» » » Россия ввела санкции против Украины. В списке - политики и бизнесмены

Россия ввела санкции против Украины. В списке - политики и бизнесмены

MIKHAIL TERESCHENKO/TASS

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных санкциях против Украины. В список вошли 322 человека и 68 компаний. В списке есть бизнесмен Виктор Пинчук, старший сын президента Петра Порошенко, экс-премьер Юлия Тимошенко и силовики.

Введение "специальных экономических мер", сказано в постановлении, предполагает замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств с территории России на Украину.

Отвечать за внесение изменений в санкционный список будет российское министерство финансов. Кроме этого, минфин сможет направлять правительству предложения о предоставлении временных разрешений на проведение операций в отношении компаний из списка.

В список вошли бывшие и действующие украинские чиновники, военные и предприниматели. Перечень опубликован на сайте российского правительства.

Под санкции попали экс-премьеры Украины Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк, бывший лидер запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош и бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, ряд военачальников, включая министра обороны Степана Полторака и начальника генштаба Виктора Муженко, секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов, глава МВД Арсений Аваков, генпрокурор Юрий Луценко и старший сын президента страны Алексей Порошенко.

Сам Порошенко в список не включен. "Традиционно президенты не включаются в санкционные списки", - пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Санкции будут распространяться на депутатов Верховной рады, судей Конституционного суда Украины, чиновников администрации президента, руководителей органов власти и крупных компаний, а также на бизнесменов и на сами компании.

В частности, в список включен миллиардер Виктор Пинчук и подконтрольная ему инвестиционно-консалтинговая группа EastOne Group Ltd, зарегистрированная в Британии. Есть в нем и основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс. При этом в перечень не попали другие крупные украинские бизнесмены - например, Игорь Коломойский и Сергей Тарута.

Санкции также введены в отношении главы "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева, собственника крупной частной газодобывающей группы Burisma Николая Злочевского и главы группы "Энергетический стандарт" Константина Григоришина.

Под санкции попали крупнейший украинский агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт", производитель подсолнечного масла Kernel Holding, железорудная группа Ferrexpo, Укрхимэнерго, "Покровский ГОК", Криворожский железорудный комбинат и другие компании.

bbc.com

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Азаренко проиграла Халеп на Уимблдоне, допустив 33 невынужденные ошибки
  2. Россия хочет ограничить поставки щебня из Беларуси, чтобы пресечь «транзит» из Украины
  3. БАТЭ победил на выезде минское «Динамо»
  4. «Руководствуясь хулиганскими мотивами». СК завершил расследование дела о трагедии в Столбцах
  5. Анастасия Шкурдай стала первой белорусской пловчихой, выигравшей четыре золота на юниорских ЧЕ
  6. Лукашенко пообещал Мадуро защиту
  7. Украина получила первую партию нефти из США
  8. Невиданная жара на Аляске: леса горят, птицы гибнут, люди раздеваются
  9. Покупка авто через аукцион
  10. 12 лет с конфискацией: экс-помощника Лукашенко признали коррупционером
В меде баллы прежние, в БНТУ подросли. С какими результатами поступают в вуз в этом году
В меде баллы прежние, в БНТУ подросли. С какими результатами поступают в вуз в этом году
Завтра последний день подачи документов на бюджет. Но значительная часть абитуриентов уже сделала свой выбор и отнесла заявления Читать далее
В помощь бизнесу. Как зарегистрировать ИП: пошаговая инструкция
В помощь бизнесу. Как зарегистрировать ИП: пошаговая инструкция
Чтобы стать индивидуальным предпринимателем в Беларуси, нужно выполнить всего восемь пунктов. Читать далее
С 1 июля белорусам станет жить проще
С 1 июля белорусам станет жить проще
В Беларуси 1 июля начнется опытно-промышленная эксплуатация системы мгновенных платежей (СМП), разработанной Национальным банком Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Потяжелеют жировки, вырастут пенсии военных, подорожает сотовая связь. Какие изменения, которые отразятся на размере кошелька, Читать далее
Все новости
Галерея