» » » Правила выбора хорошего алкоголя

Правила выбора хорошего алкоголя

Отличный алкоголь, качественный, тонизирующий, ароматный - это прекрасное приобретение. Неслучайно еще в древности в монастырях изготавливали натуральные вина, рецептура которых сохранилась и до наших дней. Позже в оборот вошли не менее качественные напитки: вермут, ликёр, ром, бренди и многие другие.

Правила выбора хорошего алкоголя

Если вы идете в гости или намечается корпоративное мероприятие, то универсальным вариантом считается вино. Популярны белые и красные сорта, плюс, розовые, что имеют свою специфику. Оттенки вин варьируются. Например, красные вина могут быть насыщенными, почти гранатовыми или бордовыми, а могут быть чуть светлее или иметь приятный светло-красный оттенок. Белое вино также отличается по цвету: золотистое, с более или менее выраженным желтоватым оттенком, что зависит от сорта винограда.

На бутылке должен быть указан состав, отличным признаком является отсутствие искусственных добавок, сульфатов. Плюс, обязательно указывается информация о производителе, период изготовления, сведения о годе урожая. К сожалению, многие супермаркеты, рассчитанные на невзыскательную публику, не указывают сведения о годе сбора урожая, что сразу сигнализирует о том, что напиток имеет искусственное происхождение.

Традиционно среди производителей лидируют вина из Италии, Франции, Венгрии, Грузии, Молдовы, есть американские вариации, например, из Калифорнии. Некоторые вина поступают из ЮАР, Аргентины, Австралии, Чили, Мексики.

Крепкие напитки

 

Всё разнообразие ликеров, рома, бренди, виски и многих других наименований относят к категории крепких алкогольных напитков. Рецептура их разнообразна, но главное правило - это органическое происхождение составляющих. Например, в некоторые из них добавляют мед, вытяжку из фруктов и ягод, алоэ, винограда. В производстве используются тростниковый сок, сахарный тростник, рис, анис, кактусовый сок, свекольная патока, даже вытяжка из кукурузы и картофеля, как, например, в Словакии.

Кстати, на основании этих напитков создаются и многие кулинарные шедевры. Составами пропитывают торты, добавляют в коктейли, фруктовые муссы. Известны рецепты приготовления маринада и фруктового желе с добавлением ароматного ликера или рома.

И конечно, алкогольные напитки, если они качественные, натуральные, произведены в соответствии с технологиями и приобретены в магазинах официальных дистрибьюторов, прекрасно сочетаются с десертами, фруктами, шоколадной и мучной продукцией. Вина также составляют превосходный тандем с белым и красным мясом, филе рыбы, морепродуктами.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  7. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  8. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
  9. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
  10. Какой макияж выбрать для осенней одежды?
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Нововведения затронут ЖКХ, автомобилистов и не только Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Шесть «новинок» последнего месяца осени. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Второй месяц осени будет «богатым» на неожиданности. Читать далее
12 уловок, которыми пользуются опытные автомобилисты
12 уловок, которыми пользуются опытные автомобилисты
Хитрости, которые будут одинаково полезны новичкам и профи. Читать далее
Все новости
Галерея