» » » » Временный запрет на посещение лесов введен в 4 областях Беларуси

Временный запрет на посещение лесов введен в 4 областях Беларуси

"Аномально высокая температура воздуха и отсутствие осадков спровоцировали в республике возникновение и распространение лесных и торфяных пожаров. Чтобы предотвратить лесные и торфяные пожары, обеспечить безопасность пребывания граждан в лесах, введены ограничения и запреты на посещение лесов", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, запреты введены в четырех областях: Витебской, Гродненской, Гомельской и Минской. В частности, в Витебской области посещение лесов ограничено в Лепельском, Поставском, Толочинском, Шумилинском и Шарковщинском районах. В Гродненской – в Вороновском и Лидском районах. В Гомельской – в Жлобинском и Лоевском районах. В Минской области – в Стародорожском и Солигорском районах.

"Информация об ограничениях и запретах на посещение лесов обновляется", - уточнили в пресс-службе. Там пояснили, что "ограничения и запреты на посещение лесов вправе устанавливать органы местной исполнительной власти в связи с наступлением высокой пожарной опасности в лесах".

В министерстве также напомнили, что в период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости могут устанавливаться таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. При этом также запрещено въезжать в леса и на торфяники на механических транспортных средствах. "На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено", - продолжили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что министерством ведется ежедневное патрулирование в лесах, дежурство на пожарно-химических станциях и наблюдательных вышках, разъяснительная работа с населением. "Специальные рейды проводят также экологические инспекции, подразделения Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ, МВД. В случае выявления нарушений правил пожарной безопасности в лесах виновные привлекаются к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством", - отметили в ведомстве.

По информации министерства, по данным на 31 июля с начала пожароопасного сезона в лесном фонде Минлесхоза зарегистрировано 278 пожаров на площади 92,59 га. Наибольшее количество пожаров зафиксировано в Гомельской области – 85 (30,09 га), Минской – 70 (15,1 га). Площадь, пройденная огнем, самая большая в Могилевской области: 33,32 га в результате 41 пожара. В Брестской области зафиксировано 40 случаев пожара, от огня пострадало 6,58 га леса. В Витебской области произошло 9 пожаров (1,08 га леса). В Гродненской области зарегистрировано 33 возгорания на 6,42 га.



www.interfax.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Белорусы впервые в истории победили в африканском ралли
  2. Порошенко признал поражение на выборах президента Украины
  3. Зеленского уличили в нарушении закона при голосовании
  4. Зеленский раскрыл свои первые планы на посту президента
  5. Экзитпол: Зеленский побеждает на выборах президента Украины
  6. Речь Зеленского после экзит-поллов
  7. Как правильно выбрать кондиционер для квартиры - простые советы от профессионалов
  8. Гориллы в человеческой позе попали на селфи
  9. В столице Шри-Ланки произошел новый взрыв
  10. У православных началась Страстная неделя: что можно и нельзя делать
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
При открытии счета за границей белорусам следует помнить, что эта информация в свое время станет доступна нашим налоговым органам. Читать далее
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В Польше лихача-водителя вправе остановить пожарный, а пьяному за рулем может грозить до пяти лет тюрьмы. Читать далее
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
В Беларуси будет сформирована единая база данных обучающихся в учреждениях образования, информацию из нее будут передавать в Читать далее
Новые ПДД: какие изменения ждут белорусских водителей
Новые ПДД: какие изменения ждут белорусских водителей
Последнее время наш законодатель не дремлет, заставляя белорусских автомобилистов держать себя в тонусе и тщательно следить за Читать далее
Все новости
Галерея