» » » » Как выбрать ноутбук для учебы, чтобы не обломать зубы о «гранит науки»?

Как выбрать ноутбук для учебы, чтобы не обломать зубы о «гранит науки»?

 

Белорусы «вооружены» девайсами до зубов. Почти каждый житель республики имеет несколько телефонов и персональный ноутбук. Два мобильных или мобильный и планшет – постоянные спутники горожан в течение дня. Очень часто в их «теплую» высокотехнологичную компанию попадает переносной компьютер. Ноутбуки полюбились требовательным жителям республики за их удобство, эффективность, портативность и практичность. Ноутбук можно использовать не только для развлечения, работы, а и для учебы. Для того, чтобы маленький компьютер стал надежным помощником в освоении новых знаний, необходимо с тщательностью подойти к его выбору, чтобы не ошибиться с важными техническими характеристиками.

 

Ноутбук в помощь школьнику

 

При выборе ноутбука необходимо учитывать, кому он станет подспорьем в учебе – ученику, либо студенту, в каком классе или на каком курсе вуза учится его будущий хозяин (большой выбор ноутбуков на fk.by/notebooks ). Перед школьником и студентом стоят разные учебные задачи и цели. Соответственно, потребуется ноутбук, отвечающий этим задачам и целям.

Если ребенок ходит в начальную школу – переносной компьютер можно выбрать попроще. Обратите внимание на:

  • Вес ноутбука. Он должен быть легким. Для малыша ощутимо даже превышение в весе на 50 грамм.
  • Размер экрана. Лучше выбрать не менее 15-17 дюймов. Если он будет меньше, ребенок окажется вынужденным постоянно напряженно всматриваться в экран, что может негативно отразиться на зрении. Если экран окажется больше, вес ноутбука и его габариты сразу увеличатся, что создаст сложности в его ежедневной переноске школьником младших классов.
  • Экран. Он не должен бликовать, поэтому лучше выбирать матовые матрицы.
  • Разрешение экрана. Выбирайте не менее 1024*800 пикселей – это сделает учебу на ноутбуке более комфортной для глаз вашего ребенка.
  • Клавиатуру. Важно, чтобы ребенок легко и быстро ориентировался в расположении основных клавиш. Это поможет ему быстро выполнять задания и меньше отвлекаться на занятиях.
  • Память ноутбука. Экономить на оперативной и основной памяти не советуем. В младших классах ученику может оказаться достаточно 2 Гб оперативки, 100-250 Гб основной памяти. Но лучше сразу брать ноутбук с оперативной памятью от 4 Гб, с основной памятью – не менее 500-700 Гб. Особенно, если ваш ученик находится на переходном этапе из младшей - в среднюю школу, заканчивает среднюю школу и планирует поступать в вуз. В этом случае через год-два могут потребоваться большие объемы памяти для хранения учебной информации, личных фото, любимых игр и фильмов. Если ноутбук не сможет соответствовать увеличившимся требованиям к его памяти – придется приобретать новый портативный компьютер.
  • Жесткий диск. От него зависит производительность ноутбука. Если помощник в учебе будет «тормозить», это станет постоянным поводом для раздражения у вашего ребенка. Советуем выбирать скорость на уровне 7200, обратить внимание на время произвольного доступа, скорость чтения, записи.
  • Количество разъемов USB и емкость аккумулятора. Ученик должен иметь возможность для одновременного подключения нескольких флешек. Автономно работать ноутбуку придется не менее 4-5 часов.

 

Ноутбук для студента

 

При выборе ноутбука для студента вес, экран (размер, матрицы, разрешение), удобство клавиатуры тоже имеют немаловажное значение. Ноутбук должен быть удобным в переноске (легким, не громоздким), не наносить вреда зрению (иметь характеристики, не худшие, чем для ноутбука школьника). Но гораздо большее значение для студента все-таки имеют технические характеристики ноутбука:

  • Оперативная и основная память. Первая должна быть не меньше 4-6 Гб, вторая – от 750 Гб.
  • Жесткий диск – на уровне не меньшем, чем 7200.
  • Процессор. Лучше покупать 4-ядерный, чтобы потом не вздыхать, что ноутбук отказался работать с какой-нибудь важной и нужной программой.
  • Тип видеокарты. Лучше выбирать ноутбук сразу со встроенной видеокартой. Это особенно важно для студентов инженерных, дизайнерских и технических вузов, которые в процессе учебы будут работать с трехмерным изображением.
  • Емкость аккумулятора и количество разъемов. Ноутбук студента без подзарядки должен работать не менее 6 часов, а количество разъемов – быть достаточным для того, чтобы одновременно подключать несколько источников получения учебной информации.

Более высокие требования к главным техническим характеристикам ноутбука для студента связаны с большим объемом учебной информации, с которым предстоит иметь дело студентам. Экономить на технических возможностях ноутбука в этом случае настоятельно не рекомендуем!

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Начался Великий пост: что запрещено есть и делать
  2. Душевой уголок или душевая кабина. 3 причины в сторону душевой кабины
  3. Сравнение микрофинансовых рынков Украины, России и Белоруссии
  4. Препарат для лечения алкоголизма останавливает рак
  5. Россиянин стал самым богатым жителем Лондона по версии Forbes
  6. Видеофакт. Автомобиль упал в мелиоративный канал на Гомельщине
  7. Опрос: Зеленский лидирует в президентском рейтинге
  8. В Новой Зеландии произошла стрельба в мечетях. 49 человек убиты, десятки ранены
  9. В Донецке Газманов на концерте провалился под сцену: видео
  10. Трамп впервые применил право вето, чтобы сохранить режим ЧП
БелЖД меняет расписание международных поездов
БелЖД меняет расписание международных поездов
В связи с переходом на «летнее» время стран ЕС и Украины в ночь с 30 на 31 марта БелЖД совместно с железнодорожными Читать далее
Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов
Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов
Египет - одно из самых популярных туристических направлений среди белорусов. Читать далее
Запрет должникам на выезд за границу через Россию заработает до конца марта
Запрет должникам на выезд за границу через Россию заработает до конца марта
Белорусская сторона будет передавать информацию о должниках ежедневно. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 марта
Что изменится в Беларуси  с 1 марта
Что изменится в оплате услуг ЖКХ, для юридических лиц и ИП, курильщиков, некоммерческих организаций...? Читать далее
Все новости
Галерея