» Траут: на бренде последняя диктатура Европы много не заработаешь

Траут: на бренде последняя диктатура Европы много не заработаешь

  • 10-05-2010, 08:31
  • ---
  • 0
  • 835
При этом Джек Траут отметил, что для конечного успеха важно качество продукта. "Нужен хороший продукт и красивая история для его продвижения. Но продукт первичен сам по себе. Сначала следует создать качественный продукт, подумать о том, как и почему он будет выглядеть, сколько стоить. Нельзя продавать отсутствие продукции или услуг", - сказал маркетолог в интервью "Белорусским новостям".

По его мнению, реклама страны и реклама продукта не сильно отличаются друг от друга. "В обоих случаях она начинается с одних и тех же вопросов: что у меня за продукт или страна и как его (ее) продать, преподать? К стране в этом случае можно относиться, как к продукту, но управлять ею нужно как компанией. Ведь именно глобальная экономика двигает миром", - подчеркнул эксперт.

Как пояснил Джек Траут, для любой страны возможность заработать лежит, прежде всего, в двух сферах: экономической и туристической. В то же время маркетолог констатировал, что на Западе "Беларусь - это терра инкогнита", вследствие чего властям "предстоит решить, что рассказать о стране, как ее преподнести".

"У каждой страны есть, что «продать» и в области экономики, и туризма. Как я уже говорил, важно задавать верные вопросы. Тот же туризм всегда очень быстро приносит деньги, даже в кризис. Но для его развития нужны не только достопримечательности, но и готовая инфраструктура. Часть вашей проблемы здесь - это именно нехватка инфраструктуры, ведь, насколько я понимаю, в Беларуси никогда не было большого числа туристов", - сказал эксперт.

Траут: Беларуси мешает развиваться бюрократия

"Если вы заинтересованы в развитии экономики и вам надо привлечь инвесторов, то забудьте о бюрократии. Есть два ярких примера: Индия - с ее бюрократической системой и ограниченным количеством инвестиционных проектов, и Китай, где бюрократии нет, есть только бизнес. Если вы хотите вложить деньги в Поднебесную, вас встретят в аэропорту на роллс-ройсе, отвезут прямо к министру, тот только спросит, что вам надо - и вы это получите", - заявил Джек Траут.

"Я знаю, что от бюрократии очень, очень сложно избавиться. Мой партнер в Румынии считал, что бюрократическую систему можно будет поломать лет за 20, и ему никто не верил, что так долго. Уже прошло 25 лет, а воз и ныне там. В Беларуси те же вопросы..." - констатировал маркетолог.

"Самое главное, что я попытался бы им (властям Беларуси - Телеграф) объяснить, это то, что уже сказал: если Беларусь хочет добиться успеха, то должна убрать все преграды для этого", - подытожил эксперт.

telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Открыт новый вид квантовой запутанности: фотоны «запоминают» структуру атомов
  2. Tesla вновь оснащает Model S и Model X обычным рулем вместо штурвала
  3. В России начались продажи новых кроссоверов Samsung QM6
  4. Астрономы открыли 8 звезд с температурой в 20 раз больше, чем у Солнца
  5. Долой провода: удививший CES 2023 телевизор Displace показали со всех сторон
  6. Физики научились управлять двумя квантовыми источниками света одновременно
  7. Переоценена роль гормона окситоцина
  8. VR-гарнитура Apple заменит iPhone
  9. Арина Соболенко выиграла Australian Open
  10. Apple представила новое поколение MacBook Pro и Mac mini
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея