» » » » Технология инъекционного восстановления грунта Uretek

Технология инъекционного восстановления грунта Uretek

Проседание грунта — это одна из самых распространенных проблем в области строительства, такое явление может повлечь за собой ряд негативных последствий, поэтому настоятельно рекомендуется приложить все усилия для того, чтобы предотвратить подобную ситуацию. Разумеется, существует множество различных уровней проседания, но, когда дело доходит до критической точки, реконструкция обойдется весьма и весьма дорого. В связи с этим, при малейших признаках необходимо обратиться за профессиональной помощью. Симптомы бывают самые разные, к примеру, образование ям и провалов плиточной кладки на тротуарах, либо же появление трещин в фундаменте зданий и их перекос в одну сторону. На данный момент существует множество способов избавиться от проблемы и усилить грунт.

 

Перспективные технологии восстановления грунта

Необходимо отметить, что выделяют отдельные категории грунта, которые априори имеют склонность к проседанию, а именно:

  1. Песок.
  2. Глина.
  3. Лесс.
  4. Суглинок.

Обратите внимание, что в некоторых случаях первопричина такого явления заключается в термических колебаниях мерзлой почвы преимущественно горных пород. Одной из наиболее распространенных ситуаций считается вибрационное воздействие на грунт, вследствие которого наблюдается проседание.

 

Превентивной мерой является уплотнение грунтов, однако оно должно протекать под профессиональным руководством с применением современного и высокотехнологичного оборудования. Uretek — самое перспективное и уникальное решение, позволяющее устранить даже самые серьезные проседания путем эксплуатации полимерных смол. При этом, решается эта проблема достаточно быстро и безболезненно для конструкции дома.

Особенности технологии Uretek

Главная особенность Uretek заключается в том, что данная технология подразумевает собой инъекционное укрепление грунта, поэтому проводить какой-либо сложный и дорогостоящий демонтаж не надо. Для того, чтобы обработать грунт на глубине до десяти сантиметров, применяется система Deep Injection. Методика отлично справляется с задачей повышения стойкости и несущих характеристик грунта в долгосрочной перспективе. Многокомпонентные смолы дают возможность заполнить пустоту, в значительной мере подняв плотность и стабилизировав уровень фундамента до нормального значения. В этой связи нужно упомянуть о еще одной концепции устранения проседания под названием Slab Lifting. Она осуществляется посредством введения смол прямо под плиты пола нижнего этажа сооружения.

 

Преимущества

В первую очередь, к преимуществам надо бы причислить универсальность, проводить такого рода работы вполне реально в холодную, дождливую или жаркую погоду, в этом контексте нет никаких ограничений. Сроки исполнения колеблются в пределах нескольких дней, сооружение не подвергается капитальным изменениям, поэтому на жильцах дома процедура никоим образом не отразится. Ко всему прочему, метод Uretek чрезвычайно экономичен, затраты, по сравнению со стандартными способами укрепления грунта, меньше буквально на четверть. И, конечно же, полимерные смолы не наносят ущерб здоровью человека и считаются экологически чистым веществом.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новая система подсчета баллов на ЦТ: теперь абитуриент сможет спрогнозировать свой результат
  2. Что изменится в Беларуси с 1 октября?
  3. На Берлинском марафоне установлен новый мировой рекорд
  4. Археологи нашли вероятное местонахождение корабля Кука
  5. Первая в Британии женщина-телохранитель: "Мозги важнее мускулов!"
  6. В Беларуси заработали почтоматы
  7. Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
  8. Сирийские ПВО сбили российский Ил-20. Россия винит Израиль, Израиль - Сирию
  9. 7 самых нужных вещей базового женского гардероба
  10. Боровик весом более 3 кг победил на грибном чемпионате под Полоцком
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Белорусы могут посещать без визы рекордные для страны 77 государств. Об этом свидетельствует обновленный Индекс паспортов, Читать далее
В Беларуси хотят запретить торговать через интернет подержанными вещами
В Беларуси хотят запретить торговать через интернет подержанными вещами
Совет министров подготовил постановление. Потенциальные изменения не затронут физлиц, они по-прежнему смогут продавать личные б/у Читать далее
Новшества по оплате коммунальных услуг в Беларуси
Новшества по оплате коммунальных услуг в Беларуси
Что уже работает, а что введут с 1 октября Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 октября?
Что изменится в Беларуси с 1 октября?
В ЕРИП появится комиссия, в домах дадут тепло Читать далее
Все новости
Галерея