» » » Определены главные целевые показатели на 2019 год

Определены главные целевые показатели на 2019 год

Фото pixabay.com

Правительство установило важнейшие целевые показатели заказчиков государственных программ на 2019 год. Соответствующее постановление от 22 января № 45 опубликовано на сайте Совмина, пишет БелаПАН.

Министерству архитектуры и строительства поручено на конец 2019 года обеспечить среднюю стоимость квадратного метра общей площади жилья, строящегося с государственной поддержкой (без индивидуальных застройщиков), на уровне 1.020 рублей. Доля общей площади многоквартирных энергоэффективных жилых домов в общем объеме введенного в эксплуатацию жилья должна составить 90%.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства должно обеспечить снижение затрат на оказание услуг ЖКХ населению не менее чем на 5% по сравнению с 2018 годом.

Для Министерства лесного хозяйства установлен объем заготовки древесины с 1 га лесных земель — 2,45 кубометра, а также «обеспечение лесистости территории не менее 39,9%».

Министерству сельского хозяйства и продовольствия поручено обеспечить значение суммы кредиторской задолженности и задолженности по кредитам и займам к выручке от реализации продукции, товаров, работ, услуг в сельскохозяйственных организациях не более 1,02% на конец года.

Удельный вес автомобильных дорог с твердым покрытием в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования должен составить 86,7%.

Согласно документу уровень зарегистрированной безработицы к концу 2019 года не должен превысить 1%. По последним данным Минтруда, этот показатель составлял 0,3%, что является историческим минимумом.

Ожидаемая продолжительность жизни, по мнению Совмина, составит 75 лет. Долю отечественных лекарственных средств на внутреннем рынке в стоимостном выражении планируется довести до 54%.

Также поставлена задача войти в топ-30 по индексу уровня образования в рейтинге стран по Индексу человеческого развития.

Национальная академия наук отвечает за обеспечение удельного веса инновационной продукции в общем объеме продукции и услуг, он должен составить 15,9%.

Количество абонентов и пользователей стационарного широкополосного доступа к интернету на конец года должно составить 34,2 на 100 человек.

Среди показателей, доведенных до Министерства спорта и туризма, — экспорт туристических услуг, который к концу года должен составить 240 млн долларов. В спортивном рейтинге на мировой арене по олимпийским дисциплинам к концу 2019 года Беларусь должна войти в топ-25.

Для остальных министерств и ведомств установлены показатели по энергосбережению.

Среди показателей, установленных для облисполкомов, — «уменьшение претензий на качество оказываемых жилищно-коммунальных услуг к предыдущему году», снижение затрат на их оказание, норматив замены тепловых сетей, ввод общей площади жилых домов после капитального ремонта, замена и модернизация в жилых домах лифтов, отработавших сроки эксплуатации, и обеспеченность потребителей питьевой водой.

naviny.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
  2. Пять открытий в науке, которых никто не ожидал
  3. Что изменится в Беларуси с 1 февраля
  4. Как выбрать розетки и выключатели Legrand?
  5. В США пришли аномальные морозы. Ожидается до минус 53 градусов
  6. «Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
  7. Модульные автоматические выключатели, устройство, принцип работы
  8. О выборе лодочного мотора. Б/у или новый?
  9. Кот прервал матч Английской премьер-лиги и сорвал овации болельщиков
  10. Как белорусу открыть шенгенскую визу впервые
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования , проанонсированные министром образования, Игорем Карпенко, показались многим педагогам весьма Читать далее
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
Гражданам, попавшим в базу незанятых в экономике, сообщат об этом в жировке за январь. Читать далее
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
Больничный лист теперь могут получить безработные. Но только те, кто стоит на бирже труда. Читать далее
Все новости
Галерея