» » » » В Минск зачастили «самолеты Каддафи»

В Минск зачастили «самолеты Каддафи»

27 февраля израильская газета «Хаарец» сообщила, что частный реактивный самолет Dassault Falcon с бортовым номером 5A-DCN, принадлежащий ливийскому лидеру Муамару Каддафи, совершил полет в Беларусь.

Мальтийский новостной портал MaltaToday подтверждает, что данный самолет наблюдался в районе диспетчерской службы Мальты. Согласно с планом полета, 5A-DCN будто бы приземлился в Минске 25 февраля днем, а обратно в Триполи должен был вернуться в воскресенье, 27 февраля, в 12:30, вылетев из белорусской столицы в 9:30. Сообщается также, что в указанное время самолет действительно приземлился в аэропорту Митига на востоке от Триполи.

В интернете уже появилась аудиозапись переговоров экипажа 5A-DCN с мальтийским диспетчером, а также выдержки из журнала полета.


Файл и журнал датированы 26 февраля, то есть, субботой, что, конечно же, противоречит информации о факте такого перелета в воскресенье. Согласно диспетчерскому журналу, Dassault Falcon 5A-DCN, вылетевший из Минска и направлявшийся в Митигу, переместился из района диспетчерской службы Мальты в район диспетчерской службы Ливии 26 февраля в 13:15.

Вот выдержка: «Ливийский правительственный самолет Falcon Dassault DA-900 с бортовым номером 5A-DCN из Минска, Беларусь в Митигу, Триполи, Ливия 26 февраля 2011, журнал полета: <…> 13:15 всемирного координированного времени, мальтийский пост управления авиацией 123.625 MHz – 5A-DCN приближается к району диспетчерской службы Триполи…».

Как сообщают зарубежные СМИ, 23 февраля Мальта отказала в посадке ливийскому самолету, на борту которого предположительно находилась Айша Каддафи, дочь ливийского лидера. Сама Айша информацию о своей «попытке бегства» из охваченной волнениями Ливии опровергает.

Dassault Falcon с указанным бортовым номером действительно принадлежит Муамару Каддафи. В его распоряжении имеются еще два самолета — Airbus 300 и Airbus 340.

Это уже не первые слухи о попытках членов семьи Каддафи бежать из Ливии. 21 февраля была распространена информация о том, что сам лидер этой страны улетел в Венесуэлу, однако она не подтвердилась. Ее опроверг сам Каддафи, несколько раз появившись на публике и поклявшись до конца защищать свою власть.

Напомним, в 2010 году Беларусь стала прибежищем для одного из свергнутых руководителей иностранного государства. 19 апреля 2010 года сотрудниками Службы безопасности президента Беларуси в Минск был доставлен свергнутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев.

Ранее радиостанция «Голос Израиля» сообщала о прибытии в Беларусь самолета с ценностями Каддафи. По информации радиостанции, в аэропорт Минск прибыл самолет «Боинг 737», принадлежащий семье Каддафи, на борту которого находились наличные деньги, золото и бриллианты на сумму, эквивалентную 3 миллиардам долларов.

Как заявил интернет-газете Naviny.by пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, «все эти сообщения не соответствуют действительности». 27 февраля заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина в интервью БелаПАН также опровергла информацию о визите в Минск посланника Каддафи, начальника главного управления тыла и производства Временного главного народного комитета обороны Ливии Абдеррахмана Сейида, который, по сообщениям ряда интернет-ресурсов, якобы прилетал в Минск с целью закупок оружия. Listen!

naviny.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Учёные отредактировали карту материков
  2. Под Пирамидой Луны в Мексике нашли вход в "загробный мир"
  3. Чем опасен свинец в авто аккумуляторах?
  4. Масла для двухтактных двигателей
  5. С помощью чего можно улучшить электронику автомобиля?
  6. Минский МФЦ Minsk World как часть национального экономического пространства
  7. Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
  8. Детектор лжи для семейных целей
  9. Бойня в Керчи: появились шокирующие кадры нападения. Видео (18+)
  10. С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
Изменятся размеры штрафов за некоторые налоговые нарушения. Изменения затронут незаконные расчеты валютой, а также разглашение Читать далее
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
С октября платить за коммунальные услуги жильцы ЖСПК и ТС будут по-новому. Читать далее
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Белорусы могут посещать без визы рекордные для страны 77 государств. Об этом свидетельствует обновленный Индекс паспортов, Читать далее
Все новости
Галерея