» » » » Таможня дает добро: сколько и чего теперь можно привозить из-за границы

Таможня дает добро: сколько и чего теперь можно привозить из-за границы


Алкоголь, сигареты, прочие товары


Сейчас через границу можно беспошлинно ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже (за исключением неделимых товаров, этилового спирта) товары стоимостью не более 1 500 евро и весом не более 50 кг. Тогда как ранее эта норма была значительно ниже – товары стоимостью 1 000 евро и весом не более 35 кг.

При превышении нормы уплачивается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Отныне один совершеннолетний гражданин может беспошлинно ввозить 3 литра алкогольных напитков и пива – это на литр больше, чем раньше. В случае превышения нормы уплачивается пошлина по единой ставке 10 евро за 1 литр. Больше 5 литров ввозить запрещается.

Этиловый спирт товарных позиций 2207 и 2208 90 ТН ВЭД ТС в количестве до 5 литров ввозится с уплатой таможенных пошлин, налогов по единой ставке 22 евро за 1 литр. Свыше 5 литров ввоз запрещен. Ранее спирт можно было провозить беспошлинно в случае включения в состав беспошлинно ввозимых товаров, с уплатой таможенных пошлин, налогов по единой ставке в случае превышения норм.

Допускается беспошлинный ввоз 200 штук сигарет (как и ранее) или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака (на 50 граммов больше, чем ранее) или указанные товары в ассортименте общим весом не более 250 граммов. Ввоз в части превышения запрещен.

Пересылка в международных почтовых отправлениях запрещена.


Транспортные средства


До 1 июля 2011 года будут действовать прежние ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей, то есть ставки, предусмотренные положением, утвержденным указом президента Республики Беларусь от 15.10.2007 № 503.

Отныне с уплатой совокупного таможенного платежа ввозятся водные, воздушные транспортные средства, а также квадроциклы, снегоходы, мопеды с объемом двигателя до 50 куб. см, мотоциклы.

Ввоз б/у шин (кроме запасного колеса к транспортному средству) запрещен. Ранее допускался беспошлинный ввоз б/у шин в количестве до 4 единиц.


Деньги


Установлен порог обязательного таможенного декларирования физическим лицом при единовременном ввозе и вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США.

Кроме того, при перемещении физическими лицами через таможенную границу таможенного союза наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, подлежащих обязательному письменному декларированию, предусмотрено внесение в таможенную декларацию дополнительных сведений о физическом лице, перемещающем денежные инструменты, об источнике наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, о предполагаемом использовании и т. д. Отменено требование о представлении разрешительных документов.

С перечнем товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, а также товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории можно ознакомиться на сайте Государственного таможенного комитета gtk.gov.by.

interfax.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Sony представила гарнитуру для водителей. По цене смартфона (Фото)
  2. Появились «свежие» подробности о новом электрическом кроссовере Ford
  3. Агата Муцениеце и Павел Прилучный расстались
  4. Всемирный банк: перспективы роста белорусской экономики остаются сложными
  5. В Беларуси массово закрываются леса для посещения
  6. Преимущества магазинов с недорогой одеждой секонд хенд
  7. Актеры Игры престолов Кит Харингтон и Роуз Лесли назвали дату свадьбы
  8. Ford придумал, как не сбивать мотоциклистов между рядами
  9. «АвтоВАЗ» выпустит новый внедорожник, но сохранит старую Lada 4x4
  10. Венгрия приняла закон о миграции. За помощь нелегалам могут посадить в тюрьму
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
Большинство стран из списка представляют Африканский и Азиатский регионы.   Читать далее
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Чтобы взять в долг крупную сумму, человеку со средней зарплатой придется оформить ее на долгий срок Читать далее
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  Для белорусов, которые собрались за границу, в том числе в отпуск, таможенники напоминают, какие товары для личного Читать далее
Все новости
Галерея