» » » Хацкевич назначен главным тренером мужской национальной сборной Беларуси по футболу

Хацкевич назначен главным тренером мужской национальной сборной Беларуси по футболу

Других кандидатур, кроме Александра Хацкевича, участники сегодняшнего заседания исполкома АБФФ, проходившего под председательством Сергея Румаса, не рассматривали. Утверждение Александра Хацкевича на этом посту было вынесено на голосование членов исполкома АБФФ. Восемнадцатью голосами "за" при одном воздержавшемся решение было принято в пользу этого специалиста.

Пост оставался вакантным с 13 октября, когда его покинул предыдущий наставник Георгий Кондратьев. Он принял такое решение после крайне неудачного старта своих подопечных в квалификации к чемпионату Европы-2016. Белорусы сначала сыграли вничью в гостях у Люксембурга (1:1), а затем потерпели два поражения подряд: дома от Украины (0:2) и Словакии (1:3). Исполнял обязанности главного тренера сборной Беларуси в последних двух матчах нынешнего года ассистент Кондратьева Андрей Зыгмантович. Под его руководством команда проиграла гостевой отборочный поединок Евро-2016 сборной Испании - 0:3, а затем дома победила в товарищеской встрече команду Мексики - 3:2.

Александр Хацкевич с 1992 года играл в основном составе минского "Динамо". Также выступал за команды "Динамо" (Киев, Украина), "Тяньцзинь Тэда" (Китай), "Вента" (Латвия). Он является семикратным чемпионом Украины по футболу и четырехкратным обладателем Кубка Украины. Четырежды он выигрывал чемпионаты Беларуси, один раз национальный Кубок. Был двукратным серебряным призером чемпионатов Беларуси, серебряным призером чемпионата Украины. Дважды признавался лучшим футболистом Беларуси (1998, 2000 годы).

В национальной сборной Беларуси с 1993 по 2005 год Александр Хацкевич провел 38 игр, забил 4 гола. Тренерскую карьеру начал в минском "Динамо" в 2007 году. Тогда с апреля по ноябрь он был играющим тренером "бело-синих". Затем АБФФ назначила его главным тренером юношеской сборной Беларуси. С июля 2008 года Александр Хацкевич возглавлял ФК "Витебск". С февраля 2010 год трудился ассистентом главного тренера национальной сборной Украины. В 2010 году белорусский специалист также был наставником молодежной команды киевского "Динамо", а с июля 2013-го возглавлял команду "Динамо-2" (Киев), выступающую во втором по рангу дивизионе чемпионата Украины.


www.belta.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новая система подсчета баллов на ЦТ: теперь абитуриент сможет спрогнозировать свой результат
  2. Что изменится в Беларуси с 1 октября?
  3. В США бушует ураган "Флоренс"
  4. На Берлинском марафоне установлен новый мировой рекорд
  5. Археологи нашли вероятное местонахождение корабля Кука
  6. Первая в Британии женщина-телохранитель: "Мозги важнее мускулов!"
  7. В Беларуси заработали почтоматы
  8. Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
  9. Сирийские ПВО сбили российский Ил-20. Россия винит Израиль, Израиль - Сирию
  10. 7 самых нужных вещей базового женского гардероба
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Белорусы могут посещать без визы рекордные для страны 77 государств. Об этом свидетельствует обновленный Индекс паспортов, Читать далее
В Беларуси хотят запретить торговать через интернет подержанными вещами
В Беларуси хотят запретить торговать через интернет подержанными вещами
Совет министров подготовил постановление. Потенциальные изменения не затронут физлиц, они по-прежнему смогут продавать личные б/у Читать далее
Новшества по оплате коммунальных услуг в Беларуси
Новшества по оплате коммунальных услуг в Беларуси
Что уже работает, а что введут с 1 октября Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 октября?
Что изменится в Беларуси с 1 октября?
В ЕРИП появится комиссия, в домах дадут тепло Читать далее
Все новости
Галерея