» » » » Записаться на централизованное тестирование можно с 3 мая по 1 июня

Записаться на централизованное тестирование можно с 3 мая по 1 июня

Абитуриент при регистрации должен будет заполнить заявление, предоставить документ о внесении платы за прием и оформление документов для участия в централизованном тестировании (Br10 тыс. за один учебный предмет), предъявить паспорт или вид на жительство в Беларуси, или удостоверение беженца, или справку, выдаваемую в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность.

В Минске и областных центрах в нынешнем году введена автоматизированная система регистрации на ЦТ. Первый этап внедрения информационной системы "Общереспубликанский банк данных участников централизованного тестирования" охватит пункты тестирования Минска и областных центров. Такая регистрация в порядке эксперимента проводилась во время минувшей вступительной кампании в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы и Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. Внедрение автоматизированной информационной системы позволит упорядочить организацию регистрации и вести ее по принципу одного окна.

Согласно утвержденному графику проведения ЦТ первое испытание - по белорусскому языку - состоится 14 июня. 15 июня абитуриенты сдадут русский язык, 17 июня - историю Беларуси, 18 июня - географию, 20 июня - математику, 22 июня - обществоведение, 24 июня - Всемирную историю новейшего времени, 25 июня - физику, 27 июня - биологию, 29 июня - иностранные языки, 30 июня - химию. Все испытания традиционно будут начинаться в 11.00. Резервный день для тех, кто не смог по объективным причинам прибыть на централизованное тестирование по графику, - 5 июля.

Сертификаты, как и в минувшем году, будут выданы всем, кто получит от 1 балла и выше. Выдача сертификатов всем абитуриентам увеличивает их шансы на поступление в вузы и ссузы как бюджетной, так и частной форм собственности.

Кстати, плату за проведение централизованного тестирования необходимо оформить на счет того вуза, где абитуриент будет сдавать тест. Если, например, зарегистрировался на три испытания в Белорусском педагогическом университете имени М.Танка, а само тестирование абитуриент будет сдавать в Белорусском госуниверситете физической культуры, то оплату нужно проводить на счет именно университета физической культуры.

Пунктами регистрации на ЦТ определены не все вузы Беларуси, а только несколько десятков - там, где позволяют площади. Поэтому обращать внимание при заполнении документов необходимо именно на то учебное заведение, где согласно выданному абитуриенту пропуску будет проходить само тестирование.

При поступлении в ссуз абитуриент может зарегистрироваться на два тест-испытания, в вуз - не более чем по трем учебным предметам: по белорусскому или русскому языку (по выбору) и по двум предметам в соответствии с профилем (направлением) специальности.

belta.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
  2. Пять открытий в науке, которых никто не ожидал
  3. Что изменится в Беларуси с 1 февраля
  4. Как выбрать розетки и выключатели Legrand?
  5. «Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
  6. В США пришли аномальные морозы. Ожидается до минус 53 градусов
  7. Модульные автоматические выключатели, устройство, принцип работы
  8. О выборе лодочного мотора. Б/у или новый?
  9. Кот прервал матч Английской премьер-лиги и сорвал овации болельщиков
  10. Как белорусу открыть шенгенскую визу впервые
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования , проанонсированные министром образования, Игорем Карпенко, показались многим педагогам весьма Читать далее
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
Гражданам, попавшим в базу незанятых в экономике, сообщат об этом в жировке за январь. Читать далее
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
Больничный лист теперь могут получить безработные. Но только те, кто стоит на бирже труда. Читать далее
Все новости
Галерея