» » » Анна Канюк завоевала бронзу в прыжках в длину на Паралимпиаде-2012

Анна Канюк завоевала бронзу в прыжках в длину на Паралимпиаде-2012

В финале она обновила свой личный рекорд, показав результат 5,83 м. Чемпионкой с мировым рекордом (6,60 м) стала украинка Оксана Зубковская. Еще одна белорусская прыгунья, Ольга Зинкевич, заняла 7-е место (5,52 м).

Сегодня вечером за медали поспорят белорусские пловцы Игорь Бокий и Дмитрий Солей, которые вышли в финал на дистанции 200 м комплексным плаванием в категории SM13. В квалификации победил Игорь Бокий, в очередной раз на нынешних Играх обновивший мировой рекорд (2 мин.9,89 сек.). Дмитрий Солей в квалификации стал пятым (2 мин.16 сек.).

Среди женщин в плавании на 50 м баттерфляем в категории S5 в финале сегодня вечером выступит белоруска Наталья Шавель. В квалификации она показала третий результат (47,01 сек.).

Медальный счет белорусской команды на Паралимпийских играх-2012 в Лондоне увеличился до 8 наград. Причем пять из них завоевал пловец Игорь Бокий в категории S13. 31 августа он выиграл золото на дистанции 100 м баттерфляем, 1 сентября стал серебряным призером на 50 м вольным стилем, 2 сентября пополнил коллекцию золотом на стометровке вольным стилем, 3 сентября выиграл золото с мировым рекордом на 100 м на спине, а 4 сентября стал лучшим на дистанции 400 м вольным стилем, снова установив рекорд планеты.

В активе белорусских паралимпийцев еще три бронзы. Легкоатлет Александр Субота 1 сентября добыл бронзу в тройном прыжке в категории F46, 2 сентября Людмила Волчек заняла третье место в академической гребле, 7 сентября Анна Канюк стала бронзовой медалисткой в прыжках в длину в категории F11/12.

В медальном зачете Паралимпийских игр Беларусь с четырьмя золотыми медалями, одной серебряной и тремя бронзовыми занимает 23-е место. В первой пятерке - Китай (72 золотые, 61 серебряная, 53 бронзовые награды), Великобритания (32, 39, 39), Россия (31, 31, 23), Украина (28, 18, 23) и Австралия (25, 18, 26). Всего награды уже завоевывали представители 71 страны.

Беларусь в Лондоне представлена 31 спортсменом-паралимпийцем в семи видах спорта: легкой атлетике (7 участников), плавании (6), академической гребле (8), фехтовании (5), дзюдо (2), велоспорте (2), паурлифтинге (1).

Всего в лондонских Паралимпийских играх примут участие более 4 тыс. спортсменов из 165 стран, которые разыграют 502 комплекта наград в 20 видах спорта. Закроется Паралимпиада 9 сентября.


www.belta.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  2. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  3. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  4. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  5. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  6. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  7. Дом под ключ: материалы для строительства
  8. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
  9. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  10. С 1 сентября в Европе будет запрещено производить галогенные лампы
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле. Читать далее
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Пассажир без билета обязан входить через переднюю дверь. Читать далее
Все новости
Галерея