» » » » Пять диет, которые не работают

Пять диет, которые не работают

«Ешьте то, что хотите и когда хотите, и худейте!», «Похудеть с минимумом усилий» - вы наверняка неоднократно слышали такие сверхъестественные фразы, и даже пробовали придерживаться подобных диетических планов.

Существует сотни быстрых диет, и многие усомнятся, если эти диеты будут включены в список «неработающих» - ведь на начальном этапе они дают поразительные результаты - но, тем не менее, конечный итог далек от желаемого.

Всего через пару недель сидения на такой диете желающий похудеть разочаровывается и возвращается к привычному рациону питания. Возникает чувство опустошения и даже подавленности...

А стоило ли себя истязать? Психологи уверяют, что именно в этот момент человек начинает стремительно набирать сброшенный вес.

Чтобы с вами такого не случилось, нужно знать, какого рациона питания не стоит придерживаться. Специалисты по диетическому питанию выделяют 5 диет, которые не работают.

1. Монодиеты

К таким диетам следует отнести:

- грейпфрутовую диету,
- сыроедение,

- временное строгое вегетарианство (если прежде вы таковым не были),
- низкоуглеводная диета.

Нельзя ограничивать себя и потреблять длительное время только один вид продуктов - в организм человека должно поступать множество микроэлементов, а это возможно только с разнообразным питанием.

Сначала такие ограничительные диеты работают, но через некоторое время желаемый эффект пропадает. Конечно, можно потерять несколько килограмм, если есть одни фрукты и овощи, но сколько их сможет съесть человек изо дня в день?

Зачастую это оказывается не под силу даже волевым людям, - ведь у каждого есть гастрономические пристрастия, от которых очень трудно отказаться.

Запомните: для физического здоровья необходимо разнообразное питание, а для психологического - неприемлем категорический отказ от любимых блюд. Все необходимо есть в меру!

2. Очищающие диеты

К ним относятся:

- диета «Суперочищение». Любимая диета голливудских звезд - в течение 10 дней пить коктейль из лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца;

- диета «Аллилуйя». Потребление сырых органических продуктов;

- 9-дневная очищающая диета «Коричневый рис». Основывается на потреблении неочищенного риса, сухофруктов, фруктов и овощей.

Такое экстремальное питание призвано очистить организм от шлаков и нормализовать гормональный уровень.

Профессиональные диетологи всего мира считают очищающие диеты неоправданными и даже абсурдными, так как они не имеют под собой научного обоснования.

Функцию очищения от токсических веществ и защиты в организме выполняют определенные органы - почки, печень, иммунная система. Они являются самыми лучшими «санитарами» и не требуют дополнительной помощи в виде разнообразных диет.

Очищающие диеты являются для организма настоящим стрессом, после которого требуется достаточно длительное восстановление. Похудеть, придерживаясь такого рациона питания, конечно, можно, но эффект сохраняется недолго.

3. Необычные продукты

Эти диеты основаны на потреблении достаточно необычных и непривычных для организма продуктов:
- яблочный уксус,
- биологические добавки,
- экзотические продукты (померанец - горький апельсин),

- зеленый чай,
- полная замена чистой воды водой с добавлением фруктозы.

Одна из самых популярных диет - потребление яблочного уксуса каждый раз во время приема пищи. Это помогает активизировать обмен веществ.

Желающие избавиться от лишнего веса всегда ищут чудодейственные продукты, БАДы, которые помогут сбросить лишний вес, и даже готовы заплатить любые деньги, - но, к сожалению, чудес не бывает.

Никакая добавка к пище не способна «вылечить» ожирение. Эффект от таких диет сохраняется ровно столько, сколько вы на ней сидите - не более того. Рано или поздно вам придется вернуться к привычному питанию.

Но к этому времени уже могут появиться проблемы со здоровьем - например, всем понятно, что регулярное добавление в пищу уксуса ни к чему хорошему не приведет.

4. Низкокалорийные диеты

- Вегетарианская диета (употребление свежих фруктов, овощей, соевых продуктов);

- голливудская диета (рассчитана либо на одни сутки, либо на двое, в течение которых пьется только специально приготовленный фруктовый сок);

- диета «Суперочищение».

По суть все эти диеты включают в себя голодание. Пост является культурной и религиозной традицией на протяжении многих столетий, но воздержание от пищи в целях похудения может привести к обратному эффекту.

При потреблении чрезвычайно низкокалорийной пищи появляется чувство голода, и организм начинает подстраиваться под это состояние - замедляется обмен веществ.

Когда вы снова возвращаетесь к привычному рациону питания, метаболизм не успевает перестроиться, - и вы начинаете набирать лишние килограммы.

К тому же во время низкокалорийной диеты у большинства наблюдается упадок сил и ухудшение настроения, так как в организм поступает недостаточно пищи и энергию ему вырабатывать не из чего.

Диетологи утверждают: диета, обещающая похудение на 3-6 кг за 1 неделю, неправдоподобна!

5. Слишком хорошо, чтобы быть правдой

В эту категорию можно отнести все диеты, основанные на таинственном, только что открытом секрете похудения: «новейшая супердиета», «блиц-диета, о которой еще никто не знает», «диета, основанная на последних достижениях науки»...

Такие диеты обычно имеют броские и заманчивые названия и противоречат общепризнанным научным данным. Разработчики утверждают, что сделали настоящий прорыв в диетологии и убеждают, что лучшей диеты не существовало еще никогда.

В большинстве случаев это просто рекламный ход - и не более того. Псевдоспециалисты уверяют своих клиентов в чудодейственности обычных продуктов, а в некоторых случаях - создают специальные блюда по собственному рецепту. Хорошо, если вы не принесете вреда своему здоровью после такой диеты.

Не нужно надеяться на волшебные средства - это удел ленивых и слабовольных. Самая лучшая диета - это сбалансированный, разнообразный, умеренный рацион питания.

По сути, это с трудом можно назвать диетой, это - просто грамотно составленный план питания, включающий в себя привычную пищу.

passion.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Названа самая популярная еда будущего
  6. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  7. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
  8. Гигантский австралийский бык стал звездой Сети
  9. На Украине с третьей попытки введен в действие закон о военном положении
  10. В Москве скончался певец Евгений Осин
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Все новости
Галерея