» » » » Записаться на централизованное тестирование можно с 3 мая по 1 июня

Записаться на централизованное тестирование можно с 3 мая по 1 июня

Абитуриент при регистрации должен будет заполнить заявление, предоставить документ о внесении платы за прием и оформление документов для участия в централизованном тестировании (Br10 тыс. за один учебный предмет), предъявить паспорт или вид на жительство в Беларуси, или удостоверение беженца, или справку, выдаваемую в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность.

В Минске и областных центрах в нынешнем году введена автоматизированная система регистрации на ЦТ. Первый этап внедрения информационной системы "Общереспубликанский банк данных участников централизованного тестирования" охватит пункты тестирования Минска и областных центров. Такая регистрация в порядке эксперимента проводилась во время минувшей вступительной кампании в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы и Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. Внедрение автоматизированной информационной системы позволит упорядочить организацию регистрации и вести ее по принципу одного окна.

Согласно утвержденному графику проведения ЦТ первое испытание - по белорусскому языку - состоится 14 июня. 15 июня абитуриенты сдадут русский язык, 17 июня - историю Беларуси, 18 июня - географию, 20 июня - математику, 22 июня - обществоведение, 24 июня - Всемирную историю новейшего времени, 25 июня - физику, 27 июня - биологию, 29 июня - иностранные языки, 30 июня - химию. Все испытания традиционно будут начинаться в 11.00. Резервный день для тех, кто не смог по объективным причинам прибыть на централизованное тестирование по графику, - 5 июля.

Сертификаты, как и в минувшем году, будут выданы всем, кто получит от 1 балла и выше. Выдача сертификатов всем абитуриентам увеличивает их шансы на поступление в вузы и ссузы как бюджетной, так и частной форм собственности.

Кстати, плату за проведение централизованного тестирования необходимо оформить на счет того вуза, где абитуриент будет сдавать тест. Если, например, зарегистрировался на три испытания в Белорусском педагогическом университете имени М.Танка, а само тестирование абитуриент будет сдавать в Белорусском госуниверситете физической культуры, то оплату нужно проводить на счет именно университета физической культуры.

Пунктами регистрации на ЦТ определены не все вузы Беларуси, а только несколько десятков - там, где позволяют площади. Поэтому обращать внимание при заполнении документов необходимо именно на то учебное заведение, где согласно выданному абитуриенту пропуску будет проходить само тестирование.

При поступлении в ссуз абитуриент может зарегистрироваться на два тест-испытания, в вуз - не более чем по трем учебным предметам: по белорусскому или русскому языку (по выбору) и по двум предметам в соответствии с профилем (направлением) специальности.

belta.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. «Газпром» решил строить «Северный поток-2» вопреки всему
  6. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  7. В Китае впервые показали робота-телеведущего
  8. Быстрый рост Tesla убивает мировой автопром
  9. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  10. Названа самая популярная еда будущего
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
Все новости
Галерея