» » » В Беларуси вступает в силу новая редакция ПДД

В Беларуси вступает в силу новая редакция ПДД

В том числе это касается возможности разъезда при ДТП, ущерб которого не превышает 200 евро. В этом случае должны быть соблюдены и некоторые другие требования. Также в новых правилах дорожного движения теперь раскрыто понятие оставления места дорожно-транспортного происшествия.

Новый документ расширяет и требования к участникам дорожного движения, которые не являются водителями. Теперь уточняется, что пассажир, ставший участником ДТП, теперь также должен оказывать первую медицинскую помощь.

Кроме того, новая редакция ПДД объясняет, какие документы, помимо водительских прав международного образца, должен будет иметь водитель-иностранец. Это изменение связано с тем, что в марте 2011 года вступают в силу новые требования к водительскому удостоверению для стран - участниц Конвенции о дорожном движении 1968 года, передает БелТА.

Немаловажное нововведение касается нарушения правил парковки. Теперь ГАИ сможет блокировать колеса грузовиков массой более 3,5 тонн, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин. Для этого будет использоваться специальное техническое средство. Предполагается, что на лобовое стекло заблокированного транспортного средства будет помещаться специальное уведомление. Скорее всего, дорожная милиция будет блокировать переднее левое колесо.

Проблема парковок в неположенных местах достаточно остро стоит в крупных городах Беларуси, особенно в Минске. В том числе дорожные службы сталкиваются с большими трудностями при расчистке дорог от снега из-за того, что на обочине иногда паркуется крупногабаритный транспорт. Нередки такие случаи, когда во дворах жилых домов или вблизи них водители-дальнобойщики оставляют на некоторое время фуры, затрудняющие движение другого транспорта.

Новая редакция ПДД уточняет также порядок разгрузки товаров в магазины из автотранспорта. Если ранее грузовикам и фургонам было разрешено подъезжать к торговым точкам по пешеходной зоне, когда нет другой возможности, то сейчас разрешена и остановка.

telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В WhatsApp появится новая опция по удалению сообщений
  2. Объявлены победители премии «Оскар»
  3. Привокзальный шик: лучшие наряды «Оскара-2021»
  4. Взрыв кислорода и пожар в больнице в Багдаде: более 80 погибших, около 100 раненых
  5. БАТЭ разгромил «Ислочь», а «Шахтер» — «Рух»
  6. Рауль Кастро уходит с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы
  7. Арина Соболенко уступила в финале турнира в Штутгарте первой ракетке мира
  8. Собор Парижской Богоматери через два года после пожара
  9. Названы опасные функции в Android
  10. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Основные изменения, которые вступают в силу 1 мая 2021 года. Читать далее
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
1 мая вступают в силу новые бюджет прожиточного минимума (БПМ) и минимальные потребительские бюджеты (МПБ). Эти схожие друг с Читать далее
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Все новости
Галерея