» » » » Как избежать ревности к прошлому: 3 практических совета

Как избежать ревности к прошлому: 3 практических совета

Дикая ревность

Если вы строите отношения с крайне ревнивым человеком, вы, несомненно, уже успели заметить, что вместе с ревностью в вашу жизнь медленно, но верно входить понятие контроля. Когда партнер безумно ревнив, он готов контролировать каждый ваш шаг: ему непременно нужно знать, где вы, с кем вы, что вы делаете – и так 24 часа в сутки. Контроль, как ни странно, только усиливает ревность – ведь каждая минута, проведенная вне его, расценивается как измена.

Ревность после измены

Если партнер хоть раз изменил вам, ревность часто выходит из-под контроля. Скорее всего, вы уже никогда не сможете полностью доверять партнеру, везде будете подозревать обман и ревновать к каждому столбу.

Неоправданная ревность для привлечения внимания

Здесь уже сложнее. Неважно, ревнуете ли вы на самом деле или нет – может быть, вам просто приятно каждый раз в ответ на свои упреки слышать признания в любви, уверения в преданности и т.д. Это затягивает, как наркотик.

Обычная ревность

Эта ревность больше напоминает страх: вы боитесь, что партнер найдет кого-то красивее, богаче, привлекательнее – в общем, лучше, чем вы. Неуверенность – ключевое слово этого состояния.

Поговорим об обычной ревности. Самым распространенным ее подвидом является так называемая ревность к прошлому. Редкий человек может удержаться от невольного сравнения себя с предыдущим партнером своей второй половины. Такое сравнение ничего, кроме боли, не несет. Представляя себе, какими были прошлые отношения вашего партнера, были ли они более романтичными, более эмоциональными, чем ваши нынешние отношения, вы собственными руками наносите себе удар прямо в сердце. Такой тип ревности, проистекающий от постоянного сравнения, приводит к понижению самооценки и, что самое главное, раздражает партнера. Вместо того чтобы концентрироваться на счастливых моментах ваших текущих отношений, вы методично перебираете в голове воображаемые моменты счастливого прошлого вашего партнера. Такие мысли могут не только поколебать вашу самооценку, но и привести к краху текущих отношений. К счастью, есть несколько простых и эффективных способов избавить себя от ненужной и опасной ревности к прошлому.

1. Примите как данность и постоянно напоминайте себе, что "где-то там" всегда найдется "кто-то лучше". Всегда найдется человек, который будет привлекательнее, умнее, образованнее, успешнее вас – вне зависимости от того, кто вы и что из себя представляете. Это закон жизни, и в этом нет никакой трагедии. Но на вас и на вашу самооценку этот закон жизни не должен оказывать никакого отрицательного влияния. В конце концов, у каждого из нас есть свой жизненный путь, уникальные таланты, возможности и способности.

2. Помните: ваш партнер рядом с вами по совершенно определенному поводу: он хочет быть с вами, а не с кем-то из своего прошлого. В вас совершенно точно есть нечто такое, что его привлекает, что он ценит больше, чем в ком-либо другом. Вы сами этого "нечто" можете совершенно не замечать. Но оно есть, и поэтому ревновать к прошлому – глупо. Живите настоящим.

3. Осознайте, что прошлое вашего партнера оказало непосредственное влияние на то, что он представляет собой сейчас как личность. Возможно, какие-то прошлые отношения воспитали в нем мудрость, терпимость, чувствительность. Ошибки, которые он когда-либо совершал, остались в прошлом.

Ревность – сильное чувство. Не нужно надеяться, что оно исчезнет после доверительного разговора с друзьями, похода к психологу или чтения этой статьи. На полное искоренение ревности нужно время. Помните, что, начав борьбу с ревностью, вы боретесь с самим собой – за собственное счастье и спокойствие.

point.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
  2. Новая система подвески автомобиля сможет автоматически подстраиваться под дорогу за доли секунды
  3. В Беларуси ввели новый тариф на электричество
  4. Что изменится в Беларуси с 1 января 2019 года
  5. Минздрав вводит новые ограничения для водителей
  6. Традиции празднования белорусского Нового года
  7. В Беларуси отменили дифференцированные тарифы на электричество
  8. В США родила женщина, лежащая десять лет в коме
  9. Реклама на тентах и палатках
  10. Современный кровельный материал – металлочерепица
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Как заполнять анкету на шенгенскую визу в Литву?
Как заполнять анкету на шенгенскую визу в Литву?
Один из основных документов, необходимых для получения визы в Литву, - анкета, заполнить которую нужно на сайте Визового центра Читать далее
Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
Изменился подход к допуску к управлению механическими транспортными средствами категории «В». Читать далее
Кредиты на жилье в Беларуси стало сложнее получить
Кредиты на жилье в Беларуси стало сложнее получить
Одни банки пока приостановили выдачу кредитов на покупку жилья, другие повысили ставки. Читать далее
В Беларуси ввели новый тариф на электричество
В Беларуси ввели новый тариф на электричество
Новый тариф на электроэнергию для жилых домов, где для отопления и подогрева воды используется электричество, ввели в Беларуси. Читать далее
Все новости
Галерея