» » » » Такого больше нет нигде: 5 преимуществ Windows 10

Такого больше нет нигде: 5 преимуществ Windows 10

Такого больше нет нигде: 5 преимуществ Windows 10

 

Когда-то о такой реальности мечтали только самые смелые энтузиасты — полноценная вычислительная машина в компактном корпусе. А сегодня символ персонального компьютера, Windows, обновилась до десятой версии и стала синонимом мощного ноутбука, планшета и других гаджетов крупнее телефона. Мы собрали воедино лучшие компьютеры на базе новой системы Microsoft и разобрались, что есть в Windows-устройствах такого, без чего немыслима удобная работа.


1 - Идеальная работа в компьютерах формата «2-в-1»

 

Первое, чем покоряет Windows 10, — выдающаяся универсальность. На это намекает даже список устройств под управлением «десятки» — система работает в телефонах, планшетах, ноутбуках, настольных компьютерах и даже холодильниках! И управлять ею можно с помощью сенсорного экрана, тачпада, или с классической пары «клавиатура + мышь».

А главное — именно с приходом Windows 10 гибридные компьютеры стали по-настоящему желанными и удобными устройствами на любой вкус. И сейчас мы расскажем, что представляет собой современный «трансформер» с технической точки зрения.

Модели Yoga среди ноутбуков-трансформеров уже стали почти именем нарицательным — они знамениты настолько же, насколько «Ксерокс» знаменит среди… ксероксов. Уже четыре года подряд «Йога» остаётся законодателем мод в классе «перевёртышей». И модель 910 — отличная демонстрация того, насколько хорош может быть ноутбук-планшет на базе Windows.

 

Такого больше нет нигде: 5 преимуществ Windows 10


2 - Самые мощные и роскошные планшеты в мире

 

В планшетных компьютерах до недавнего времени было очень мало, собственно, компьютера — растянутые в длину и ширину гаджеты со смартфонной начинкой и смартфонными операционными системами мало походили на серьёзную вычислительную технику.

Да и лучшие планшетные процессоры ведут свою родословную от телефонов, так что с чипами из компьютеров тягаться не в состоянии. Однако встречаются в природе и удивительно мощные планшеты с начинкой как у быстрейших компьютеров. Как вам абсолютно бесшумная модель с Core i7 на борту — флагманским процессором Intel для ноутбуков?

Aspire Switch Alpha 12  как раз «из этой оперы» — с такой начинкой на нём можно даже без проблем сыграть в Counter-Strike: GO, World of Tanks или Overwatch. Полноценные компьютерные игры на планшете с клавиатурой-обложкой! И даже для работы в профессиональных программах для работы с фото/видео/музыкой Alpha 12 будет уместен.

Никаких вентиляторов и никакого перегрева, потому что в Switch Alpha работает жидкостное охлаждение, как в настольных компьютерах энтузиастов.

 


3 - По-новому быстрая «начинка», по-прежнему хорошая практичность

 

Операционная система, которой всегда было принято управлять пальцами, слабо подходит для работы в режиме ноутбука — элементы интерфейса в таком ноутбуке выглядят огромными, полезной площади катастрофически мало.

В Windows вопросы масштабирования проработаны очень хорошо — система позволяет раздельно контролировать масштаб интерфейса и текста, чтобы программы и игры выглядели идеально даже на сверхчётких экранах с огромным количеством пикселей.

Такие чудеса масштабирования позволяют создавать компьютеры с удивительными по характеристикам дисплеями. Например, Dell XPS 13, с почти безрамочным экраном — вокруг сверхчёткой матрицы Quad HD осталась только тонкая защитная полоса, чтобы его было удобно открывать и не удалось повредить случайным образом. В результате такой «подтяжки лица» модель экраном диагональю 13,3 дюйма разместилась в почти 11,6-дюймовом корпусе.

 


4 - Выдающаяся выносливость тонких и бесшумных компьютеров

 

Когда-то о ноутбуках шутили, что переносными такие ПК могут считаться, только если иметь в виду переноску от розетки до розетки. А сегодня устройства на базе Windows стали одними из самых выносливых в своём роде.

Windows 10 улучшает автономность компьютеров ещё и с помощью режима энергосбережения — с ним ноутбуки и планшеты работают намного дольше, и при этом не теряют своей компьютерной функциональности. А ведь даже смартфоны в режиме экономии энергии превращаются в банальные «звонилки».

