» » » Белорусские борцы греко-римского стиля завоевали три медали на Гран-при Германии

Белорусские борцы греко-римского стиля завоевали три медали на Гран-при Германии

Серебряным медалистом в категории до 120 кг стал Артем Нагар, который в финальной схватке уступил эстонскому борцу Хейки Наби. На пути к финалу белорусский спортсмен взял верх над Камилом Блонским из Польши и Нико Шмидтом из Германии.

В этой же весовой категории выступал еще один белорусский борец Кирилл Грищенко. Он занял 5-е итоговое место, начав турнир с поражения от эстонца Хейки Наби. А когда соперник добрался до финала, Грищенко получил право в утешительном поединке сразиться за бронзу, но уступил Ральфу Бёрингеру из Германии.

Бронзовым медалистом Гран-при Германии стал белорус Ярослав Кардаш (до 66 кг). Он начал турнир с победы над Виталием Кохоновым из Украины, затем взял верх над представителем Южной Кореи Ким Дон Чжуном, а в полуфинале уступил Гасану Алиеву из Азербайджана. В схватке за бронзу Ярослав Кардаш выиграл у Давида Каржекиньского из Польши. Победителем же турнира стал Франк Штаблер из Германии, в схватке за золото победивший азербайджанца Гасана Алиева.

Вторую бронзу белорусской команде принес Евгений Бачко в весовой категории до 74 кг. Он начал соревнования с поражения от грузина Манучара Цхадаи, который затем добрался до финала. Белорус же получил право сразиться за бронзу в утешительном турнире. В первой схватке Евгений Бачко выиграл у южнокорейца Чжон Нейл Пу Сана, а затем взял верх над Томашем Собецким из Чехии. Победителем турнира стал Божо Старчевич из Хорватии, который во встрече за золото обыграл грузина Манучара Цхадаю.

На Гран-при Германии выступали еще три белорусских борца, которые вошли в десятки лучших в своих весовых категориях.

Геннадий Холевицкий (до 60 кг) начал турнир с победы над украинцем Константином Балицким, а затем уступил финскому борцу Яркко Ала-Хуйкку и завершил выступление на 10-м месте. Победителем стал Реваз Лашхи из Грузии, серебро досталось Азербайджанцу Ровшану Байрамову, бронзовыми призерами оказались финн Ярко Ала-Хуйкку и Эрик Вайсс из Германии.

Также 10-е место занял и чемпион мира-2011 белорусский борец Алим Селимов (до 84 кг). В стартовой схватке он уступил представителю Грузии Владимиру Гегешидзе и завершил выступление. Первое место занял шведский спортсмен Кристофер Юханссон, в схватке за золото одолевший Рами Хиетаниеми из Финляндии. Бронзовыми призерами стали грузин Владимир Гегешидзе и Ненад Жугай из Хорватии.

Также одним поединком ограничилось выступление на турнире белорусского борца Евгения Цурана (до 96 кг), который в стартовой схватке проиграл Радославу Гржибицкому из Польши. Первое место занял Фредрик Шён из Швеции, серебряным призером стал египтянин Карам Габер, бронза досталась Ардо Арусаару из Эстонии и Сосо Джабидзе из Грузии.

В командном зачете по очкам с 35 баллами белорусские борцы греко-римского стиля заняли третье место вслед за Германией - 98 очков и Грузией - 41. Всего в турнире выступили представители 18 стран.

www.belta.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Названа самая популярная еда будущего
  6. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  7. Быстрый рост Tesla убивает мировой автопром
  8. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  9. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
  10. На Украине с третьей попытки введен в действие закон о военном положении
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
Все новости
Галерея