» » » » Ксендзу Лазарю мера пресечения изменена на подписку о невыезде

Ксендзу Лазарю мера пресечения изменена на подписку о невыезде

«Комитетом государственной безопасности по согласованию с Генеральной прокуратурой 3 декабря обвиняемому Лазарю на основании статьи 119 Уголовно-процессуального кодекса изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении», — сообщил начальник пресс-службы КГБ Артур Стрех. Расследование уголовного дела, по его словам, продолжается.

Об освобождении Лазаря из СИЗО КГБ стало известно вечером 3 декабря. На сайте Римско-католического костела в Беларуси появилось соответствующее сообщение: «Апостольская нунциатура в Республике Беларусь была проинформирована компетентными органами страны о том, что нет больше оснований для дальнейшего удержания ксендза Владислава Лазаря в следственном изоляторе КГБ». При этом в сообщении подчеркивалось, что «было принято решение, что во время следствия, которое еще продолжается, священник должен находиться в постоянном месте, имея свободу перемещения и действия, в соответствии с определенными нормами, с обязательством ежедневной регистрации в отделении милиции. Апостольского нунция попросили забрать ксендза Лазаря из следственного изолятора КГБ».

Напомним, Лазаря задержали через несколько дней после того, как Александр Лукашенко 26 июля сообщил журналистам, что сотрудник белорусских спецслужб задержан за работу на иностранные государства. «Мы недавно задержали одного из предателей, который в спецслужбах служил и который был через представителей католической церкви связан с иностранными государствами, и не только сдавал информацию, но из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей», — сказал Лукашенко. 29 июля информацию о задержании ксендза Лазаря подтвердил представитель Римско-католического костела в Беларуси.

Владиславу Лазарю вменялась в вину передача денег и материальных ценностей человеку, который обвиняется в шпионаже в пользу другой страны.

naviny.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новая система подсчета баллов на ЦТ: теперь абитуриент сможет спрогнозировать свой результат
  2. Что изменится в Беларуси с 1 октября?
  3. Археологи нашли вероятное местонахождение корабля Кука
  4. Первая в Британии женщина-телохранитель: "Мозги важнее мускулов!"
  5. В Беларуси заработали почтоматы
  6. Чечня и Ингушетия обменялись землями
  7. Проверка любви с помощью полиграфа
  8. 28 лайфхаков, которые помогут вам сэкономить
  9. Как затюнинговать Toyota Corolla?
  10. Раскрыта загадка известнейшей оптической иллюзии
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Белорусы могут посещать без визы рекордные для страны 77 государств. Об этом свидетельствует обновленный Индекс паспортов, Читать далее
В Беларуси хотят запретить торговать через интернет подержанными вещами
В Беларуси хотят запретить торговать через интернет подержанными вещами
Совет министров подготовил постановление. Потенциальные изменения не затронут физлиц, они по-прежнему смогут продавать личные б/у Читать далее
Новшества по оплате коммунальных услуг в Беларуси
Новшества по оплате коммунальных услуг в Беларуси
Что уже работает, а что введут с 1 октября Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 октября?
Что изменится в Беларуси с 1 октября?
В ЕРИП появится комиссия, в домах дадут тепло Читать далее
Все новости
Галерея