» » » Ядвига Скоробогатая завоевала бронзу Паралимпиады-2014 в лыжных гонках на 15 км среди слабовидящих

Ядвига Скоробогатая завоевала бронзу Паралимпиады-2014 в лыжных гонках на 15 км среди слабовидящих

Финишное время Ядвиги Скоробогатой - 55 мин. 46,5 сек. Отставание от победителя - 6 мин. 36,3 сек. Чемпионкой и вице-чемпионкой Паралимпийских игр в этой дисциплине стали представительницы России соответственно Елена Ремизова (В2; результат - 49 мин. 10,2 сек.) и Михалина Лысова (В2; отставание - 1 мин. 37,3 сек.). На старт соревнований вышли всего четыре спортсменки. За чертой призеров осталась участница из Канады Маргарита Горбунова. Ядвига Скоробогатая в нынешнем составе белорусских паралимпийцев является одной из наиболее титулованных спортсменок. В прежние годы она становилась победительницей и многократным призером Игр для людей с ограниченными возможностями.

Реальный шанс войти в призовую тройку в другой лыжной дисциплине имела сегодня еще одна белоруска Лариса Ворона (LW8). На дистанции 15 км стоя она остановилась в шаге от пьедестала и заняла 4-е место, хотя некоторое время оставалась на финише третьей. Потеснила Ларису Ворону россиянка Анна Миленина (LW8), ставшая бронзовым призером (+1 мин. 38,1 сек.). Всех соперниц здесь опередила шведская паралимпийка Хелен Рипа (LW2; результат - 49 мин. 49,2 сек.) Лишь 3,9 сек. уступила ей серебряный призер украинка Юлия Батенкова (LW6). Дистанция покорилась 11 участницам.

Менее успешно сложились сегодняшние соревнования по лыжным гонкам для мужской части белорусской команды. На 20-километровой дистанции классическим стилем стоя Сергей Волчунович (LW6) финишировал 11-м с отставанием от победителя на 9 мин. 55,5 сек. Выиграл россиянин Рушан Миннегулов (LW8; 50 мин. 55,1 сек.). Белорус Василий Шаптебой (В2), отличившийся в первый день Паралимпиады завоеванием бронзовой медали в биатлоне на 7,5 км среди слабовидящих, на этот раз не финишировал в лыжной гонке на 20 км классическим стилем, где соревновались также спортсмены с нарушением зрения. Триумфатором оказался канадец Брайан Маккивер (В3; 52 мин. 37,1 сек.).

В других видах спорта белорусы сегодня не боролись за награды. На нынешний момент на Паралимпиаде-2014 их завоевали представители 14 стран. В медальном зачете безоговорочно лидируют спортсмены России. У них 24 награды (7 золотых, 10 серебряных, 7 бронзовых). В тройке лучших также атлеты Германии - 3 (3, 0, 0) и Украины - 7 (2, 2, 3). Команда Беларуси идет 14-й, имея 2 бронзы. Во вторник, 11 марта, отечественные атлеты выступят в биатлонных гонках.


www.belta.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  2. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  3. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  4. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  5. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  6. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  7. Дом под ключ: материалы для строительства
  8. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
  9. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  10. С 1 сентября в Европе будет запрещено производить галогенные лампы
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле. Читать далее
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Пассажир без билета обязан входить через переднюю дверь. Читать далее
Все новости
Галерея