» » » Ядвига Скоробогатая завоевала бронзу Паралимпиады-2014 в лыжных гонках на 15 км среди слабовидящих

Ядвига Скоробогатая завоевала бронзу Паралимпиады-2014 в лыжных гонках на 15 км среди слабовидящих

Финишное время Ядвиги Скоробогатой - 55 мин. 46,5 сек. Отставание от победителя - 6 мин. 36,3 сек. Чемпионкой и вице-чемпионкой Паралимпийских игр в этой дисциплине стали представительницы России соответственно Елена Ремизова (В2; результат - 49 мин. 10,2 сек.) и Михалина Лысова (В2; отставание - 1 мин. 37,3 сек.). На старт соревнований вышли всего четыре спортсменки. За чертой призеров осталась участница из Канады Маргарита Горбунова. Ядвига Скоробогатая в нынешнем составе белорусских паралимпийцев является одной из наиболее титулованных спортсменок. В прежние годы она становилась победительницей и многократным призером Игр для людей с ограниченными возможностями.

Реальный шанс войти в призовую тройку в другой лыжной дисциплине имела сегодня еще одна белоруска Лариса Ворона (LW8). На дистанции 15 км стоя она остановилась в шаге от пьедестала и заняла 4-е место, хотя некоторое время оставалась на финише третьей. Потеснила Ларису Ворону россиянка Анна Миленина (LW8), ставшая бронзовым призером (+1 мин. 38,1 сек.). Всех соперниц здесь опередила шведская паралимпийка Хелен Рипа (LW2; результат - 49 мин. 49,2 сек.) Лишь 3,9 сек. уступила ей серебряный призер украинка Юлия Батенкова (LW6). Дистанция покорилась 11 участницам.

Менее успешно сложились сегодняшние соревнования по лыжным гонкам для мужской части белорусской команды. На 20-километровой дистанции классическим стилем стоя Сергей Волчунович (LW6) финишировал 11-м с отставанием от победителя на 9 мин. 55,5 сек. Выиграл россиянин Рушан Миннегулов (LW8; 50 мин. 55,1 сек.). Белорус Василий Шаптебой (В2), отличившийся в первый день Паралимпиады завоеванием бронзовой медали в биатлоне на 7,5 км среди слабовидящих, на этот раз не финишировал в лыжной гонке на 20 км классическим стилем, где соревновались также спортсмены с нарушением зрения. Триумфатором оказался канадец Брайан Маккивер (В3; 52 мин. 37,1 сек.).

В других видах спорта белорусы сегодня не боролись за награды. На нынешний момент на Паралимпиаде-2014 их завоевали представители 14 стран. В медальном зачете безоговорочно лидируют спортсмены России. У них 24 награды (7 золотых, 10 серебряных, 7 бронзовых). В тройке лучших также атлеты Германии - 3 (3, 0, 0) и Украины - 7 (2, 2, 3). Команда Беларуси идет 14-й, имея 2 бронзы. Во вторник, 11 марта, отечественные атлеты выступят в биатлонных гонках.


www.belta.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Лазеры способны ускорить компьютеры в миллион раз
  2. Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моменты
  3. Тайну похищенного кубка чемпионата мира раскрыли спустя полвека
  4. Sony представила гарнитуру для водителей. По цене смартфона (Фото)
  5. Появились «свежие» подробности о новом электрическом кроссовере Ford
  6. Власти Швеции начали рассылать брошюры с инструкциями на случай войны
  7. Агата Муцениеце и Павел Прилучный расстались
  8. Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
  9. Пять современных автомобильных опций, польза от которых значительно превышает их цену
  10. Китай и США решили отказаться от торговой войны
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
Большинство стран из списка представляют Африканский и Азиатский регионы.   Читать далее
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Чтобы взять в долг крупную сумму, человеку со средней зарплатой придется оформить ее на долгий срок Читать далее
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  Для белорусов, которые собрались за границу, в том числе в отпуск, таможенники напоминают, какие товары для личного Читать далее
Все новости
Галерея