» » » Основы создания сайта в блокноте

Основы создания сайта в блокноте

Создание сайта с помощью html – не самое сложное, что может вам встретиться на пути разработки web-сайтов. Основных способов создания сайтов несколько. Можно создать сайт, используя при этом готовый шаблон или программу-конструктор, можно также создать его, используя одну из систем управления сайтами (CMS). А можно написать все коды самому. Как утверждают представители веб-студии Trix Studio (https://3x.su/), создание сайта в блокноте – доступно даже новичку.

Как создать сайт через блокнот

Из всех перечисленных способов создания сайта удобнее всего – так называемый графический способ, в котором основной упор делается на html. Графический способ создания сайтов считается самым оптимальным как среди новичков, так и среди профессионалов.

При создании сайта графическим способом в самом начале подготавливается дизайн будущей страницы в фотошопе, который по окончании процессов нарезается в html-код. После нарезки у вас получится html страница, а также – папка с изображениями.

После такого предварительного процесса начинается работа в html редакторе по редактированию написанного кода.

Если вас заинтересовало создание сайта с помощью блокнота, то вам придется изучить основы языка html. В этом нет ничего сложно, на самом деле все просто.

Итак, создание сайта через блокнот начинается с того, что находим в списке программ Wordpad или блокнот и открываем его. Далее вам понадобится минимальное знание тегов html. Так, например, <html> и </html> означают теги, открывающие и закрывающие документ. При этом закрывающийся тег отличается от открывающегося наличием слэша перед html. То, что вы видите в фигурных скобках <> – это и есть теги html, каждый из которых означает определенную команду или действие. Выше приведены парные теги (которые имеют одновременно открывающийся и закрывающийся тег), однако теги могут быть и не парными.

Если говорить более подробно о том, как создать сайт через блокнот, то открывающим тегом <html> мы говорим, что html документ начался, соответственно закрываться он должен в самом конце тегом </html>.

Следующий тег, который необходимо разобрать, это - <head>. Таким тегом обозначается “шапка” или же “голова” документа. Название документа, которое впоследствии будет отображаться в браузере, находится в самом верху страницы. Название документа пишется внутри “шапки” и затем вставляется между тегами <title>Название</title>. После того как название сайта написано, тег </head> закрывается.

Тело документа всегда начинается с тега <body> и закрывается им же. После того, как вы открываете тег, можете на странице писать все, что угодно, а по окончании текста закрыть видимую часть закрывающимся тегом </body>. После чего закрывается готовая Интернет-страница – закроем ее закрывающимся тегом </html>.

После того как код страницы в блокноте набран, необходимо сохранить его в файле с расширением htm или html. Далее – вы сможете открыть файл любым браузером и посмотреть, что получилось.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
  2. Новая система подвески автомобиля сможет автоматически подстраиваться под дорогу за доли секунды
  3. В Беларуси ввели новый тариф на электричество
  4. Что изменится в Беларуси с 1 января 2019 года
  5. Минздрав вводит новые ограничения для водителей
  6. Традиции празднования белорусского Нового года
  7. В Беларуси отменили дифференцированные тарифы на электричество
  8. В США родила женщина, лежащая десять лет в коме
  9. Реклама на тентах и палатках
  10. Новогоднее меню 2019: советы и рецепты к новогоднему столу
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
Изменился подход к допуску к управлению механическими транспортными средствами категории «В». Читать далее
Кредиты на жилье в Беларуси стало сложнее получить
Кредиты на жилье в Беларуси стало сложнее получить
Одни банки пока приостановили выдачу кредитов на покупку жилья, другие повысили ставки. Читать далее
В Беларуси ввели новый тариф на электричество
В Беларуси ввели новый тариф на электричество
Новый тариф на электроэнергию для жилых домов, где для отопления и подогрева воды используется электричество, ввели в Беларуси. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 января 2019 года
Что изменится в Беларуси с 1 января 2019 года
Изменения, которые затронут белорусов со следующего года. Читать далее
Все новости
Галерея