» » » В Беларуси упрощается порядок регистрации автомобилей

В Беларуси упрощается порядок регистрации автомобилей

Это связано с тем, что с указанной даты вступают в силу изменения в Положение о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств, утв. постановлением Совмина от 31.12.2002 № 1849.

Они предусмотрены постановлением Совмина от 18.12.2018 № 747, основной целью принятия которого было названо сокращение затрат времени граждан на осуществление регистрационных действий с транспортными средствами (далее – автомобили) и упрощение соответствующих процедур.

В частности, жителей Беларуси ожидают следующие приятные нововведения.

1. У нас появляется возможность снимать с учета свой автомобиль в любом регистрационном подразделении ГАИ МВД, не обращая внимание на место его регистрации, что ранее было невозможно.

2. Продавец (лизингодатель) сможет заранее и самостоятельно зарегистрировать автомобиль (если он новый) до передачи его покупателю или лизингополучателю. Конечно, последний должен выразить на это свое согласие, подписав договор купли-продажи (лизинга) автомобиля, в который внесен соответствующий пункт.

3. Если вы потеряли регистрационные знаки своего автомобиля, называемые в народе номерами, или их у вас украли, то пригонять «безномерной» автомобиль на осмотр по месту его регистрации (что сопряжено с вероятностью остановки сотрудниками ГАИ и долгими объяснениями с ними) больше не придется. Получить новые номера можно будет по акту осмотра такого автомобиля, составленному регистрационным подразделением по месту его нахождения.

4. Снимается вопрос регистрации в случаях, когда установлено совпадение идентификационного номера автомобиля с реквизитами другого автомобиля, находящегося в розыске, и при этом подтверждено отсутствие принадлежности этого автомобиля к разыскиваемому, а также подлинность идентификационного номера. В подобных ситуациях нам обещают производить регистрацию безо всяких ограничений в общем порядке, с внесением соответствующей записи в техпаспорт.

5. После введения в действие системы электронных паспортов автомобилей, которую обещают произвести с 1 ноября 2019 г., для регистрации нового автомобиля, реализованного юридическим лицом, зарегистрированным в Беларуси, его вообще не нужно будет пригонять в ГАИ для осмотра.
neg.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Идеальный рейс: литовец стал единственным пассажиром "Боинга", летевшего в Италию
  2. Корейцы показали городской автомобиль ближайшего будущего
  3. "Игра престолов": как сериал повлиял на жизнь его главных актеров
  4. Что изменится в Беларуси с 1 апреля
  5. Белорусы впервые в истории победили в африканском ралли
  6. Авиакомпании вводят новые тарифы и нормы для ручной клади
  7. Рай для ухода: Как выбрать свое средство
  8. Зеленский резко увеличил отрыв от Порошенко
  9. Порошенко признал поражение на выборах президента Украины
  10. Австрийские экологи просят Лукашенко не отстреливать бездомных животных
Гонконг увеличил безвиз для белорусов
Гонконг увеличил безвиз для белорусов
Более чем в два раза увеличил безвизовое пребывание белорусов специальный административный район Китая Гонконг. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 апреля
Что изменится в Беларуси с 1 апреля
Изменения, которые затронут белорусов со следующего месяца. Читать далее
БелЖД меняет расписание международных поездов
БелЖД меняет расписание международных поездов
В связи с переходом на «летнее» время стран ЕС и Украины в ночь с 30 на 31 марта БелЖД совместно с железнодорожными Читать далее
Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов
Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов
Египет - одно из самых популярных туристических направлений среди белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея