» » » Задачи, которые способен решить Ethereum

Задачи, которые способен решить Ethereum

Ethereum — это открытая программная платформа на базе blockchain, которая помогает разработчикам создавать децентрализованные приложения.

"Умные контракты" – Ethereum

Платформа Ethereum использует умные контракты, которые способны решить многие задачи пользователей. Во-первых, можно самому с легкостью написать контракт, в котором предусмотреть все условия сделки. Программа автоматически проконтролирует выполнение всех условий. С помощью смарт-контрактов можно обмениваться не только деньгами, имуществом, акциями, но и любыми ценностями. Возможность мошенничества, несанкционированного входа полностью исключена благодаря смарт-контрактам, которые работают так, как их запрограммирует сам пользователь. Изменить условия контракта невозможно третьими лицами. К примеру, вы продаете какой-либо товар. В контракте покупатель прописывает, что вы не получите деньги до тех пор, пока не придет уведомление о получении им товара и подтверждении, что он соответствует качеству или определенным, прописанным в контракте, характеристикам. Как только такое подтверждение приходит, деньги поступают на ваш счет. Все честно и прозрачно.

EVM

Виталик Бутерин создал Ethereum Virtual Machine (EVM). Это машина, позволяющая запускать любую программу на любом из многочисленных языков программирования. На этой платформе создавать децентрализованные приложения, основанные на технологии блокчейн стало просто и доступно. Любую централизованную услугу (к примеру, услуги денежных переводов, посредничества, кредитования, системы голосования, аудит, создания реестра) можно с легкостью децентрализовать с помощью Эфириума.

DAO

Эфириум способен создавать децентрализованное приложение без единого руководителя, как к примеру, DAO. Она управляется кодом с помощью умных контрактов. Так можно создавать организации без человеческого контроля. Токены DAO принадлежат всем, кто их покупает и за это инвесторы имеют право голоса, но токены не являются чьим-либо пакетом акций. На основе Ethereum была создана платформа для краудфандинга Weifund. Она использует умные контракты. Также был создан Uport, в котором пользователь хранит всю личную информацию и сам решает кто может получать и использовать данную информацию. Компания Provenance использует Эфириум для повышения прозрачности поставок. С помощью этой технологии покупатели могут отследить происхождение и историю товара. Платформа Augur использует умные контракты для распределения вознаграждения от правильного прогнозирования событий.

Преимущества блокчейна

Так как все децентрализованные приложения работают на базе блокчейна, соответственно они имеют все его преимущества:

  1. Неизменяемость. То есть посторонний пользователь не может внести какие-либо изменения в данные;

  2. Защита от мошенничества, коррупции и несанкционированного доступа;

  3. Полная безопасность за счет криптографического шифрования;

  4. Приложения никогда не останавливаются, то есть простой исключен.

Так как технология блокчейн пока нова для пользователей, то неизвестно, какие приложения, созданные с помощью этой платформы, окажутся успешными. Но скорее всего, в ближайшем будущем, Эфириум сможет произвести революцию в мировой экономике и сделать многие сферы деятельности децентрализованными. Сюда относятся и сфера финансов, недвижимости, страхования, здравоохранения и другие государственные структуры. Ethereum имеет бесконечные возможности.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  2. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  3. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  4. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  5. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  6. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  7. Дом под ключ: материалы для строительства
  8. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
  9. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  10. С 1 сентября в Европе будет запрещено производить галогенные лампы
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле. Читать далее
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Пассажир без билета обязан входить через переднюю дверь. Читать далее
Все новости
Галерея