» » » » Как выбрать ноутбук для учебы, чтобы не обломать зубы о «гранит науки»?

Как выбрать ноутбук для учебы, чтобы не обломать зубы о «гранит науки»?

 

Белорусы «вооружены» девайсами до зубов. Почти каждый житель республики имеет несколько телефонов и персональный ноутбук. Два мобильных или мобильный и планшет – постоянные спутники горожан в течение дня. Очень часто в их «теплую» высокотехнологичную компанию попадает переносной компьютер. Ноутбуки полюбились требовательным жителям республики за их удобство, эффективность, портативность и практичность. Ноутбук можно использовать не только для развлечения, работы, а и для учебы. Для того, чтобы маленький компьютер стал надежным помощником в освоении новых знаний, необходимо с тщательностью подойти к его выбору, чтобы не ошибиться с важными техническими характеристиками.

 

Ноутбук в помощь школьнику

 

При выборе ноутбука необходимо учитывать, кому он станет подспорьем в учебе – ученику, либо студенту, в каком классе или на каком курсе вуза учится его будущий хозяин (большой выбор ноутбуков на fk.by/notebooks ). Перед школьником и студентом стоят разные учебные задачи и цели. Соответственно, потребуется ноутбук, отвечающий этим задачам и целям.

Если ребенок ходит в начальную школу – переносной компьютер можно выбрать попроще. Обратите внимание на:

  • Вес ноутбука. Он должен быть легким. Для малыша ощутимо даже превышение в весе на 50 грамм.
  • Размер экрана. Лучше выбрать не менее 15-17 дюймов. Если он будет меньше, ребенок окажется вынужденным постоянно напряженно всматриваться в экран, что может негативно отразиться на зрении. Если экран окажется больше, вес ноутбука и его габариты сразу увеличатся, что создаст сложности в его ежедневной переноске школьником младших классов.
  • Экран. Он не должен бликовать, поэтому лучше выбирать матовые матрицы.
  • Разрешение экрана. Выбирайте не менее 1024*800 пикселей – это сделает учебу на ноутбуке более комфортной для глаз вашего ребенка.
  • Клавиатуру. Важно, чтобы ребенок легко и быстро ориентировался в расположении основных клавиш. Это поможет ему быстро выполнять задания и меньше отвлекаться на занятиях.
  • Память ноутбука. Экономить на оперативной и основной памяти не советуем. В младших классах ученику может оказаться достаточно 2 Гб оперативки, 100-250 Гб основной памяти. Но лучше сразу брать ноутбук с оперативной памятью от 4 Гб, с основной памятью – не менее 500-700 Гб. Особенно, если ваш ученик находится на переходном этапе из младшей - в среднюю школу, заканчивает среднюю школу и планирует поступать в вуз. В этом случае через год-два могут потребоваться большие объемы памяти для хранения учебной информации, личных фото, любимых игр и фильмов. Если ноутбук не сможет соответствовать увеличившимся требованиям к его памяти – придется приобретать новый портативный компьютер.
  • Жесткий диск. От него зависит производительность ноутбука. Если помощник в учебе будет «тормозить», это станет постоянным поводом для раздражения у вашего ребенка. Советуем выбирать скорость на уровне 7200, обратить внимание на время произвольного доступа, скорость чтения, записи.
  • Количество разъемов USB и емкость аккумулятора. Ученик должен иметь возможность для одновременного подключения нескольких флешек. Автономно работать ноутбуку придется не менее 4-5 часов.

 

Ноутбук для студента

 

При выборе ноутбука для студента вес, экран (размер, матрицы, разрешение), удобство клавиатуры тоже имеют немаловажное значение. Ноутбук должен быть удобным в переноске (легким, не громоздким), не наносить вреда зрению (иметь характеристики, не худшие, чем для ноутбука школьника). Но гораздо большее значение для студента все-таки имеют технические характеристики ноутбука:

  • Оперативная и основная память. Первая должна быть не меньше 4-6 Гб, вторая – от 750 Гб.
  • Жесткий диск – на уровне не меньшем, чем 7200.
  • Процессор. Лучше покупать 4-ядерный, чтобы потом не вздыхать, что ноутбук отказался работать с какой-нибудь важной и нужной программой.
  • Тип видеокарты. Лучше выбирать ноутбук сразу со встроенной видеокартой. Это особенно важно для студентов инженерных, дизайнерских и технических вузов, которые в процессе учебы будут работать с трехмерным изображением.
  • Емкость аккумулятора и количество разъемов. Ноутбук студента без подзарядки должен работать не менее 6 часов, а количество разъемов – быть достаточным для того, чтобы одновременно подключать несколько источников получения учебной информации.

Более высокие требования к главным техническим характеристикам ноутбука для студента связаны с большим объемом учебной информации, с которым предстоит иметь дело студентам. Экономить на технических возможностях ноутбука в этом случае настоятельно не рекомендуем!

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. «Газпром» решил строить «Северный поток-2» вопреки всему
  6. Названа самая популярная еда будущего
  7. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  8. Быстрый рост Tesla убивает мировой автопром
  9. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  10. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
Все новости
Галерея