» » » » «Прогресс», отправленный к МКС, упал в горах Алтая (Видео)

«Прогресс», отправленный к МКС, упал в горах Алтая (Видео)

Здесь сейчас введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в правоохранительных органах района. Создан и работает чрезвычайный штаб.

Пока найдены фрагменты ракетоносителя в урочище Чебалар рядом с селом Бижельбик на юге Чойского района.

"Возможно, обломки упали еще в двух районах", — сообщил источник в правоохранительных органах района, передает ИТАР-ТАСС.

Обстоятельства неудачного запуска грузового космического корабля выясняют в Роскосмосе. Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем стартовала сегодня с космодрома Байконур к Международной космической станции. Однако спустя 325 секунд полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигателя третьей ступени ракеты. В результате "Прогресс" впервые за более чем 30 лет не был выведен на расчетную орбиту.

Корабль должен был доставить на МКС более 2600 килограммов полезной нагрузки: продукты, свежие овощи и фрукты, вода, топливо, оборудование, посылки от семей, подарки от психологов и космических кутюрье, а также отряд космических путешественников: мухи-дрозофилы и бактерии для биотехнологических экспериментов в условиях невесомости.

Потеря транспортного грузового корабля "Прогресс М-12М" не повлияет на обеспечение жизнедеятельности экипажей 28/29 экспедиций Международной космической станции. Об этом сообщили в Роскосмосе.

"Наличие запасов продовольствия, воды и средств системы обеспечения жизнедеятельности позволяет обеспечить функционирование экипажа в течение длительного периода", — говорится в сообщении ведомства.

После аварии «Прогресса» численность экипажа МКС, скорее всего, придется сократить. Дело в том, что запас топлива, кислорода, продуктов и воды рассчитан лишь на два-три месяца. А американские шаттлы, как известно, уже не летают. Сейчас на МКС несет вахту экипаж из шести человек: россияне Андрей Борисенко, Александр Самокутяев, Сергей Волков, американцы Роналд Гэран, Майкл Фоссум и японец Сатоси Фурукава.

Планы запусков грузовых кораблей Роскосмосу также придется скорректировать.

НТВ напоминает: за последнюю неделю это уже вторая крупная авария с российскими космическими аппаратами. 18 августа ракета «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником связи «Экспресс-АМ4» стартовала с Байконура. Ракета-носитель отработала штатно, но потом прекратилась передача телеметрической информации с «Бриза» и «Экспресса». Через несколько дней спутник на нерасчетной орбите был найден американцами.

Совсем недавно, в апреле, из-за провалов в космической отрасли своего поста лишился глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Сейчас российское космическое ведомство возглавляет Владимир Поповкин.



naviny.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
  2. Пять открытий в науке, которых никто не ожидал
  3. Что изменится в Беларуси с 1 февраля
  4. Как выбрать розетки и выключатели Legrand?
  5. «Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
  6. В США пришли аномальные морозы. Ожидается до минус 53 градусов
  7. О выборе лодочного мотора. Б/у или новый?
  8. Модульные автоматические выключатели, устройство, принцип работы
  9. Кот прервал матч Английской премьер-лиги и сорвал овации болельщиков
  10. Как белорусу открыть шенгенскую визу впервые
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования , проанонсированные министром образования, Игорем Карпенко, показались многим педагогам весьма Читать далее
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
Гражданам, попавшим в базу незанятых в экономике, сообщат об этом в жировке за январь. Читать далее
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
Больничный лист теперь могут получить безработные. Но только те, кто стоит на бирже труда. Читать далее
Все новости
Галерея