» » » Анна Канюк завоевала бронзу в прыжках в длину на Паралимпиаде-2012

Анна Канюк завоевала бронзу в прыжках в длину на Паралимпиаде-2012

В финале она обновила свой личный рекорд, показав результат 5,83 м. Чемпионкой с мировым рекордом (6,60 м) стала украинка Оксана Зубковская. Еще одна белорусская прыгунья, Ольга Зинкевич, заняла 7-е место (5,52 м).

Сегодня вечером за медали поспорят белорусские пловцы Игорь Бокий и Дмитрий Солей, которые вышли в финал на дистанции 200 м комплексным плаванием в категории SM13. В квалификации победил Игорь Бокий, в очередной раз на нынешних Играх обновивший мировой рекорд (2 мин.9,89 сек.). Дмитрий Солей в квалификации стал пятым (2 мин.16 сек.).

Среди женщин в плавании на 50 м баттерфляем в категории S5 в финале сегодня вечером выступит белоруска Наталья Шавель. В квалификации она показала третий результат (47,01 сек.).

Медальный счет белорусской команды на Паралимпийских играх-2012 в Лондоне увеличился до 8 наград. Причем пять из них завоевал пловец Игорь Бокий в категории S13. 31 августа он выиграл золото на дистанции 100 м баттерфляем, 1 сентября стал серебряным призером на 50 м вольным стилем, 2 сентября пополнил коллекцию золотом на стометровке вольным стилем, 3 сентября выиграл золото с мировым рекордом на 100 м на спине, а 4 сентября стал лучшим на дистанции 400 м вольным стилем, снова установив рекорд планеты.

В активе белорусских паралимпийцев еще три бронзы. Легкоатлет Александр Субота 1 сентября добыл бронзу в тройном прыжке в категории F46, 2 сентября Людмила Волчек заняла третье место в академической гребле, 7 сентября Анна Канюк стала бронзовой медалисткой в прыжках в длину в категории F11/12.

В медальном зачете Паралимпийских игр Беларусь с четырьмя золотыми медалями, одной серебряной и тремя бронзовыми занимает 23-е место. В первой пятерке - Китай (72 золотые, 61 серебряная, 53 бронзовые награды), Великобритания (32, 39, 39), Россия (31, 31, 23), Украина (28, 18, 23) и Австралия (25, 18, 26). Всего награды уже завоевывали представители 71 страны.

Беларусь в Лондоне представлена 31 спортсменом-паралимпийцем в семи видах спорта: легкой атлетике (7 участников), плавании (6), академической гребле (8), фехтовании (5), дзюдо (2), велоспорте (2), паурлифтинге (1).

Всего в лондонских Паралимпийских играх примут участие более 4 тыс. спортсменов из 165 стран, которые разыграют 502 комплекта наград в 20 видах спорта. Закроется Паралимпиада 9 сентября.


www.belta.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  6. Гигантский австралийский бык стал звездой Сети
  7. На Украине с третьей попытки введен в действие закон о военном положении
  8. В Москве скончался певец Евгений Осин
  9. Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
  10. Семь исторических фактов, о которых ученые предпочитают молчать
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Все новости
Галерея