» » » Особенности горно-химической отрасли

Особенности горно-химической отрасли

С развитием горной промышленности стало понятно, что применение химических процессов весьма обогатит эту отрасль. Поэтому, на сегодня имеется новое направление в химии и горной добыче – горно-химическая отрасль. Данное направление занимается вопросами добычи полезных ископаемых, а также переработке их в доступные для применения средства. Химические процессы позволяют либо обогащать ископаемые, либо использовать их отходы, возникающие в процессе переработки.

Процессы химической отрасти

Основной процесс сразу после получения природного материала состоит в его переработке, поскольку материалы, поднятые из шахт или полученные из карьеров редко пригодны к непосредственному использованию. Поэтому, для их переработки применяется химическая отрасль таких видов:

  1. Горная химия, эта отрасль позволяет облегчить добычу ископаемых, а некоторые вещества делает пригодными к использованию сразу после транспортировки их в складские помещения.
  2. Раздел базовой химии, применяемой на таких производствах, позволяет получить примитивные вещества, используемые человечеством. Например, таким путём получают соды, минеральные удобрения для почв, неорганические кислоты.
  3. Ещё один раздел- органический синтез- позволяет получать различные полимеры. Используемое приготовление реагентов позволяет получить основу для дальнейшей переработки на изделия из полиэтилена и пластмассы.
  4. Новый раздел химической отрасли специализируется на разработке катализаторов, получают газы и различные клеи.

Самыми востребованными из этих разделов являются 2 – базовый и органический. С помощью базового раздела и разнообразного применяемого оборудования, например, используется барометрический конденсатор, получают практически полный ассортимент разнообразных минеральных удобрений для почв. Данные удобрения очень востребованы на рынках, поэтому их производство поставлено на поток.

Также, широкое применение получает раздел органической химии, с его помощью получают полимеры, которые в дальнейшем используются для получения различных полиэтиленов. Данные материалы на заводах перерабатывают в пакеты, пластмассовые изделия, что широко применяется в разных производствах.

Оставшиеся 2 раздела нашли применение не слишком большое, поскольку продукция, получаемая с их помощью не столь востребована в применении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  2. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  3. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  4. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  5. Дом под ключ: материалы для строительства
  6. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  7. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  8. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
  9. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  10. С 1 сентября в Европе будет запрещено производить галогенные лампы
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси интернет-магазинам запретят торговать некоторыми товарами
В Беларуси интернет-магазинам запретят торговать некоторыми товарами
В Беларуси планируется запретить продажу через интернет-магазины пива, слабоалкогольных напитков и комиссионных товаров. Читать далее
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле. Читать далее
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Все новости
Галерея