» » » Как выбрать идеальную кухню

Как выбрать идеальную кухню

При обустройстве собственного жилья особое внимание стоит уделить кухне. Ведь это помещение по праву можно назвать сердцем и душой любого дома. Поэтому так важно подобрать функциональный, стильный гарнитур, который будет вам нравиться.

Основные критерии выбора

На рынке предлагается широкий ассортимент гарнитуров. Производители предлагают деревянные, металлические и пластиковые кухни. Чтобы подобрать оптимальный для себя вариант, прежде всего, нужно определиться с бюджетом и отталкиваться от суммы, которую вы можете потратить на покупку.
В интернет-магазинах обычно указываются цены за погонный метр. Это условная цифра и на самом деле стоимость гарнитура может быть значительно выше. Ведь в сумму не включается наполнение шкафчиков (только полки) и стоимость техники.

 

Стиль

Многообразие выбора кухонь порой поражает воображение. На рынке без труда можно найти гарнитур любых форм, цветов и размеров. Но наибольшим спросом сегодня пользуется классика. Так, роскошная массивная кухня с нотками классики впишется в комнату любых размеров. Если вы предпочитаете современные стили, то обратите внимание на модерн. Это практичные и удобные кухни, выполненные в спокойных оттенках. Если для вас важна многофункциональность и практичность гарнитура, то отдайте предпочтение хай-теку. В данном случае фасады изготавливаются из стекла и металла и выполнены в холодных оттенках.

Планировка

Кухня может быть прямой, угловой, П-образной или проходной. Выбор той или иной планировки целиком и полностью зависит от размеров помещения и ваших индивидуальных предпочтений. Наиболее универсальным является угловой гарнитур, который впишется в комнату любых габаритов. Прямая кухня - лучший выбор для небольших помещений. Все остальные вариации планировки подойдут только для владельцев просторных комнат.

 

Материалы

Покупать кухни из МДФ или заказать гарнитур из массива дерева - это полностью зависит от вашего бюджета. Если вы не можете выделить большую сумму, то лучше остановиться на ДСП или МДФ. Оба материала достаточно прочные и долговечные.
Учтите, что кухни из ДСП могут быть изготовлены некачественно и древесно-стружечная плита может содержать в себе добавки, вызывающие аллергическую реакцию. Поэтому перед покупкой обязательно попросите менеджера предоставить сертификаты качества.

 

Наполнение

Выбирая наполнение, определитесь, что именно вам нужно. Можно расспросить консультанта обо всех видах «начинки» и подобрать оптимальный для себя набор.
Покупайте мебель отдельно от техники. Такой подход позволит сэкономить и приобрести действительно качественное оборудование, которое прослужит далеко не один год.


Информация подготовлена по материалам сайта nm-shop.by.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Лазеры способны ускорить компьютеры в миллион раз
  2. Тайну похищенного кубка чемпионата мира раскрыли спустя полвека
  3. Sony представила гарнитуру для водителей. По цене смартфона (Фото)
  4. Появились «свежие» подробности о новом электрическом кроссовере Ford
  5. Власти Швеции начали рассылать брошюры с инструкциями на случай войны
  6. Агата Муцениеце и Павел Прилучный расстались
  7. Пять современных автомобильных опций, польза от которых значительно превышает их цену
  8. Бегемоты отбили антилопу у крокодилов
  9. Германия и Китай выступают за сохранение ядерной сделки с Ираном
  10. В Беларуси массово закрываются леса для посещения
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
Большинство стран из списка представляют Африканский и Азиатский регионы.   Читать далее
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Чтобы взять в долг крупную сумму, человеку со средней зарплатой придется оформить ее на долгий срок Читать далее
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  Для белорусов, которые собрались за границу, в том числе в отпуск, таможенники напоминают, какие товары для личного Читать далее
Все новости
Галерея