих транспортным средством с неисправностями, а также тех, кто находится за рулем мотоцикла или мопеда без специального шлема.

Водителям, разговаривающим во время движения по мобильному телефону без устройства hands-free, придется заплатить от двух до восьми базовых величин (до 210 тыс. рублей, или 70 долларов). Такое же наказание ждет водителей за нарушение требований дорожных знаков и разметки, а также непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам, пешеходам, велосипедистам.

Второе за год нарушение правил проезда перекрестков, требований сигналов светофора или регулировщика обойдется водителю в три - десять базовых величин (до 350 тыс. рублей или 116 долларов).

Кроме того, минимальные размеры штрафов за превышение скорости на 30 и более километров в час, а также за повторное в течение года превышение скорости на 20 и более километров возросли до трех и пяти базовых величин соответственно (до 105 и 175 тыс. рублей, или 35 и 58 долларов). Максимальный размер штрафа за превышение скорости на 20-30 километров в час увеличен с двух до трех базовых величин (105 тыс. рублей, или 35 долларов).

Кроме того, как пояснили в ГАИ Гродно, при совершении нарушения, которое в случае его повторного совершения влечет ужесточение наказания, на обратной стороне талона к водительскому удостоверению сотрудники ГАИ в обязательном порядке будут делать соответствующую отметку.

telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Hyundai показала свой город будущего. Он похож на пчелиные соты
  2. Исследователи зафиксировали самый крупный вулканический шлейф в истории
  3. Астрономы впервые заглянули в «сердце» джетов квазара
  4. Уязвимость Wi-Fi позволяет «заглядывать» сквозь стену
  5. Во Франции разрешили заправлять машины использованным маслом для фритюра
  6. Облако в аттестованном сегменте ЦОД: 5 преимуществ решения
  7. «Манчестер Юнайтед» расторг контракт с Роналду
  8. Xiaomi выпустила смартфон с гигантской камерой
  9. Матрас на кровать: каким он должен быть?
  10. Классика или мода: какие наушники выбрать?
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея