» » » Выбираем идеальный фитнес-клуб

Выбираем идеальный фитнес-клуб

Решение заниматься в фитнес-клубе похвально, но, чтобы ваши занятия стали образом жизни, недостаточно просто купить абонемент. Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе фитнес-клуба.

Локация и информация

Чтобы занятия фитнесом стали частью вашей жизни, выбирайте клуб рядом с домом или работой. Так вы сэкономите время на дорогу и повысите свою мотивацию. Немаловажно наличие парковки рядом с фитнес-клубом.

Не поленитесь зайти в понравившийся клуб и пообщаться с администратором. Имеет смысл поинтересоваться количеством членов клуба, загруженностью залов в часы пик, чтобы не попасть в ситуацию, когда вместо тренировки вы будете стоять в очереди на тренажеры.

Обратите внимание и на порядок в раздевалках и душевых, и на выдачу полотенец посетителям – лучше, если их будет два, для душа и для занятий в зале. Уточните, бывают ли в фитнес-клубе перебои с горячей и холодной водой, как они решаются. Хороший администратор с удовольствием ответит на все ваши вопросы, расскажет о специальных предложениях, ведь часто проходят акции в фитнес клубах. Так вам будет проще определиться с выбором.

Оснащение зала и человеческий фактор

В зале хорошего фитнес-клуба грамотно продумана система вентиляции, а пол покрыт специальным покрытием. Зал должен быть оборудован необходимыми тренажерами, ковриками, снарядами, а также кулерами с водой. Не удивляйтесь, если в зале помимо привычных предметов вы увидите незнакомые – многие фитнес-клубы существенно расширяют перечень предлагаемых программ и включают в него дополнительные, например, прыжки на батуте для детей или занятия степ-аэробикой на специальных платформах.

Обязательно присутствие в зале дежурного инструктора. Он должен провести с вами инструктаж по технике безопасности, показать несколько упражнений, ответить на интересующие вопросы.

В фитнес-клубах премиум-класса также присутствуют фитнес-консультанты с медицинской подготовкой. Они протестируют вас и на основании полученных данных помогут подобрать предпочтительные виды фитнеса. В случае проблем со здоровьем (хронические заболевания, травмы), перед началом занятий в фитнес-клубе поинтересуйтесь, есть ли там специалисты по лечебной физкультуре, которые смогут вас проконсультировать.

Необходимо грамотно выбрать тренера в фитнес-клубе, ведь на кону ваше здоровье. Обязательно интересуйтесь квалификацией тренера. Помните о том, что профессионал никогда не предложит вам «типовую программу для начинающих» – таких не существует. Программы составляются индивидуально и на основе диагностики уровня вашей физической подготовки и оценки реакции организма на нагрузки в начале занятий.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  2. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  3. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  4. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  5. Дом под ключ: материалы для строительства
  6. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  7. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  8. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
  9. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  10. С 1 сентября в Европе будет запрещено производить галогенные лампы
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле. Читать далее
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Пассажир без билета обязан входить через переднюю дверь. Читать далее
Все новости
Галерея