» » » » Временный запрет на посещение лесов введен в 4 областях Беларуси

Временный запрет на посещение лесов введен в 4 областях Беларуси

"Аномально высокая температура воздуха и отсутствие осадков спровоцировали в республике возникновение и распространение лесных и торфяных пожаров. Чтобы предотвратить лесные и торфяные пожары, обеспечить безопасность пребывания граждан в лесах, введены ограничения и запреты на посещение лесов", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, запреты введены в четырех областях: Витебской, Гродненской, Гомельской и Минской. В частности, в Витебской области посещение лесов ограничено в Лепельском, Поставском, Толочинском, Шумилинском и Шарковщинском районах. В Гродненской – в Вороновском и Лидском районах. В Гомельской – в Жлобинском и Лоевском районах. В Минской области – в Стародорожском и Солигорском районах.

"Информация об ограничениях и запретах на посещение лесов обновляется", - уточнили в пресс-службе. Там пояснили, что "ограничения и запреты на посещение лесов вправе устанавливать органы местной исполнительной власти в связи с наступлением высокой пожарной опасности в лесах".

В министерстве также напомнили, что в период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости могут устанавливаться таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. При этом также запрещено въезжать в леса и на торфяники на механических транспортных средствах. "На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено", - продолжили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что министерством ведется ежедневное патрулирование в лесах, дежурство на пожарно-химических станциях и наблюдательных вышках, разъяснительная работа с населением. "Специальные рейды проводят также экологические инспекции, подразделения Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ, МВД. В случае выявления нарушений правил пожарной безопасности в лесах виновные привлекаются к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством", - отметили в ведомстве.

По информации министерства, по данным на 31 июля с начала пожароопасного сезона в лесном фонде Минлесхоза зарегистрировано 278 пожаров на площади 92,59 га. Наибольшее количество пожаров зафиксировано в Гомельской области – 85 (30,09 га), Минской – 70 (15,1 га). Площадь, пройденная огнем, самая большая в Могилевской области: 33,32 га в результате 41 пожара. В Брестской области зафиксировано 40 случаев пожара, от огня пострадало 6,58 га леса. В Витебской области произошло 9 пожаров (1,08 га леса). В Гродненской области зарегистрировано 33 возгорания на 6,42 га.



www.interfax.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Трамп и Путин дали пресс-конференцию по итогам встречи в Хельсинки
  2. Фильм с Деппом сняли с проката. Как карьера актера пошла под откос
  3. Новые подробности ЧП с захватом заложника в Заславле
  4. Какие автомобили покупают белорусы
  5. Греция в огне: пожары унесли жизни десятков людей
  6. Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
  7. МНС: Новая база данных о доходах: наниматели будут сообщать обо всех выплатах работникам
  8. Черная дыра в центре Галактики подтвердила теорию Эйнштейна
  9. Завтра произойдет самое долгое лунное затмение в XXI веке
  10. Дом "Марина-2" из комплекса "Минск Мир" готов принимать жильцов
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что изменилось в Беларуси с 1 августа
Что изменилось в Беларуси с 1 августа
Нововведения, которые вступили в силу сегодня. Читать далее
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Как вести себя гражданам Беларуси в тех или иных ситуациях, поясняет консульская служба Министерства иностранных дел. Читать далее
Едем в отпуск за границу: самые актуальные советы таможни для белорусов
Едем в отпуск за границу:  самые актуальные советы таможни для белорусов
Какие таблетки под запретом и почему ракушки из Турции могут стать проблемой. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 июля
Что изменится в Беларуси с 1 июля
10 нововведений, которые нас ожидают совсем скоро Читать далее
Все новости
Галерея