» » » » Список богатейших людей мира возглавил Карлос Слим

Список богатейших людей мира возглавил Карлос Слим

Карлос Слим, сообщает CNN, стал первым с 1994 года лидером списка самых богатых людей мира, не являющимся гражданином США.

Основатель Microsoft Билл Гейтс - лидер списка 2009 года - сместился на вторую позицию. Forbes оценивает состояние Гейтса в 53 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом, Гейтс разбогател на 13 миллиардов.

Американский финансист Уоррен Баффет, возглавлявший список Forbes в 2008 году, занимает лишь третье место. Эксперты журнала оценили состояние Баффета в 47 миллиардов долларов. За год, отмечает Forbes, Баффет увеличил свое состояние на 10 миллиардов.

В рейтинг 2010 года Forbes включил 62 миллиардера из России, годом ранее в список вошли лишь 32 россиянина. Самым богатым среди россиян, по данным журнала, является председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Состояние Лисина журнал оценивает в 15,8 миллиарда долларов, что позволяет россиянину занимать 32-е место в списке самых богатых людей мира.

Михаил Прохоров, которого Forbes год назад счел самым богатым россиянином и поставил на 40-е место, в 2010 году занимает 39-е место. Состояние Прохорова журнал оценил в 13,4 миллиарда долларов (в 2009 году - 9,5 миллиарда долларов).

Третье место среди российских участников рейтинга занимает Михаил Фридман - 12,7 миллиарда долларов (42-е место в списке богатейших людей мира). За ним следует Роман Абрамович - 11,2 миллиарда долларов (50-е место). Замыкает пятерку самых богатых россиян Олег Дерипаска - 10,7 миллиарда долларов (57-е место).

В целом, отмечает Forbes, 2009 год был удачным временем для приумножения капиталов. Список миллиардеров за последние 12 месяцев пополнился 218 новыми членами, 62 из которых - жители Азии. По состоянию на март 2010 года, Forbes насчитал в мире 1011 человек с состоянием в миллиард долларов и выше. Наиболее успешно, пишет журнал, дела в прошедшем году шли у людей, занимающих верхние 10 строчек списка. В 2009 году совокупное состояние 10 богатейших людей мира составляло 254 миллиарда долларов, а в 2010 году выросло до 342 миллиардов долларов.

lenta.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  6. Гигантский австралийский бык стал звездой Сети
  7. На Украине с третьей попытки введен в действие закон о военном положении
  8. В Москве скончался певец Евгений Осин
  9. Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
  10. Семь исторических фактов, о которых ученые предпочитают молчать
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Все новости
Галерея