» » » » Цена на нефть падает вместе с рублем. Доллар - уже 50

Цена на нефть падает вместе с рублем. Доллар - уже 50

На этом фоне курс доллара на Московской бирже установил максимум, превысив 50 рублей. К настоящему моменту доллар стоит 50,01 рубля. Таким образом, с начала года курс доллара к рублю увеличился в полтора раза. В течение последних трех месяцев рубль ослаб более чем на 25 процентов по отношению к доллару.

К 19:00 по Московскому времени доллар оставался на уровне 49,4299 рубля (на на 193,98 копейки выше, чем по результатам предыдущих торгов), евро стоил 61,5905 рубля (вырос на 234,83 копейки).

Накануне, после решения ОПЕК не уменьшать квоты на добычу нефти, цена на Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась до 73,06 доллара за баррель. При этом в ходе торгов цена падала до 72,74 доллара за баррель - самой низкой отметки с сентября 2010 года.

Аналитики не исключают: такое падение - еще не предел

Россия, которая получает около половины доходов бюджета от нефтегазовых доходов, приближается к первой рецессии с 2009 года, отмечает Bloomberg. При снижении цены на нефть на 10 долларов за баррель совокупные доходы бюджета падают на 10 миллиардов долларов.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин не исключил , что цена нефти может упасть до 60 долларов за баррель и ниже. Президент России Владимир Путин, правда, уверен , что цена за баррель энергоносителя не будет оставаться на низком уровне.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев также ожидает роста цен на нефть в зимний период - по его словам, это будет связано в увеличением ее мирового потребления. Министр предположил, что стоимость барреля будет ближе к 90 долларам, пишет РИА "Новости" .

Тем временем "Райффайзенбанк" назвал справедливый курс рубля при снижении цены нефти - по мнению аналитиков, для среднегодовой цены на нефть в 70 долларов за баррель доллар будет стоить 55 рублей. Если цена на нефть опустится до 65 долларов за баррель, доллар поднимется до 60 рублей.

Центробанк РФ заявил, что готов провести валютные интервенции в случае дестабилизации ситуации - это поможет уберечь рубль от дальнейшего падения. Ранее ЦБ отказался от регулярных валютных интервенций. Эксперты, опрошенные Bloomberg, предполагали, что Центральный банк возобновит валютные интервенции, если рубль ослабеет до 50 рублей за доллар.

Напомним, в октябре российский президент Владимир Путин утверждал , что мировая экономика рухнет при сохранении цены на нефть на уровне 80 долларов. А заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, когда доллар стоил 39,7 рубля, а евро 50,12 рубля, заявил , что "рубль достиг дна" и больше падать не будет.

newsru.com
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  6. Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
  7. Семь исторических фактов, о которых ученые предпочитают молчать
  8. Роксана Венгель из Польши выиграла детское «Евровидение-2018» в Минске
  9. Гигантский австралийский бык стал звездой Сети
  10. На Украине с третьей попытки введен в действие закон о военном положении
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Сессия близко? Вот пять лайфхаков, которые помогут вам лучше запомнить материал
Сессия близко? Вот пять лайфхаков, которые помогут вам лучше запомнить материал
Студент? Готовитесь к сессии? Имейте в виду: просто прочитать все, о чем пойдет речь на экзамене, не поможет успешно его сдать, Читать далее
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Все новости
Галерея