» » » » Как избежать ревности к прошлому: 3 практических совета

Как избежать ревности к прошлому: 3 практических совета

Дикая ревность

Если вы строите отношения с крайне ревнивым человеком, вы, несомненно, уже успели заметить, что вместе с ревностью в вашу жизнь медленно, но верно входить понятие контроля. Когда партнер безумно ревнив, он готов контролировать каждый ваш шаг: ему непременно нужно знать, где вы, с кем вы, что вы делаете – и так 24 часа в сутки. Контроль, как ни странно, только усиливает ревность – ведь каждая минута, проведенная вне его, расценивается как измена.

Ревность после измены

Если партнер хоть раз изменил вам, ревность часто выходит из-под контроля. Скорее всего, вы уже никогда не сможете полностью доверять партнеру, везде будете подозревать обман и ревновать к каждому столбу.

Неоправданная ревность для привлечения внимания

Здесь уже сложнее. Неважно, ревнуете ли вы на самом деле или нет – может быть, вам просто приятно каждый раз в ответ на свои упреки слышать признания в любви, уверения в преданности и т.д. Это затягивает, как наркотик.

Обычная ревность

Эта ревность больше напоминает страх: вы боитесь, что партнер найдет кого-то красивее, богаче, привлекательнее – в общем, лучше, чем вы. Неуверенность – ключевое слово этого состояния.

Поговорим об обычной ревности. Самым распространенным ее подвидом является так называемая ревность к прошлому. Редкий человек может удержаться от невольного сравнения себя с предыдущим партнером своей второй половины. Такое сравнение ничего, кроме боли, не несет. Представляя себе, какими были прошлые отношения вашего партнера, были ли они более романтичными, более эмоциональными, чем ваши нынешние отношения, вы собственными руками наносите себе удар прямо в сердце. Такой тип ревности, проистекающий от постоянного сравнения, приводит к понижению самооценки и, что самое главное, раздражает партнера. Вместо того чтобы концентрироваться на счастливых моментах ваших текущих отношений, вы методично перебираете в голове воображаемые моменты счастливого прошлого вашего партнера. Такие мысли могут не только поколебать вашу самооценку, но и привести к краху текущих отношений. К счастью, есть несколько простых и эффективных способов избавить себя от ненужной и опасной ревности к прошлому.

1. Примите как данность и постоянно напоминайте себе, что "где-то там" всегда найдется "кто-то лучше". Всегда найдется человек, который будет привлекательнее, умнее, образованнее, успешнее вас – вне зависимости от того, кто вы и что из себя представляете. Это закон жизни, и в этом нет никакой трагедии. Но на вас и на вашу самооценку этот закон жизни не должен оказывать никакого отрицательного влияния. В конце концов, у каждого из нас есть свой жизненный путь, уникальные таланты, возможности и способности.

2. Помните: ваш партнер рядом с вами по совершенно определенному поводу: он хочет быть с вами, а не с кем-то из своего прошлого. В вас совершенно точно есть нечто такое, что его привлекает, что он ценит больше, чем в ком-либо другом. Вы сами этого "нечто" можете совершенно не замечать. Но оно есть, и поэтому ревновать к прошлому – глупо. Живите настоящим.

3. Осознайте, что прошлое вашего партнера оказало непосредственное влияние на то, что он представляет собой сейчас как личность. Возможно, какие-то прошлые отношения воспитали в нем мудрость, терпимость, чувствительность. Ошибки, которые он когда-либо совершал, остались в прошлом.

Ревность – сильное чувство. Не нужно надеяться, что оно исчезнет после доверительного разговора с друзьями, похода к психологу или чтения этой статьи. На полное искоренение ревности нужно время. Помните, что, начав борьбу с ревностью, вы боретесь с самим собой – за собственное счастье и спокойствие.

point.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Фильм с Деппом сняли с проката. Как карьера актера пошла под откос
  2. Новые подробности ЧП с захватом заложника в Заславле
  3. Какие автомобили покупают белорусы
  4. Греция в огне: пожары унесли жизни десятков людей
  5. Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
  6. МНС: Новая база данных о доходах: наниматели будут сообщать обо всех выплатах работникам
  7. Черная дыра в центре Галактики подтвердила теорию Эйнштейна
  8. Завтра произойдет самое долгое лунное затмение в XXI веке
  9. Дом "Марина-2" из комплекса "Минск Мир" готов принимать жильцов
  10. Захват заложницы в банке в Заславле
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что изменилось в Беларуси с 1 августа
Что изменилось в Беларуси с 1 августа
Нововведения, которые вступили в силу сегодня. Читать далее
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Как вести себя гражданам Беларуси в тех или иных ситуациях, поясняет консульская служба Министерства иностранных дел. Читать далее
Едем в отпуск за границу: самые актуальные советы таможни для белорусов
Едем в отпуск за границу:  самые актуальные советы таможни для белорусов
Какие таблетки под запретом и почему ракушки из Турции могут стать проблемой. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 июля
Что изменится в Беларуси с 1 июля
10 нововведений, которые нас ожидают совсем скоро Читать далее
Все новости
Галерея