» » » Задачи, которые способен решить Ethereum

Задачи, которые способен решить Ethereum

Ethereum — это открытая программная платформа на базе blockchain, которая помогает разработчикам создавать децентрализованные приложения.

"Умные контракты" – Ethereum

Платформа Ethereum использует умные контракты, которые способны решить многие задачи пользователей. Во-первых, можно самому с легкостью написать контракт, в котором предусмотреть все условия сделки. Программа автоматически проконтролирует выполнение всех условий. С помощью смарт-контрактов можно обмениваться не только деньгами, имуществом, акциями, но и любыми ценностями. Возможность мошенничества, несанкционированного входа полностью исключена благодаря смарт-контрактам, которые работают так, как их запрограммирует сам пользователь. Изменить условия контракта невозможно третьими лицами. К примеру, вы продаете какой-либо товар. В контракте покупатель прописывает, что вы не получите деньги до тех пор, пока не придет уведомление о получении им товара и подтверждении, что он соответствует качеству или определенным, прописанным в контракте, характеристикам. Как только такое подтверждение приходит, деньги поступают на ваш счет. Все честно и прозрачно.

EVM

Виталик Бутерин создал Ethereum Virtual Machine (EVM). Это машина, позволяющая запускать любую программу на любом из многочисленных языков программирования. На этой платформе создавать децентрализованные приложения, основанные на технологии блокчейн стало просто и доступно. Любую централизованную услугу (к примеру, услуги денежных переводов, посредничества, кредитования, системы голосования, аудит, создания реестра) можно с легкостью децентрализовать с помощью Эфириума.

DAO

Эфириум способен создавать децентрализованное приложение без единого руководителя, как к примеру, DAO. Она управляется кодом с помощью умных контрактов. Так можно создавать организации без человеческого контроля. Токены DAO принадлежат всем, кто их покупает и за это инвесторы имеют право голоса, но токены не являются чьим-либо пакетом акций. На основе Ethereum была создана платформа для краудфандинга Weifund. Она использует умные контракты. Также был создан Uport, в котором пользователь хранит всю личную информацию и сам решает кто может получать и использовать данную информацию. Компания Provenance использует Эфириум для повышения прозрачности поставок. С помощью этой технологии покупатели могут отследить происхождение и историю товара. Платформа Augur использует умные контракты для распределения вознаграждения от правильного прогнозирования событий.

Преимущества блокчейна

Так как все децентрализованные приложения работают на базе блокчейна, соответственно они имеют все его преимущества:

  1. Неизменяемость. То есть посторонний пользователь не может внести какие-либо изменения в данные;

  2. Защита от мошенничества, коррупции и несанкционированного доступа;

  3. Полная безопасность за счет криптографического шифрования;

  4. Приложения никогда не останавливаются, то есть простой исключен.

Так как технология блокчейн пока нова для пользователей, то неизвестно, какие приложения, созданные с помощью этой платформы, окажутся успешными. Но скорее всего, в ближайшем будущем, Эфириум сможет произвести революцию в мировой экономике и сделать многие сферы деятельности децентрализованными. Сюда относятся и сфера финансов, недвижимости, страхования, здравоохранения и другие государственные структуры. Ethereum имеет бесконечные возможности.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  7. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  8. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
  9. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
  10. Какой макияж выбрать для осенней одежды?
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 декабря принял решение об обязательном нанесении на упаковки пищевых продуктов Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Нововведения затронут ЖКХ, автомобилистов и не только Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Шесть «новинок» последнего месяца осени. Читать далее
Все новости
Галерея