» » » Особенности современных светодиодных ламп дневного света

Особенности современных светодиодных ламп дневного света

Светодиодные лампы дневного света для своего эффективного функционирования требуют весьма незначительного количества энергии, что выгодно отличает их не только от очень энергоемких ламп с нитями накаливания, но и от более экономичных галогеновых осветительных приборов.

Инновационные лампы на основе светодиодов по степени своей люминесценции можно справедливо расположить между уже давно привычными «галогенками» и куда более современными ксеноновыми источниками света. Однако при этом светодиоды способны гарантировать более сфокусированное излучение.

Помимо этого, LED-лампы отличаются очень компактными габаритами, а разработчики вольны придать им самые разнообразные конструктивные решения и геометрические формы, добиваясь идеального соответствия каждой модели ее визуальной концепции. Для этого не приходится даже применять отражателей, как в случае с галогеновыми и ксеноновыми лампочками.

Помимо высокой степени экономичности, LED-лампы отличаются очень мощным световым излучением, которое превосходит даже свет галогеновых фар. При этом вырабатываемый ими свет ярче и теплее, нежели ультра-модный ксенон, а для их запуска, в отличие от него, не требуется использовать дополнительный элемент в виде блока розжига.

Благодаря компактности и богатой модельной линейке, светодиодные источники света можно применять в широчайшем диапазоне, устанавливая их в любой детали автомобиля, с которой они технически совместимы и экономически выгодны.

Однако нельзя обойти вниманием и некоторое количество недочетов, которыми отличаются светодиоды, применяемые в автомобильных фарах и других типах автоподсветки.

Во-первых, LED-приборы способны генерировать тепловую энергию в нижней половине чипа (эмиттера), которая образуется в момент прохождения сквозь него электричества. Это составляет определенную долю риска, которому подвергаются близлежащие кабеля и блоки.

Как можно увидеть, хотя сами по себе лампы такого типа и не нагреваются, подобно галогеновым, однако могут расплавиться сами и повредить «соседей», вследствие чего нуждаются в охлаждении. Для этого можно использовать вентиляторы или радиаторы.

Однако производство обходится без них вследствие того, что светодиодные лампы напрямую не предназначены для применения в качестве головного света, и потому не требуют особо большой мощности. Следовательно, ток, применяемый в их работе, не генерирует большое количество тепловой энергии, и лампы не перегреваются.

Несмотря на это, стоимость их весьма высока, учитывая сложности, возникающие при проектировании, производстве и монтаже.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  7. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  8. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
  9. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
  10. Какой макияж выбрать для осенней одежды?
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Нововведения затронут ЖКХ, автомобилистов и не только Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Шесть «новинок» последнего месяца осени. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Второй месяц осени будет «богатым» на неожиданности. Читать далее
12 уловок, которыми пользуются опытные автомобилисты
12 уловок, которыми пользуются опытные автомобилисты
Хитрости, которые будут одинаково полезны новичкам и профи. Читать далее
Все новости
Галерея