» » » » Разновидности минимоек Kärcher: как правильно сделать выбор?

Разновидности минимоек Kärcher: как правильно сделать выбор?

Иногда считается, что минимойка понадобится только автолюбителям, чтобы мыть свои машины. Такое мнение никак нельзя назвать правильным, потому что это та техника, которая может подойти для разных целей. Особенно если речь идет про бренд Керхер, выпускающий надежные и долговечные аппараты.

Использованием минимоек

Сразу стоит сказать следующее: минимойка Керхер в первую очередь понадобится тем, кто живет в частном доме. А есть ли у владельца автомобиль или нет - это уже совсем другой вопрос, так как эта техника предназначается для мойки и чистки любой поверхности. Естественно, в первую очередь это касается машин, кузов которых приходится периодически мыть. И чтобы не платить деньги, заезжая на мойку, лучше приобрести такой аппарат.

Но нужно обратить внимание еще на один момент: такая техника оснащается разными насадками, поэтому ее разрешается применять для уборки как сточных, так и канализационных труб. С ее помощью удобно мыть лодку, фасад дома, крышу, пол открытой террасы. Очень часто загрязняются ворота и забор, поэтому их также приходится периодически очищать. И лучший помощник в этом - это минимойка Керхер.

Разновидности моделей

Перед покупкой такого аппарата необходимо разобраться с моделями. Сразу стоит сказать, что если это бытовая техника, а не профессиональная или полупрофессиональная, то она отмечается буквой К, после которой стоит цифра. Эта техника делится на несколько классов. И как раз буква К с цифрой говорят как про класс, так и про серию.

Если это минимойки одного и того же класса, то конструкция мотора и насоса здесь совершенно не отличаются. То же самое касается давления и количества используемой воды. Но после буквы К и цифры указывается слово. Это может быть следующее: «Car», «Home», «Premium» и т.д. По этому слову специалисты могут определить оснащение такого аппарата.

Основные правила выбора

При выборе минимойки данного бренда необходимо учитывать, для каких целей она впоследствии будет использоваться. Самые важные показатели, на которые необходимо обращать внимание - это не только давление, но и расход воды. Ведь во многих случаях ее приходится экономить.

Итак, при выборе такого аппарата необходимо ориентироваться на его класс.

  1. Начальный класс (К2 и К3) дает возможность помыть велосипед, мопед, мотоцикл или же выложенную плиткой дорожку в саду.
  2. Средний класс (К4 и К5) подойдет в том случае, когда имеется только один автомобиль, хотя можно мыть и другие поверхности, так как в комплекте имеются 2 насадки.
  3. Высший класс (К7) поможет помыть несколько автомобилей сразу, а также фасад дома. Благодаря водяному охлаждению двигателя аппарат может работать долго без перерыва.
  4. Класс ОС3 - это минимойка низкого давления, отличающаяся своей компактностью.

Некоторые выбирают аппарат среднего класса, а потом отдельно покупают насадки. Но стоит ли это делать, когда мойки высшего класса снабжены всем необходимым?

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  4. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  5. «Газпром» решил строить «Северный поток-2» вопреки всему
  6. Быстрый рост Tesla убивает мировой автопром
  7. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  8. Названа самая популярная еда будущего
  9. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
  10. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
Все новости
Галерея