» » » » Тахограф и хранящаяся в нем информация

Тахограф и хранящаяся в нем информация

Тахограф цифрового типа – это прибор, сконструированный для фиксирования режимов труда и отдыха водителя. Благодаря ему можно получать точные данные относительно движения и статического состояния машины, а также ее скорости. В отличие от приборов, контролирующие время и скорость движения транспортного средства, тахограф собирает, обрабатывает и хранит весь поступивший материал в бортовой памяти.

Попробуем разобраться, как происходит считывание данных тахографа, а также, как это оборудование устроено и функционирует.

На чем хранится информация в тахографе и каков ее срок действия?

Информация о транспортном средстве и рабочем процессе водителя хранится в центральной памяти системы на протяжении 12 месяцев. Получить и сохранить сведения о попытках подтасовки информации, которая включает в себя превышение водителем скорости, нарушение графика работы и прочие сбои, можно с помощью регистрационной системы. Помимо этого, прибор оснащен функцией хранения информации о последней работе с ним: он точно фиксирует дату и время, когда к «хранилищу» тахографа обращался, скажем, инспектор при проверке.

Современные транспортные средства помимо спутникового мониторинга топлива, оснащаются и картой водителя (носитель цифровой информации более простого типа), с помощью которой можно получить сведения об отработанном водителем времени.

С целью проверки и хранения необходимо периодически «доставать» из системы информацию с центральной памяти прибора-тахографа и смарт-карты водителя. Как правило, выгрузка данных должна проводиться по окончании месяца работы сотрудника.

Карта-памяти водителя имеет ограниченный срок действия хранения информации (около 28 дней). Если на приборе не будет хватать свободного места для записи, то новые данные будут фиксироваться поверх старых, не подлежащих восстановлению. Как правило, карта-памяти тахографа хранит информацию за год.

Извлечение и архивацию информации могут производить либо сотрудники сервисного центра, с которыми предприятия заключили договор, либо сама компания.

Вся информация поступает на контроллер с датчика скорости, который располагается в коробке передач.

Работая с тахографом цифрового типа, следует применять четыре типа чип-карты: индивидуальная карта водителя, карта организации, карта СЦ, карта прибора.

Правило, которое нужно неукоснительно соблюдать при работе с тахографом гласит: перед началом движения транспортного средства в слот необходимо поместить индивидуальную водительскую карту, которая выполняет функцию носителя и хранителя данных.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  7. Журналисты нашли очевидца самоубийства школьниц в Лобне и опубликовали снимки с места трагедии (Видео)
  8. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  9. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
  10. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 декабря принял решение об обязательном нанесении на упаковки пищевых продуктов Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Нововведения затронут ЖКХ, автомобилистов и не только Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Шесть «новинок» последнего месяца осени. Читать далее
Все новости
Галерея