» » » Как выбрать идеальную кухню

Как выбрать идеальную кухню

При обустройстве собственного жилья особое внимание стоит уделить кухне. Ведь это помещение по праву можно назвать сердцем и душой любого дома. Поэтому так важно подобрать функциональный, стильный гарнитур, который будет вам нравиться.

Основные критерии выбора

На рынке предлагается широкий ассортимент гарнитуров. Производители предлагают деревянные, металлические и пластиковые кухни. Чтобы подобрать оптимальный для себя вариант, прежде всего, нужно определиться с бюджетом и отталкиваться от суммы, которую вы можете потратить на покупку.
В интернет-магазинах обычно указываются цены за погонный метр. Это условная цифра и на самом деле стоимость гарнитура может быть значительно выше. Ведь в сумму не включается наполнение шкафчиков (только полки) и стоимость техники.

 

Стиль

Многообразие выбора кухонь порой поражает воображение. На рынке без труда можно найти гарнитур любых форм, цветов и размеров. Но наибольшим спросом сегодня пользуется классика. Так, роскошная массивная кухня с нотками классики впишется в комнату любых размеров. Если вы предпочитаете современные стили, то обратите внимание на модерн. Это практичные и удобные кухни, выполненные в спокойных оттенках. Если для вас важна многофункциональность и практичность гарнитура, то отдайте предпочтение хай-теку. В данном случае фасады изготавливаются из стекла и металла и выполнены в холодных оттенках.

Планировка

Кухня может быть прямой, угловой, П-образной или проходной. Выбор той или иной планировки целиком и полностью зависит от размеров помещения и ваших индивидуальных предпочтений. Наиболее универсальным является угловой гарнитур, который впишется в комнату любых габаритов. Прямая кухня - лучший выбор для небольших помещений. Все остальные вариации планировки подойдут только для владельцев просторных комнат.

 

Материалы

Покупать кухни из МДФ или заказать гарнитур из массива дерева - это полностью зависит от вашего бюджета. Если вы не можете выделить большую сумму, то лучше остановиться на ДСП или МДФ. Оба материала достаточно прочные и долговечные.
Учтите, что кухни из ДСП могут быть изготовлены некачественно и древесно-стружечная плита может содержать в себе добавки, вызывающие аллергическую реакцию. Поэтому перед покупкой обязательно попросите менеджера предоставить сертификаты качества.

 

Наполнение

Выбирая наполнение, определитесь, что именно вам нужно. Можно расспросить консультанта обо всех видах «начинки» и подобрать оптимальный для себя набор.
Покупайте мебель отдельно от техники. Такой подход позволит сэкономить и приобрести действительно качественное оборудование, которое прослужит далеко не один год.


Информация подготовлена по материалам сайта nm-shop.by.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  2. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  3. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  4. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  5. Дом под ключ: материалы для строительства
  6. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  7. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  8. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  9. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
  10. Подтверждена полная изученность Вселенной
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле. Читать далее
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Пассажир без билета обязан входить через переднюю дверь. Читать далее
Все новости
Галерея