» » » » Пять самых распространенных мифов о питании

Пять самых распространенных мифов о питании

Складывается впечатление, что остановить распространяющуюся по миру эпидемию ожирения не представляется возможным. Даже некоторые автомобильные бренды начали уже разработку новых автомобилей для тучных людей. Причинами патологий многих внутренних органов является именно ожирение. И большинство из нас считает холестерин и сладкое главными источниками всех проблем.

На самом деле, лишние килограммы появляются из-за высокой калорийности пищи, неправильного рациона и, практически, полного отсутствия физических нагрузок. Кстати, о нагрузках. Мы настолько разленились, что не можем подняться на второй этаж по лестнице, пройти одну остановку пешком и т.д. В общем, в нашей жизни все стало, как на производстве: все выполняет техника. Но если использование грузоподъемного оборудования, заказать которое можно на vetter.by, вполне оправдано, то исключение физической активности из жизни чревато серьезными последствиями.

Итак, рассмотрим самые известные мифы о правилах питания.

1. Жир=холестерин=вред.

Давно уже доказано, что есть и «хороший» холестерин, который как раз выводит своего «плохого» собрата из организма. Источником незаменимых для нас полиненасыщенных жиров являются яичные желтки, оболочки пшеницы и других злаков, орехи, растительные масла и морская рыба. Но все это высококалорийная пища, поэтому употреблять ее нужно в разумных пропорциях.

2. Самое полезное масло – оливковое.

В рационе здорового питания ежедневно предусмотрено употребление 15 граммов (для вегетарианцев – 50) полиненасыщенных жиров. И принято считать, что главный источник – как раз оливковое масло. Но, согласно исследованиям, наши привычные масла (подсолнечное и льняное) содержат незаменимых веществ в два-три раза больше и являются менее калорийными.

3. Полезный голод.

Для лечебного голодания необходимо обеспечить постоянный врачебный контроль и, зачастую, стационарные условия. А в обычной жизни голоданием мы называем не полный отказ от пищи, а соблюдение низкокалорийной диеты. Придерживаться такого питания долго нельзя, потому что организм резко обедняется ценными веществами. А постоянное состояние стресса, в котором мы живем из-за высокого темпа жизни, ситуация только усугубляется.

4. Завтрак – для себя, обедом следует поделиться, а вот ужин лучше пожертвовать врагу.

Так ли это на самом деле? Городской житель, который поздно ложится спать, а утром не занимается тяжелыми физическими нагрузками, не нуждается в обильном завтраке. Не нужно налегать на «легкие» углеводы, которые стимулируют работу поджелудочной железы и приводят к выработке большого количества инсулина. Как следствие – переедание и сахарный диабет.

Наполовину наше здоровье определяется образом жизни и правилами питания. Например, для четкой организации работы на производстве, администрация планирует консольные краны купить, которые смогут облегчить труд рабочих. Мы же, как администрация собственного организма почему-то плохо заботимся о нем, не пытаемся заставить работать на себя самого. Так что стоит начать хотя бы с современного завтрака, в который должны входить зелень, фрукты, овощи, сок, кисломолочные продукты невысокой жирности, мюсли.

5. Никакой еды после шести.

Это самое первое правило тех, кто хочет похудеть. Но для тех, у кого проблемы с весом, диабет это недопустимо. Из-за интервала между приемами пищи сверх пяти часов в крови повышается уровень инсулина. Сильное чувство голода приводит неизбежно к перееданию. Ужин современного человека должен состоять из нежирных молочных продуктов, постного мяса, рыбы, овощей и бобовых.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  6. Названа самая популярная еда будущего
  7. В России начался бензиновый кризис
  8. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  9. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
  10. Гигантский австралийский бык стал звездой Сети
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Все новости
Галерея