» » » Белорусские боксеры завоевали 7 наград на двух международных турнирах

Белорусские боксеры завоевали 7 наград на двух международных турнирах

Представительный турнир на призы Виктора Агеева в Балашихе собрал 150 сильнейших боксеров из семи стран. В некоторых весовых категориях число претендентов на награды достигало 17-19 человек. В такой жесткой конкуренции белорусские боксеры сумели завоевать 3 награды.

Победителями турнира стали Виталий Бондаренко (в весовой категории до 75 кг) и Дмитрий Мелюша (96 кг). И если от Бондаренко, уже не первый год являющегося одним из лидеров сборной, высокого результата ждали, то золото гомельчанина Мелюши стало для многих сюрпризом. Особенно если учесть, что по ходу турнира он выиграл пять поединков, оставив позади еще одного белоруса - мастера спорта международного класса Евгения Ромашкевича. "Мы дали этому молодому спортсмену шанс проявить себя на серьезном турнире, и Дмитрий Мелюша прекрасно им воспользовался", - отметил главный тренер национальной сборной Беларуси Валерий Корнилов.

Бронзовую награду в Балашихе в категории до 52 кг завоевал Денис Селява из Барановичей. Еще один белорус, могилевчанин Иван Фигуренко, смог одержать победу лишь в первом бою и не сумел подняться на пьедестал. Еще одна приятная новость - выступление Леонида Чернобаева в весе до 91 кг. Два боя 18-летний спортсмен выиграл с явным преимуществом, а в третьем поединке уступил сильному российскому бойцу.

В эти же дни в чешском городе Усти-над-Лабем проходил еще один турнир категории "А" - Гран-при Чехии, участие в котором также принимали белорусы. Победы в этих соревнованиях одержали Дмитрий Жуков (56 кг), Николай Веселов (75 кг) и Михаил Долголевец (81 кг). Участвовавший в турнире лидер белорусской сборной Виктор Зуев (свыше 91 кг) стал серебряным призером, уступив в финале российскому бойцу Ниязу Файзулину. Участие в турнире также принимали Алексей Галетич (64 кг), Яна Леванькова (51 кг) и Виктория Кебикова (75 кг).

В эти дни национальная команда готовится к участию в турнире Штамма, который пройдет в Варшаве (Польша) с 5 по 10 апреля.

belta.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Названа самая популярная еда будущего
  6. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  7. Быстрый рост Tesla убивает мировой автопром
  8. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  9. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
  10. На Украине с третьей попытки введен в действие закон о военном положении
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
Все новости
Галерея