А когда Windows 10 приходит на новые ноутбуки, на свет появляются модели с невиданными доселе характеристиками. Например, ASUS Zenbook Flip UX36, который при внушительной начинке (быстрые процессоры Intel Core M, сверхчёткий дисплей) и с автономностью до 12 часов работы оказывается тоньше указательного пальца. И работает абсолютно бесшумно — комплектующие отлично охлаждаются даже без вентиляторов.

 

Такого больше нет нигде: 5 преимуществ Windows 10

 


5 - Безопасность без надуманных запретов

 

В противостоянии с вирусами и троянами жертвой становится либо устройство, либо его пользователь. Потому что в первом случае лояльная к действиям программ система «сдаёт без боя» все данные владельца, а в ином варианте ОС оказывается вирусоустойчивой просто потому, что толком не позволяет ничего настроить или улучшить — производитель устройства не велит.

Windows устроена совершенно иначе и совмещает несовместимое — возможность преобразить систему на свой вкус с «пуленепробиваемой» защитой. «Защитник» заменяет собой антивирус и следит за тем, чтобы на компьютере не было вирусов, контроль учётных записей предупреждает, если «добросовестная» программа ни с того ни с сего собирается сделать что-то подозрительное, а брандмауэр закроет ей доступ в интернет, чтобы злоумышленники не смогли ничего украсть из компьютера.

А улучшения для защиты устанавливаются в ноутбук/планшет так часто, как нужно — в устройствах с другими операционными системами остаётся надеяться, что производитель «когда-нибудь» выпустит новую версию прошивки.

Поэтому двухрежимные ноутбуки на базе Windows сегодня приобретают даже бизнесмены. Взять хотя бы Spectre x360 — один из лучших бизнес-ноутбуков. Красивый, мощный и удобный (в нём даже разъёмов почти столько, сколько в настольном компьютере!), да ещё и тонкий вдобавок ко всему.

Возможность превращаться в планшет в нём пригодится, чтобы прямо на сенсорном экране сделать заметку в удобном меню Windows Ink Workspace и отправить её, вместо того, чтобы пытаться объяснить всё с помощью клавиатуры.

Windows 10 — всё лучшее из классических компьютеров и мобильных устройств в одной системе

Пока нам обещали, что родившиеся из мобильников гаджеты заменят компьютеры, сама Windows изменилась настолько, что теперь именно гибридные устройства на базе Windows выглядят стоящей покупкой для работы и развлечений.

Во-первых, потому что система сохранила все свои компьютерные преимущества — очень удобную работу с текстом, таблицами и интернетом, возможность запускать компьютерные игры, работать с принтерами, и вообще, заниматься любыми задачами, которые обычно выполняют настольные компьютеры.

Во-вторых, исконно компьютерную Windows отполировали до блеска в планшетных задачах: специально разработанные для сенсорного дисплея приложения удобны для управления пальцами, наглядные ярлыки-плитки, которые заменяют отдельную «простыню» с виджетами, есть даже встроенные, а не «прикрученные» отдельным образом инструменты для работы с электронным пером. И постоянные обновления, которые повышают безопасность, и бесплатно добавляют новые функции.

 

Такого больше нет нигде: 5 преимуществ Windows 10

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Порошенко признал поражение на выборах президента Украины
  2. Зеленского уличили в нарушении закона при голосовании
  3. Зеленский раскрыл свои первые планы на посту президента
  4. Экзитпол: Зеленский побеждает на выборах президента Украины
  5. Речь Зеленского после экзит-поллов
  6. Как правильно выбрать кондиционер для квартиры - простые советы от профессионалов
  7. Гориллы в человеческой позе попали на селфи
  8. В столице Шри-Ланки произошел новый взрыв
  9. У православных началась Страстная неделя: что можно и нельзя делать
  10. Беларусь ограничила экспорт нефтепродуктов
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
При открытии счета за границей белорусам следует помнить, что эта информация в свое время станет доступна нашим налоговым органам. Читать далее
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В Польше лихача-водителя вправе остановить пожарный, а пьяному за рулем может грозить до пяти лет тюрьмы. Читать далее
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
В Беларуси будет сформирована единая база данных обучающихся в учреждениях образования, информацию из нее будут передавать в Читать далее
Новые ПДД: какие изменения ждут белорусских водителей
Новые ПДД: какие изменения ждут белорусских водителей
Последнее время наш законодатель не дремлет, заставляя белорусских автомобилистов держать себя в тонусе и тщательно следить за Читать далее
Все новости
Галерея