» » » Выбираем идеальный фитнес-клуб

Выбираем идеальный фитнес-клуб

Решение заниматься в фитнес-клубе похвально, но, чтобы ваши занятия стали образом жизни, недостаточно просто купить абонемент. Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе фитнес-клуба.

Локация и информация

Чтобы занятия фитнесом стали частью вашей жизни, выбирайте клуб рядом с домом или работой. Так вы сэкономите время на дорогу и повысите свою мотивацию. Немаловажно наличие парковки рядом с фитнес-клубом.

Не поленитесь зайти в понравившийся клуб и пообщаться с администратором. Имеет смысл поинтересоваться количеством членов клуба, загруженностью залов в часы пик, чтобы не попасть в ситуацию, когда вместо тренировки вы будете стоять в очереди на тренажеры.

Обратите внимание и на порядок в раздевалках и душевых, и на выдачу полотенец посетителям – лучше, если их будет два, для душа и для занятий в зале. Уточните, бывают ли в фитнес-клубе перебои с горячей и холодной водой, как они решаются. Хороший администратор с удовольствием ответит на все ваши вопросы, расскажет о специальных предложениях, ведь часто проходят акции в фитнес клубах. Так вам будет проще определиться с выбором.

Оснащение зала и человеческий фактор

В зале хорошего фитнес-клуба грамотно продумана система вентиляции, а пол покрыт специальным покрытием. Зал должен быть оборудован необходимыми тренажерами, ковриками, снарядами, а также кулерами с водой. Не удивляйтесь, если в зале помимо привычных предметов вы увидите незнакомые – многие фитнес-клубы существенно расширяют перечень предлагаемых программ и включают в него дополнительные, например, прыжки на батуте для детей или занятия степ-аэробикой на специальных платформах.

Обязательно присутствие в зале дежурного инструктора. Он должен провести с вами инструктаж по технике безопасности, показать несколько упражнений, ответить на интересующие вопросы.

В фитнес-клубах премиум-класса также присутствуют фитнес-консультанты с медицинской подготовкой. Они протестируют вас и на основании полученных данных помогут подобрать предпочтительные виды фитнеса. В случае проблем со здоровьем (хронические заболевания, травмы), перед началом занятий в фитнес-клубе поинтересуйтесь, есть ли там специалисты по лечебной физкультуре, которые смогут вас проконсультировать.

Необходимо грамотно выбрать тренера в фитнес-клубе, ведь на кону ваше здоровье. Обязательно интересуйтесь квалификацией тренера. Помните о том, что профессионал никогда не предложит вам «типовую программу для начинающих» – таких не существует. Программы составляются индивидуально и на основе диагностики уровня вашей физической подготовки и оценки реакции организма на нагрузки в начале занятий.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Названа самая популярная еда будущего
  6. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  7. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
  8. Гигантский австралийский бык стал звездой Сети
  9. На Украине с третьей попытки введен в действие закон о военном положении
  10. В Москве скончался певец Евгений Осин
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Все новости
Галерея