» » » Как грамотно выбрать курсы по управлению проектами в Минске?

Как грамотно выбрать курсы по управлению проектами в Минске?

Во всем мире специалисты по управлению проектами сегодня ценятся так же, как и профессионалы в финансах, медицине и проектировании. Для специалистов (к примеру, в сфере управления кадрами и финансов), руководителей оперативного подразделения стало почти неизбежным вовлечение их как членов группы в масштабный проект. Для участников проектной группы существует множество способов изучить, как проекты работают, и какой вклад они могли бы внести как члены команды.

Первый шаг довольно простой. Он связан с прочтением материалов по управлению проектами. Их огромное количество, начиная с самых простых "Управление проектами за 20 минут" до информативных учебников от известных авторов. Они могут являться полезным введением в предмет, однако формат "20 минут" излишне простой, а что касается увесистых учебников, то факты говорят, что большинство из них забрасывается после прочтения первых глав.

Второй шаг представляет собой прохождение курсов профессиональной подготовки с помощью дистанционного обучения. В этом случае учебные материалы отправляются вам, а Вы обязаны прочитать их, выполнить упражнения, а в конце сделать задание, чтобы показать, что Вы в должной мере усвоили материал. Дабы убедиться, что это эффективные курсы, нужно удостовериться, что организатор предлагает национально или международно-признанные аттестаты и в других областях портфеля курсов.

Третий вариант. Для большей части людей, которые регулярно участвуют как члены группы в рабочих проектах, лучше всего будет учиться на профессиональную квалификацию в управлении проектами. Такой вариант подойдет специалистам, которые планируют участвовать в проекте в роли специалиста, однако не будут управлять проектом и делать управление проектами своей основной специализацией. Например, вводим поисковый запрос «минск управление проектами курсы», и Вашему взору предстает выбор курсов. Рекомендуем обратить внимание на предложение курсов управления проектами от pmoffice.by и Александра Кольцова.

Чтобы полностью убедиться в надежности организатора курсов, ищите подтверждения того, что у них есть аккредитация в масштабе государства, что они имеют аттестаты в других дисциплинах, которые также аккредитованы, и что содержание курса согласуется с передовыми международными практиками. Качественный сертификат или диплом такого уровня предполагает следующее: материалы курса на базе международных передовых практик, расписание занятий, индивидуальный консультант, предоставляющий поддержку с помощью электронной почты, обычной почты и телефона; небольшие упражнения, которые включены в учебные материалы; оценку назначений, предоставление от консультанта обратной связи; внешний контроль организатора сертификационной организацией.

Содержимое качественного курса, как правило, включает в себя:

  • Обзор управления проектами; передовая практика управления проектом; почему необходимо управление проектами; необходимость в управлении проектами; необходимые качества проектной группы.
  • Структура проекта - классификация проектов; цикл жизни проекта; обзор методологии; эффективный подход.
  • Выполнимость, риски – тестирование проекта; оценка, управление рисками.
  • Управление человеческими ресурсами - внешние и внутренние роли и обязанности; управление участниками проектной группы; управление творческими конфликтами.
  • Управление закрытием - шаблон закрытия.

Еще одна причина – это то, что завершение обучения на этом уровне может быть начальным этапом карьерного роста, трамплином к квалификации еще более высокого уровня.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. «Газпром» решил строить «Северный поток-2» вопреки всему
  6. Быстрый рост Tesla убивает мировой автопром
  7. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  8. В Китае впервые показали робота-телеведущего
  9. Семь исторических фактов, о которых ученые предпочитают молчать
  10. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
Все новости
Галерея