» » » » В Беларуси началась перепись населения

В Беларуси началась перепись населения

Итоговая информация по переписи должна быть готова к первому июня, сообщает БеаПАН. Белстат обещает опубликовать ее на своем сайте.

Переписи подлежат постоянно проживающие в стране белорусские и иностранные граждане, лица без гражданства, находящиеся на территории Беларуси, а также постоянно проживающие, но временно отсутствующие в связи с выездом за границу в командировку, на работу, на учебу сроком до одного года, иностранные граждане, которые прибыли в Беларусь на работу и учебу сроком на один год и более.

Не подлежат переписи иностранцы и члены их семей, имеющие статус дипломатических работников, а также лица, выехавшие за границу в командировку, на учебу, на работу сроком на один год и более.

В переписные листы включены вопросы, касающиеся демографических характеристик (Ф.И.О., пол, место рождения и др.), миграционной активности (непрерывность проживания, даты прибытия и отбытия из страны и др.), гражданства (национальность, владение языками), образования, источников средств существования, занятости, количества рожденных детей, жилищных условий (место жительства, тип жилого помещения, наличие в собственности другого жилья, компьютера, интернета и др.).

На проведение переписи направлено около 21 млрд. рублей, из них семь миллиардов предназначены для оплаты работы переписчиков. Каждый из них получит в качестве вознаграждения сумму в размере четырех базовых величин (140 тыс. рублей).

Правительство разработало положение о порядке защиты персональных данных, гарантирующее конфиденциальность информации на всех этапах переписи. Персональные данные подлежат защите в течение 75 лет.

Накануне начала переписи МВД призвало граждан к бдительности. В частности, следует знать, что все переписчики обязаны иметь соответствующее удостоверение, зеленый портфель с символикой и значок. Находясь в жилище, переписчики не имеют права требовать документы и ценные бумаги, обходить и осматривать комнаты.

МВД также призывает граждан оперативно информировать милицию о попытках подозрительных личностей проникнуть в жилище под видом переписчиков.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Названа самая популярная еда будущего
  6. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  7. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
  8. В Москве скончался певец Евгений Осин
  9. Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
  10. Гигантский австралийский бык стал звездой Сети
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Все новости
Галерея