» » » » Технология инъекционного восстановления грунта Uretek

Технология инъекционного восстановления грунта Uretek

Проседание грунта — это одна из самых распространенных проблем в области строительства, такое явление может повлечь за собой ряд негативных последствий, поэтому настоятельно рекомендуется приложить все усилия для того, чтобы предотвратить подобную ситуацию. Разумеется, существует множество различных уровней проседания, но, когда дело доходит до критической точки, реконструкция обойдется весьма и весьма дорого. В связи с этим, при малейших признаках необходимо обратиться за профессиональной помощью. Симптомы бывают самые разные, к примеру, образование ям и провалов плиточной кладки на тротуарах, либо же появление трещин в фундаменте зданий и их перекос в одну сторону. На данный момент существует множество способов избавиться от проблемы и усилить грунт.

 

Перспективные технологии восстановления грунта

Необходимо отметить, что выделяют отдельные категории грунта, которые априори имеют склонность к проседанию, а именно:

  1. Песок.
  2. Глина.
  3. Лесс.
  4. Суглинок.

Обратите внимание, что в некоторых случаях первопричина такого явления заключается в термических колебаниях мерзлой почвы преимущественно горных пород. Одной из наиболее распространенных ситуаций считается вибрационное воздействие на грунт, вследствие которого наблюдается проседание.

 

Превентивной мерой является уплотнение грунтов, однако оно должно протекать под профессиональным руководством с применением современного и высокотехнологичного оборудования. Uretek — самое перспективное и уникальное решение, позволяющее устранить даже самые серьезные проседания путем эксплуатации полимерных смол. При этом, решается эта проблема достаточно быстро и безболезненно для конструкции дома.

Особенности технологии Uretek

Главная особенность Uretek заключается в том, что данная технология подразумевает собой инъекционное укрепление грунта, поэтому проводить какой-либо сложный и дорогостоящий демонтаж не надо. Для того, чтобы обработать грунт на глубине до десяти сантиметров, применяется система Deep Injection. Методика отлично справляется с задачей повышения стойкости и несущих характеристик грунта в долгосрочной перспективе. Многокомпонентные смолы дают возможность заполнить пустоту, в значительной мере подняв плотность и стабилизировав уровень фундамента до нормального значения. В этой связи нужно упомянуть о еще одной концепции устранения проседания под названием Slab Lifting. Она осуществляется посредством введения смол прямо под плиты пола нижнего этажа сооружения.

 

Преимущества

В первую очередь, к преимуществам надо бы причислить универсальность, проводить такого рода работы вполне реально в холодную, дождливую или жаркую погоду, в этом контексте нет никаких ограничений. Сроки исполнения колеблются в пределах нескольких дней, сооружение не подвергается капитальным изменениям, поэтому на жильцах дома процедура никоим образом не отразится. Ко всему прочему, метод Uretek чрезвычайно экономичен, затраты, по сравнению со стандартными способами укрепления грунта, меньше буквально на четверть. И, конечно же, полимерные смолы не наносят ущерб здоровью человека и считаются экологически чистым веществом.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Трамп и Путин дали пресс-конференцию по итогам встречи в Хельсинки
  2. Фильм с Деппом сняли с проката. Как карьера актера пошла под откос
  3. Новые подробности ЧП с захватом заложника в Заславле
  4. Какие автомобили покупают белорусы
  5. Греция в огне: пожары унесли жизни десятков людей
  6. Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
  7. МНС: Новая база данных о доходах: наниматели будут сообщать обо всех выплатах работникам
  8. Черная дыра в центре Галактики подтвердила теорию Эйнштейна
  9. Завтра произойдет самое долгое лунное затмение в XXI веке
  10. Дом "Марина-2" из комплекса "Минск Мир" готов принимать жильцов
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что изменилось в Беларуси с 1 августа
Что изменилось в Беларуси с 1 августа
Нововведения, которые вступили в силу сегодня. Читать далее
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Как вести себя гражданам Беларуси в тех или иных ситуациях, поясняет консульская служба Министерства иностранных дел. Читать далее
Едем в отпуск за границу: самые актуальные советы таможни для белорусов
Едем в отпуск за границу:  самые актуальные советы таможни для белорусов
Какие таблетки под запретом и почему ракушки из Турции могут стать проблемой. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 июля
Что изменится в Беларуси с 1 июля
10 нововведений, которые нас ожидают совсем скоро Читать далее
Все новости
Галерея