» » » » Назарбаев: страны Таможенного союза создадут лучшее объединение, чем ЕС

Назарбаев: страны Таможенного союза создадут лучшее объединение, чем ЕС

С 1 января этого года Казахстан, Россия и Беларусь объявили о создании ЕЭП к 2015 году и дальше, когда все договоренности превратятся в законы, а также будут приняты и ратифицированы дополнительные соглашения, сообщил президент Казахстана. "И это пространство будет абсолютно свободным, прозрачным для всех нас, и тогда мы должны объявить о создании Евразийского экономического союза", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Как считает Нурсултан Назарбаев, Казахстан, Россия и Беларусь имеют в числе преимуществ то, что в трех странах благосостояние достигается не за счет долгов, как в Европе, и этим странам не приходится уменьшать зарплаты и пенсии. Постсоветское пространство не однородно, и интеграция выгодна странам с примерно равными условиями и желанием населения объединяться, заявил президент Казахстана в интервью телеканалу "Россия-24".

Европа переживает не самые лучшие времена, считает Нурсултан Назарбаев. Однако страны ЕС уже более 60 лет занимаются своим объединением, отметил президент Казахстана. По его словам, за эти годы сформировались прочные интеграционные связи, которые разорвать невозможно. "Это было бы примерно так, как после развала Советского Союза, - все экономические и политические связи оборвались, и люди почувствовали на себе весь этот негатив. Поэтому нельзя считать, что Европа вся разваливается, время идет, она модернизируется, реформируется, все равно надо что-то изменять", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Как уже передавал Телеграф, с 1 января 2012 года начало работать Единое экономическое пространство (ЕЭП), созданное на базе Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России. В рамках ЕЭП субъектам хозяйствования трех стран гарантируется свобода движения товаров, услуг, капитала, рабочей силы и равные условия для работы.

Накануне вступления в ЕЭП президенты Беларуси, России и Казахстана подписали Декларацию о евразийской экономической интеграции. В качестве итоговой цели интеграции стороны выбрали переход к Евразийскому экономическому союзу.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Названа самая популярная еда будущего
  6. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  7. Быстрый рост Tesla убивает мировой автопром
  8. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  9. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
  10. На Украине с третьей попытки введен в действие закон о военном положении
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
Все новости
Галерея