» » » Анна Канюк завоевала бронзу в прыжках в длину на Паралимпиаде-2012

Анна Канюк завоевала бронзу в прыжках в длину на Паралимпиаде-2012

В финале она обновила свой личный рекорд, показав результат 5,83 м. Чемпионкой с мировым рекордом (6,60 м) стала украинка Оксана Зубковская. Еще одна белорусская прыгунья, Ольга Зинкевич, заняла 7-е место (5,52 м).

Сегодня вечером за медали поспорят белорусские пловцы Игорь Бокий и Дмитрий Солей, которые вышли в финал на дистанции 200 м комплексным плаванием в категории SM13. В квалификации победил Игорь Бокий, в очередной раз на нынешних Играх обновивший мировой рекорд (2 мин.9,89 сек.). Дмитрий Солей в квалификации стал пятым (2 мин.16 сек.).

Среди женщин в плавании на 50 м баттерфляем в категории S5 в финале сегодня вечером выступит белоруска Наталья Шавель. В квалификации она показала третий результат (47,01 сек.).

Медальный счет белорусской команды на Паралимпийских играх-2012 в Лондоне увеличился до 8 наград. Причем пять из них завоевал пловец Игорь Бокий в категории S13. 31 августа он выиграл золото на дистанции 100 м баттерфляем, 1 сентября стал серебряным призером на 50 м вольным стилем, 2 сентября пополнил коллекцию золотом на стометровке вольным стилем, 3 сентября выиграл золото с мировым рекордом на 100 м на спине, а 4 сентября стал лучшим на дистанции 400 м вольным стилем, снова установив рекорд планеты.

В активе белорусских паралимпийцев еще три бронзы. Легкоатлет Александр Субота 1 сентября добыл бронзу в тройном прыжке в категории F46, 2 сентября Людмила Волчек заняла третье место в академической гребле, 7 сентября Анна Канюк стала бронзовой медалисткой в прыжках в длину в категории F11/12.

В медальном зачете Паралимпийских игр Беларусь с четырьмя золотыми медалями, одной серебряной и тремя бронзовыми занимает 23-е место. В первой пятерке - Китай (72 золотые, 61 серебряная, 53 бронзовые награды), Великобритания (32, 39, 39), Россия (31, 31, 23), Украина (28, 18, 23) и Австралия (25, 18, 26). Всего награды уже завоевывали представители 71 страны.

Беларусь в Лондоне представлена 31 спортсменом-паралимпийцем в семи видах спорта: легкой атлетике (7 участников), плавании (6), академической гребле (8), фехтовании (5), дзюдо (2), велоспорте (2), паурлифтинге (1).

Всего в лондонских Паралимпийских играх примут участие более 4 тыс. спортсменов из 165 стран, которые разыграют 502 комплекта наград в 20 видах спорта. Закроется Паралимпиада 9 сентября.


www.belta.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Лазеры способны ускорить компьютеры в миллион раз
  2. Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моменты
  3. Тайну похищенного кубка чемпионата мира раскрыли спустя полвека
  4. Sony представила гарнитуру для водителей. По цене смартфона (Фото)
  5. Появились «свежие» подробности о новом электрическом кроссовере Ford
  6. Власти Швеции начали рассылать брошюры с инструкциями на случай войны
  7. Агата Муцениеце и Павел Прилучный расстались
  8. Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
  9. Пять современных автомобильных опций, польза от которых значительно превышает их цену
  10. Китай и США решили отказаться от торговой войны
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
Большинство стран из списка представляют Африканский и Азиатский регионы.   Читать далее
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Чтобы взять в долг крупную сумму, человеку со средней зарплатой придется оформить ее на долгий срок Читать далее
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  Для белорусов, которые собрались за границу, в том числе в отпуск, таможенники напоминают, какие товары для личного Читать далее
Все новости
Галерея