» » » Ядвига Скоробогатая завоевала бронзу Паралимпиады-2014 в лыжных гонках на 15 км среди слабовидящих

Ядвига Скоробогатая завоевала бронзу Паралимпиады-2014 в лыжных гонках на 15 км среди слабовидящих

Финишное время Ядвиги Скоробогатой - 55 мин. 46,5 сек. Отставание от победителя - 6 мин. 36,3 сек. Чемпионкой и вице-чемпионкой Паралимпийских игр в этой дисциплине стали представительницы России соответственно Елена Ремизова (В2; результат - 49 мин. 10,2 сек.) и Михалина Лысова (В2; отставание - 1 мин. 37,3 сек.). На старт соревнований вышли всего четыре спортсменки. За чертой призеров осталась участница из Канады Маргарита Горбунова. Ядвига Скоробогатая в нынешнем составе белорусских паралимпийцев является одной из наиболее титулованных спортсменок. В прежние годы она становилась победительницей и многократным призером Игр для людей с ограниченными возможностями.

Реальный шанс войти в призовую тройку в другой лыжной дисциплине имела сегодня еще одна белоруска Лариса Ворона (LW8). На дистанции 15 км стоя она остановилась в шаге от пьедестала и заняла 4-е место, хотя некоторое время оставалась на финише третьей. Потеснила Ларису Ворону россиянка Анна Миленина (LW8), ставшая бронзовым призером (+1 мин. 38,1 сек.). Всех соперниц здесь опередила шведская паралимпийка Хелен Рипа (LW2; результат - 49 мин. 49,2 сек.) Лишь 3,9 сек. уступила ей серебряный призер украинка Юлия Батенкова (LW6). Дистанция покорилась 11 участницам.

Менее успешно сложились сегодняшние соревнования по лыжным гонкам для мужской части белорусской команды. На 20-километровой дистанции классическим стилем стоя Сергей Волчунович (LW6) финишировал 11-м с отставанием от победителя на 9 мин. 55,5 сек. Выиграл россиянин Рушан Миннегулов (LW8; 50 мин. 55,1 сек.). Белорус Василий Шаптебой (В2), отличившийся в первый день Паралимпиады завоеванием бронзовой медали в биатлоне на 7,5 км среди слабовидящих, на этот раз не финишировал в лыжной гонке на 20 км классическим стилем, где соревновались также спортсмены с нарушением зрения. Триумфатором оказался канадец Брайан Маккивер (В3; 52 мин. 37,1 сек.).

В других видах спорта белорусы сегодня не боролись за награды. На нынешний момент на Паралимпиаде-2014 их завоевали представители 14 стран. В медальном зачете безоговорочно лидируют спортсмены России. У них 24 награды (7 золотых, 10 серебряных, 7 бронзовых). В тройке лучших также атлеты Германии - 3 (3, 0, 0) и Украины - 7 (2, 2, 3). Команда Беларуси идет 14-й, имея 2 бронзы. Во вторник, 11 марта, отечественные атлеты выступят в биатлонных гонках.


www.belta.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  6. Гигантский австралийский бык стал звездой Сети
  7. На Украине с третьей попытки введен в действие закон о военном положении
  8. В Москве скончался певец Евгений Осин
  9. Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
  10. Семь исторических фактов, о которых ученые предпочитают молчать
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Все новости
Галерея