» » » В Беларуси вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

В Беларуси вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

Так, за повторное в течение года нарушение правил остановки или стоянки штраф составит две базовые величины (70 тыс. рублей, или 23 доллара). Штраф же за неправильно припаркованный грузовой автомобиль с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны вырос до десяти базовых величин (350 тыс. рублей, или 116 долларов), сообщили в ГАИ Гродно.

За неоднократно непристегнутый ремень безопасности штраф составит от двух до пяти базовых величин (до 175 тыс. рублей, или 58 долларов). Аналогичное наказание ждет водителей, управляющих транспортным средством с неисправностями, а также тех, кто находится за рулем мотоцикла или мопеда без специального шлема.

Водителям, разговаривающим во время движения по мобильному телефону без устройства hands-free, придется заплатить от двух до восьми базовых величин (до 210 тыс. рублей, или 70 долларов). Такое же наказание ждет водителей за нарушение требований дорожных знаков и разметки, а также непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам, пешеходам, велосипедистам.

Второе за год нарушение правил проезда перекрестков, требований сигналов светофора или регулировщика обойдется водителю в три - десять базовых величин (до 350 тыс. рублей или 116 долларов).

Кроме того, минимальные размеры штрафов за превышение скорости на 30 и более километров в час, а также за повторное в течение года превышение скорости на 20 и более километров возросли до трех и пяти базовых величин соответственно (до 105 и 175 тыс. рублей, или 35 и 58 долларов). Максимальный размер штрафа за превышение скорости на 20-30 километров в час увеличен с двух до трех базовых величин (105 тыс. рублей, или 35 долларов).

Кроме того, как пояснили в ГАИ Гродно, при совершении нарушения, которое в случае его повторного совершения влечет ужесточение наказания, на обратной стороне талона к водительскому удостоверению сотрудники ГАИ в обязательном порядке будут делать соответствующую отметку.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  8. Способы получения бидистиллята
  9. Украина подсела на белорусскую электроэнергию
  10. В Вильнюсе с почестями попрощались с Кастусем Калиновским и его соратниками
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея