» » » Оператор velcom официально запустил 3G-сеть в Беларуси

Оператор velcom официально запустил 3G-сеть в Беларуси

Запущенная 3G-сеть позволяет организовать высокоскоростной доступ в Интернет на скорости до 21 Мбит/сек. В настоящее время средняя скорость, показанная во время тестирования, составляет 20,3 Мбит/сек. (при пике в 20,6 Мбит/сек.).

В планах оператора обеспечить в течение второго и третьего квартала этого года 3G-связью почти все крупные города Беларуси. Сейчас в сети оператора насчитывается 500 тыс. активных пользователей передачи данных, 430 тыс. из которых имеют 3G-терминалы. "В связи с этим мы ожидаем, что запуск 3G-сети будет не плавным, а стремительным, как прыжок", - отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ИП "Велком" Мартин Липаутс.

"Сегодня мы можем признаться, что в конце прошлого года приняли решение модернизировать существующую сеть до технологии третьего поколения, не имея тогда ни частот, ни разрешения", - признался Гельмут Дуз, подчеркнув, что в прошлом году компания активно инвестировала. Так, объем инвестиций в 2009 году в инфраструктуру увеличился на 34% по сравнению с 2008 годом.

По мнению топ-менеджеров, голосовая передача данных и SMS постепенно уходят на второй план, а на их место приходят технологии, позволяющие передавать мультимедийную информацию. Потенциальных абонентов 3G-сети мобильный оператор условно поделил на две группы: одна будет использовать высокоскоростной доступ в Интернет с помощью персонального компьютера или ноутбука, другую составят владельцы смартфонов. "В то же время новые технологии в области мобильной передачи данных пришли в Беларусь достаточно поздно, хотя уже сегодня телефон все чаще рассматривается как средство для выхода в Интернет", - считает Мартин Липаутс.

Оператор velcom был создан в июле 1998 года как совместное белорусско-кипрское ООО "Мобильная цифровая связь". 22 августа 2007 года оператор изменил юридическое название на "Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг "Мобильная цифровая связь" после приобретения кипрской SB Telecom Ltd. госдоли в операторе. В октябре того же года Telekom Austria Group объявила о достижении соглашения о покупке 70% кипрской SB Telecom Ltd. примерно за 730 млн. евро. Покупателем выступило подразделение Telekom Austria по мобильной связи Mobilkom Austria. 15 мая 2008 года оператор сменил название на ИП "Велком".

belta.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. «Газпром» решил строить «Северный поток-2» вопреки всему
  6. Быстрый рост Tesla убивает мировой автопром
  7. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  8. В Китае впервые показали робота-телеведущего
  9. Семь исторических фактов, о которых ученые предпочитают молчать
  10. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
Все новости
Галерея