» » » Выбираем идеальный фитнес-клуб

Выбираем идеальный фитнес-клуб

Решение заниматься в фитнес-клубе похвально, но, чтобы ваши занятия стали образом жизни, недостаточно просто купить абонемент. Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе фитнес-клуба.

Локация и информация

Чтобы занятия фитнесом стали частью вашей жизни, выбирайте клуб рядом с домом или работой. Так вы сэкономите время на дорогу и повысите свою мотивацию. Немаловажно наличие парковки рядом с фитнес-клубом.

Не поленитесь зайти в понравившийся клуб и пообщаться с администратором. Имеет смысл поинтересоваться количеством членов клуба, загруженностью залов в часы пик, чтобы не попасть в ситуацию, когда вместо тренировки вы будете стоять в очереди на тренажеры.

Обратите внимание и на порядок в раздевалках и душевых, и на выдачу полотенец посетителям – лучше, если их будет два, для душа и для занятий в зале. Уточните, бывают ли в фитнес-клубе перебои с горячей и холодной водой, как они решаются. Хороший администратор с удовольствием ответит на все ваши вопросы, расскажет о специальных предложениях, ведь часто проходят акции в фитнес клубах. Так вам будет проще определиться с выбором.

Оснащение зала и человеческий фактор

В зале хорошего фитнес-клуба грамотно продумана система вентиляции, а пол покрыт специальным покрытием. Зал должен быть оборудован необходимыми тренажерами, ковриками, снарядами, а также кулерами с водой. Не удивляйтесь, если в зале помимо привычных предметов вы увидите незнакомые – многие фитнес-клубы существенно расширяют перечень предлагаемых программ и включают в него дополнительные, например, прыжки на батуте для детей или занятия степ-аэробикой на специальных платформах.

Обязательно присутствие в зале дежурного инструктора. Он должен провести с вами инструктаж по технике безопасности, показать несколько упражнений, ответить на интересующие вопросы.

В фитнес-клубах премиум-класса также присутствуют фитнес-консультанты с медицинской подготовкой. Они протестируют вас и на основании полученных данных помогут подобрать предпочтительные виды фитнеса. В случае проблем со здоровьем (хронические заболевания, травмы), перед началом занятий в фитнес-клубе поинтересуйтесь, есть ли там специалисты по лечебной физкультуре, которые смогут вас проконсультировать.

Необходимо грамотно выбрать тренера в фитнес-клубе, ведь на кону ваше здоровье. Обязательно интересуйтесь квалификацией тренера. Помните о том, что профессионал никогда не предложит вам «типовую программу для начинающих» – таких не существует. Программы составляются индивидуально и на основе диагностики уровня вашей физической подготовки и оценки реакции организма на нагрузки в начале занятий.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  7. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  8. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
  9. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
  10. Какой макияж выбрать для осенней одежды?
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Шесть «новинок» последнего месяца осени. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Второй месяц осени будет «богатым» на неожиданности. Читать далее
12 уловок, которыми пользуются опытные автомобилисты
12 уловок, которыми пользуются опытные автомобилисты
Хитрости, которые будут одинаково полезны новичкам и профи. Читать далее
Семь простых советов, как отлично себя чувствовать в жару
Семь простых советов, как отлично себя чувствовать в жару
Ученые призывают есть меньше сладостей, не садиться на бессолевые диеты и заботиться о сосудах Читать далее
Все новости
Галерея