» » » Оператор velcom официально запустил 3G-сеть в Беларуси

Оператор velcom официально запустил 3G-сеть в Беларуси

Запущенная 3G-сеть позволяет организовать высокоскоростной доступ в Интернет на скорости до 21 Мбит/сек. В настоящее время средняя скорость, показанная во время тестирования, составляет 20,3 Мбит/сек. (при пике в 20,6 Мбит/сек.).

В планах оператора обеспечить в течение второго и третьего квартала этого года 3G-связью почти все крупные города Беларуси. Сейчас в сети оператора насчитывается 500 тыс. активных пользователей передачи данных, 430 тыс. из которых имеют 3G-терминалы. "В связи с этим мы ожидаем, что запуск 3G-сети будет не плавным, а стремительным, как прыжок", - отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ИП "Велком" Мартин Липаутс.

"Сегодня мы можем признаться, что в конце прошлого года приняли решение модернизировать существующую сеть до технологии третьего поколения, не имея тогда ни частот, ни разрешения", - признался Гельмут Дуз, подчеркнув, что в прошлом году компания активно инвестировала. Так, объем инвестиций в 2009 году в инфраструктуру увеличился на 34% по сравнению с 2008 годом.

По мнению топ-менеджеров, голосовая передача данных и SMS постепенно уходят на второй план, а на их место приходят технологии, позволяющие передавать мультимедийную информацию. Потенциальных абонентов 3G-сети мобильный оператор условно поделил на две группы: одна будет использовать высокоскоростной доступ в Интернет с помощью персонального компьютера или ноутбука, другую составят владельцы смартфонов. "В то же время новые технологии в области мобильной передачи данных пришли в Беларусь достаточно поздно, хотя уже сегодня телефон все чаще рассматривается как средство для выхода в Интернет", - считает Мартин Липаутс.

Оператор velcom был создан в июле 1998 года как совместное белорусско-кипрское ООО "Мобильная цифровая связь". 22 августа 2007 года оператор изменил юридическое название на "Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг "Мобильная цифровая связь" после приобретения кипрской SB Telecom Ltd. госдоли в операторе. В октябре того же года Telekom Austria Group объявила о достижении соглашения о покупке 70% кипрской SB Telecom Ltd. примерно за 730 млн. евро. Покупателем выступило подразделение Telekom Austria по мобильной связи Mobilkom Austria. 15 мая 2008 года оператор сменил название на ИП "Велком".

belta.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Тайну похищенного кубка чемпионата мира раскрыли спустя полвека
  2. Sony представила гарнитуру для водителей. По цене смартфона (Фото)
  3. Появились «свежие» подробности о новом электрическом кроссовере Ford
  4. Агата Муцениеце и Павел Прилучный расстались
  5. Пять современных автомобильных опций, польза от которых значительно превышает их цену
  6. Всемирный банк: перспективы роста белорусской экономики остаются сложными
  7. Германия и Китай выступают за сохранение ядерной сделки с Ираном
  8. В Беларуси массово закрываются леса для посещения
  9. Мальчик, жонглирующий кубиками Рубика, стал мировым рекордсменом
  10. Украина лишила Кобзона всех государственных наград
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
Большинство стран из списка представляют Африканский и Азиатский регионы.   Читать далее
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Чтобы взять в долг крупную сумму, человеку со средней зарплатой придется оформить ее на долгий срок Читать далее
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  Для белорусов, которые собрались за границу, в том числе в отпуск, таможенники напоминают, какие товары для личного Читать далее
Все новости
Галерея